Глава 37 Силау переходит к действиям

http://www.proza.ru/2018/06/07/788  - начало

«Скоро! Очень  скоро исполнится то, о чём я мечтаю! Справедливость наконец-то восторжествует! Старые мировые порядки рухнут, и Гроам обретёт нового Правителя, способного провозгласить иные - более сильные! - законы», - так думал Силау,  развалившись в кресле перед телевизором и потягивая красное вино из большого бокала.

Ираида хлопотала на кухне. Сегодня на обед будет мясо. Много мяса! Магу нужно набираться сил, так необходимых ему в предстоящем сражении. В том, что битва с посвящёнными произойдёт очень скоро,  он ничуть не сомневался. Она будет тяжела и жестока. Ведь никто не захочет добровольно расстаться с властью, а его  место пребывания  не секрет для Германа,  это значит, что по ту сторону границы между Измерениями уже начали предпринимать какие-то действия. Маг усмехнулся, подливая вино в бокал. Председатель и его сообщество даже представить себе не могут, с кем будут иметь дело! Теперь Силау   не одинок. У него есть целая армия! И это не какие-то воины иллюзий, а живые солдаты из плоти и крови! Каждый воин из его легиона знает, чего хочет! Все бойцы движимы страстью. А именно в страсти заключена самая мощная Энергия! Посвящёнными же  руководят благие помыслы и рассуждения о любви. Но, когда Мир изменится, все они встанут на сторону нового Правителя и будут умолять его принять их под своё покровительство.

 Возможно, на перестройку сознания магов потребуется время, но одно бесспорно:   они примкнут к нему, к Силау! Ведь жителей земель Гроама и Земли объединяет одно – страсть! Да ещё привязанность каждого к тому, что  дорого, к чему привык, без чего не мыслит своего существования.  Маги не захотят лишаться своего дара! Ведь это больно, невыносимо больно! Но новый Правитель лишит способностей всех, кто  не подчинится ему!  У него будет достаточно сил и полномочий для таких действий. Мир, созданный им, уже не будет принадлежать Гроаму!

 От таких размышлений и фантазий сердце отступника заколотилось в ускоренном ритме. Силау был уже достаточно пьян, но, несмотря на это, всё подливал и подливал себе вина. Алкоголь раскрепощает, дарит радость и свободу. В его Мире пьянство станет нормой, а трезвость  -  наказанием! Впрочем, неплохо бы уже и перекусить!

 - Ираида! -  громко крикнул он. -  Почему так долго тянешь с обедом?

 -  Сейчас, Слава, ещё пять минут!

Силау поднялся и, покачиваясь,  прошёл на кухню.  Гражданская жена мага хлопотала у плиты. От его взгляда не укрылось, что она принарядилась. Надела лёгкое прозрачное платье. Несмотря на то, что поверх него был повязан фартук, сквозь ткань просвечивало дорогое нижнее бельё. Размахнувшись, Силау подарил Ираиде сильный звонкий шлепок по пятой точке. Женщина повернулась и затрепетала. На её губах заиграла заискивающая улыбка.

 Он критически осмотрел сожительницу. Да, выглядит она неважно. Осунулась, морщины вокруг глаз стали глубже, а на нижнем веке  -  тёмные круги. Даже волосы, казалось, стали тоньше, безжизненно повисли по обе стороны лица. И это несмотря на то, что женщина уделяла большое внимание своей внешности. Силау пьяно усмехнулся прямо в лицо Ираиде. Ему доставляло  удовольствие видеть её подобострастие и покорность. Он приподнял её за подбородок и заглянул в глаза. Женщина вытянулась в струнку и замерла, едва дыша. «Так будет с каждым», - с удовольствием подумал маг. Затем тихонько оттолкнул её и уселся за стол. «Ну, что там, готово?» - спросил он достаточно грубо.

 Пока она накрывала стол, Силау продолжал недовольно разглядывать её. Ему никогда не нравились женщины подобного типа. Раньше он  даже не посмотрел бы в её сторону. Но сейчас она ему нужна. Ведь именно через неё происходили все знакомства с важными для него людьми. И хоть среди учеников великого гуру современности  Вячеслава появилось много людей при положении и при власти, подруга была по-прежнему необходима ему.  Во-первых, квартира её очень хороша, во-вторых, готовит она вполне сносно, в-третьих, покорна, послушна… Да и для удовлетворения естественной потребности мужского организма сгодится. Впрочем, влечения к сожительнице он уже почти не испытывал. Среди его учениц были особы, привлекающие его в сексуальном плане куда сильнее. Особенно одна молодая леди, то ли Алёна, то ли Олеся -  Силау никак не мог запомнить имена всех учеников. Да этого и не требовалось. Главное, чтобы  солдаты знали имя своего полководца! Так вот, эта Алёна – Олеся внешне очень напоминала Рену в лучшие годы её жизни. Такие же карие глаза, чёрные вьющиеся волосы. На неё он давно посматривал с вожделением. Даже строил планы на будущее: сделать её своей приближённой в новом Мире. Ведь Рена будет ребёнком, и Силау по-отечески начнёт опекать соратницу. Ну, хотя бы первые лет четырнадцать - пятнадцать…

 Между ним и его новой ученицей давно могла бы произойти близость, ведь девушка млела при одном его взгляде. Но маг решил отложить секс с этой  красоткой на десерт. Он возьмёт её в день вторжения в Земли Гроама, а это произойдёт очень скоро!

