Пёрышко ангела. Шестак Настя

Шестак Анастасия Геннадиевна

Дата рождения: 11.11.2011

Дата ранения: 28.06.2014

г. Амвросиевка



- Это было на нашей улице, в десятом часу утра, - вспоминает Галина Алексеевна. – С утра Саша со своей маленькой племянницей Настей пошли проведать бабушку, поесть у нее малины. Ребенку было два с половиной года, и она ни на шаг не отходила от него. Уже возвращались домой, как все услышали мощный взрыв. Мы живем в начале улицы, а взрыв произошел  в конце. Взрыв был очень сильный. Я увидела столб пламени, и тут же сообразила, что наши дети находятся именно там. Знаю, что на Нижней Крынке в балке Широкая стояли укрофашисты. Когда их погнали ополченцы, они, убегая, оставили после себя снаряды. Не знаю, как было, но кто-то успел до саперов там побывать и притащить кое-что сюда. Зачем и для чего это было надо – понятия не имею.

От ужаса и переживаний у матери отказывали ноги. Она с трудом добралась до места трагедии. Ее сын лежал на земле и в агонии то поднимался, то падал навзничь, а рядом кричала окровавленная маленькая Настенька. На улице стояла сорокаградусная жара. Первое, что женщина сделала – своим халатом прикрыла сына от солнца, и тут приехали две «скорые». В одну поместили Настю. У нее были два осколочных ранения ноги и руки - Саша в последние секунды успел прикрыть собой малышку. В другую «скорую» аккуратно поместили Сашу. По дороге в больницу ему поставили капельницы - у него была большая кровопотеря.

В Амвросиевке раненой Насте произвели операцию по изъятию осколков.




Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии