Глоксинии

Идеальная форма цветка. На мой взгляд. Колокольчик!

Прекрасна ромашка! Она раскрывается всем своим существом навстречу солнцу!

Лютик. Масляно-солнечный. Безупречно-солнечный! Зовущий к радостной открытости...

А колокольчик - это всегда тайна. Белый. Голубой. Синий. Ультрамариновый. Это тайна.
Тайна. И тайна....

Вот он! Бутон. Ты ждёшь когда он раскроется. А он медлит. Он то же ждёт. Чего-то...

Уловить момента выхода на авансцену не удаётся почти никогда. Но если повезёт...

Мееедленно. Очень медленно, чуть дыша, лепестки слегка приоткрывают тайну колокольчика.

Он влечёт насыщенным цветом. Бархатной структурой внутренней поверхности. Изумительной формой тычинок! Их сахарной привлекательностью. И нежностью. Обаятельной нежностью.

Наконец, он раскрылся! Блещет красотой! Абсолютным великолепием!

Ожидания оправданы. Цвет. Оттенки цветовой гаммы. Всё в гармонии. Форма колокольца.
Нежнейшая бахрома оформления - завершающий штрих - совершенны.

Торопись любоваться. Эта красота не долговечна. Внутри цветка начинает зарождаться
слеза. Густая. Прозрачная. Сладкая. Цветочная слеза-нектар. Она зовёт. Её зов слышен.

К лакомству спешат опылители. Отведав вкусненького в одном гостеприимном уединении,
гость спешит к другому, унося на себе пыльцу для обмена генами.

Мудра Природа в своём совершенстве. Беспроигрышное сочетание красоты и прагматизма.


Рецензии
Красивый цветок и Вы написали о нем красиво. Глоксинии.
Спасибо. Теплой зимы!

Ирен Бертрам   30.11.2018 15:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо за визит от имени глоксиний.
Они грустят, когда ими не любуются.
Благодарю за пожелание.
И Вам красивой зимы!

Варакушка 5   30.11.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.