Размышляя таким образом, он снова направил взгляд в сторону Ираиды, сидящей напротив и вяло ковыряющей вилкой в тарелке. В ту же секунду его взбунтовавшаяся было плоть утихла.

-  Сегодня я сплю один, - его тон был переполнен раздражением.

-  Ну, Слава, сегодня же выходной, и ты обещал…

- Я ничего тебе не обещал! -  чётко разделяя каждое слово, проговорил Силау, исподлобья глядя на жену. Затем встал и, не обращая  внимания на слёзы, выступившие на глазах Ираиды, вышел из кухни.

 В комнате он уселся на диван  и вновь наполнил бокал вином. Сделав пару глотков терпкой жидкости, хотел включить телевизор, но от изрядно выпитого алкоголя его сморило окончательно, потянуло в сон. Не сопротивляясь неожиданной атаке Морфея, Силау развалился удобнее в кресле и прикрыл глаза.

 На его внутреннем экране замаячили чёрно-белые штрихи. Что это? Неужели кто-то пытается достучаться до его сознания? Рена! Конечно, это она! Маг сосредоточился на своих ощущениях, наводя мысленный мост для связи с ней. Он понимал, что той сейчас сложно пробиться к нему, ведь Жанна, хоть и не обладает выдающимися способностями,  тоже считается магом. И она будет делать всё, чтобы Рена вернулась в Мир, утратив опыт прошлого воплощения. «Началось!» - мысленно воскликнул Силау, уловив едва слышный голос Рены: «Аниста здесь. Она попытается остановить меня, заблокировать мою память. Ты должен помочь  мне…»  Раздался треск, и голос её исчез.

 Маг открыл глаза. Сна как не бывало! Да! Он знает, что должен сделать!  В этом Мире много Энергии, о которой даже не подозревают в землях Гроама! Вперед, к Порталу! Отступник резво поднялся с кресла и, выйдя в прихожую, начал обуваться. Хмель покинул его вместе с остатками сна. « Слава, ты далеко?» - удивлённо и как-то затравленно спросила Ираида. Силау сделал вид, что не слышит её, вышел на улицу, хлопнув дверью.

 Торопливо шагая по каменистому пляжу, он мысленно представлял внешние образы своих бойцов, выстраивал их в ряд и привязывал к рукам и ногам невидимые энергетические нити, превращая их в марионеток. Каждое своё занятие он начинал с того, что заставлял своих солдат, как мысленно окрестил про себя слушателей своих лекций, медитировать на желания. При этом обещал очень быстрое исполнение задуманного. Сам же купался в горячих потоках страстей, исходящих от аудитории.

 Он буквально слышал каждого человека, находящегося в зале. Слава, деньги, деньги, деньги, власть, признание, достаток, уверенность, любовь, секс  -  вот о чём мечтала его армия!  Силау знал, какую Энергию  сможет использовать для передачи её Рене. И сейчас  мысленно расставил солдат-марионеток в шеренги и приказал им усилить свои желания. При этом почувствовал, как его ладони тяжелеют, голова же, наоборот, становится лёгкой и светлой.  Сегодня  он не сможет проникнуть в Земли Гроама, используя Портал. Да пока и не готов к финальной битве.  Зато у него достаточно сил, чтобы подготовить плацдарм для будущей атаки: передаст Рене  Энергию страстей глупых и жадных людишек! Тем самым поможет подруге удержать память прошлых воплощений!

Сумерки стремительно сгущались. И это тоже было на руку магу. Ночь всегда дарила ему особый тонус. На пляже, не дойдя немного до места границы между Мирами, он увидел небольшую компанию. Люди сидели вокруг костра, громко разговаривали и смеялись. «Удача сама идёт мне в руки!  -  ликовал Силау.  -  Дополнительная  сила, у которой энергии хоть отбавляй,  -  это за версту видно - сейчас не помешает».

 Подойдя ближе к костру, он присел на огромный валун. Шум прибоя приглушал звук шагов, а наступающая темнота удачно скрывала его присутствие.  Прежде  чем приступить к действиям, маг решил мысленно разведать обстановку и понять, с какой стороны удобнее приложиться к этой чаше, наполненной напитком из пороков и грехов.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/06/20/910


Рецензии
Доброе утро, Людмилочка.
Спешу, пока Интернет работает, сделать ответные визиты, а заодно и почитать.
Да, Силау не подарок для бедной Ираиды и как только женщины с такими живут...
Не понимаю.
Глава, как всегда, понравилась, прочитала на одном дыхании.
До встреч!
Всего самого-самого хорошего!

Лариса Малмыгина   22.06.2018 05:42     Заявить о нарушении
Ларисонька, здравствуй! Спасибо огромное. У меня тоже не было интернета несколько дней. Видимо у нас не только погоды схожие)). Чуть позже зайду на твою страничку.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Людмила Павловская   27.06.2018 11:35   Заявить о нарушении