Вопросы о немощи Гаранта в его Поручениях

Неисполненные поручения Гаранта Конституции РФ для ОПГ разного калибра на Дону


ОПГ Правительственного масштаба - афера с Багаевской плотиной

  Как известно, 23 апреля 2018 года, аккурат в день заложения памятника в честь начала строительства Багаевского гидроузла на реке дон у хутора и одноименного острова Арпачин губернатором Ростовской области Василием Голубевым и министром транспорта РФ Соколовым, широко освещенного в прессе и якобы от Вашего имени, Вы подписали указание Премьер министру РФ Медведеву Д.А. срочно, до 30 апреля 2018 года, провести отсутствующую до того экспертизу проекта Багаевской плотины и ее публичные общественные обсуждения.
   Вскорости, на второй день, команда под руководством губернатора Ростовской области В.Голубева в покров темноты  срочно вытащила памятный камень и уперла его в неизвестном направлении. Министр транспорта был снят с должности и заменен новой фигурой.
   Однако и губернатор, и Премьер не были сняты со своих постов и продолжают свое злостное неисполнение Вашего Поручения и по сей день. А уже июнь 2018. Думается, что и новые назначенцы могли бы с таким же успехом ничего не делать во исполнение и наведения порядка с Багаевским гидроузлом, т.е. усекновения его до полного ничтожества, чем собственно он и является. По причине своего экономического и технического убожества.  Расчет его окупаемости дал жуткую цифру более полувека, что означает полное разорение. А вот реализация техническая в виде достижений прошлого в части рыбопропускных сооружений, кстати, великолепных и эффективных, правда очень дорогих, орудий уничтожения рыбных запасов, как по СНИПу рыбопропускной шлюз цикличного действия, так и рыбонерестовый железобетонный канал в 10 км длиной, гарантирует экоцид последнего промыслового вида проходной рыбы Азовского моря - Донской сельди. И это по свидетельству самих рыбников, которые ответственны, вместе с указанными "рыбопропускными" сооружениями, за уничтожение всех стратегических рыбных запасов Азовского моря и перевод его в режим мертвого моря вместе с Каспийским, Аральским и Цимлянским.
   Мы не думаем, что цель Вашей миссии на этой земле есть экоцид и развернутая подготовка к геноциду Донского населения, но безнаказанность вышеупомянутых Ваших прямых подчиненных свидетельствует не в Вашу пользу. Хочется надеяться, что виновники реализации очередной экологической угрозы для Дона и народа будут оценены по достоинству и их делам, и угроза Дону в виде безумной затеи строительства гидроузла с морально и технически устаревшей начинкой на Арпачине будет незамедлительно снята. Сам факт появления такого объекта на Дону свидетельствует о крайней низкой квалификации и экологическом невежестве лиц к тому причастных


ОПГ уровня самоуправлений

В самом центре города Новочеркасска в его исторической части по адресу Дубовского 18 более пяти лет стоит незаконченное семиэтажное строение, единственное в городе. Меняются временщики в администрации от губернатора Ростовской области В,Голубева, а достроенное до уровня 90% здание, они неспособны сдать в эксплуатацию и решить вопрос с дольщиками, деньги которых были благополучны разворованы не без их участия.
   В 2017 году Вы давали распоряжение всем подобным администрациям к 1 августа 2017 года разработать и реализовать дорожные карты по запуску подобных строек и решение вопроса обманутых дольщиков. Но и по сей день никакой карты действий у администрации нет и она не желает решить данный вопрос, цена которого всего два десятка миллионов, значительно меньшая чем администрация списывает на ежегодную очистку улиц самого грязного города Юга России, где, кстати Вы были в начале 1990-х, на заре своей карьеры.
  На сегодняшний день органы лепят уголовное дело против директора "Росворстроя", номинального ответчика застройщика, которого обанкротили. Но украденные деньги на отделочные работы дома не возвращаются, так как на проблеме паразитирут все сопричастные: застройщики, надзорные органы, судебные управляющие, администрации и т.п., но нет среди них лиц способных что-то решать и снимать проблемы города, области и государства.


Выводы по ОПГ, что размножаются без совести и стыда

Только эти два неисполненных Ваших поручения разного масштаба свидетельствуют не только о системной неэффективности Вашего кадрового корпуса управленцев, но и о явной деградации всей централизованной системы, которую требуется менять и чем скорее, тем лучше для всех. Не может Гарант Конституции позволить себе оставлять безнаказанными ОПГ, подрывающими исполнение его миссии. Разве что по его прямому поручению?


Рецензии