В предвкушении прошений и внушений

Ну что, приготовились? Напряглись? Не дышим? Пару раз в году - если не случилось внеочередных, как правило, трагических поводов - наш президент, наконец, отрывается от тяжких трудов по укреплению державы в глобальном масштабе и даёт мастер-класс. Показывает нерадивым чиновникам и восторженным россиянам, как на самом деле легко - буквально по щелчку пальцами - можно урегулировать проблемы внутренние. Мол, надо только захотеть.
Что поделать - легенду необходимо поддерживать, а она, эта легенда, важнейшая часть современной мифологии, гласит: чиновники российские плохи, но есть один супер-герой, на  которого вся надежда. Он бы и рад спасти всех сограждан, но сил, сами понимаете, на всех не хватает.
Ну, для чего сия придумка (отнюдь, впрочем, не современная) нужна и как работает, я уже писал. И прогнозы и их „сбыча“, скорее всего останутся прежними( http://www.proza.ru/2016/04/14/23 и http://www.proza.ru/2016/04/15/956 ). Хотя президент мужик хитрый и творческий. Может, на этот раз удивит какой „новацией“.
Из конкретных же подарков вполне „в русле“ сегодня оказалось бы снижение цен на бензин. Только хотелось бы не как в прошлый раз, когда президент душевно поговорил с нефтяными бонзами и те с пониманием „уступили“ : подарили нам аж тридцать копеек скидки!
А из области фантастики (это уже моё, личное. Помечтать- то я могу?!) - грезится мне, как, наконец, снимают питерское руководство и ставят нормальное, или хотя бы чуть менее аморальное. Которое не будет уплотнять город как ту банку со шпротами, и мы сможем свободно дышать, ходить и ездить. Свободно жить.
Всё, ставки сделаны, господа. Ждём колеса фортуны. В известном лице.
А пока, от нечего делать, займусь арифметикой:
Путин на „Прямой линии“ обычно (в среднем) решает одну проблему, наказывает одного чиновника и дарит один подарок. Приблизительный подсчёт показывает, что при сохранении этого темпа для достижения всеобщего счастья нам понадобится сто миллионов лет. Либо тысяча Путиных.


Рецензии