О гармонии

Душа есть гармоничная сущность.Любые отклонения от гармонии неестественны. Гармония есть есть норма, квинтэссенция и в то же время покой. Вокруг гармонии концентрируются миры. Мировая ткань гармонична, центрирована, устойчива. Гармоничное сочетание идей есть движение жизни вокруг своей оси. В этом сочетании рождаются откровения. В этих откровениях есть истина.

Дисгармония есть отчужденная сущность. В этой сущности нет ни капли истины. Только война способна поддерживать дисгармонию. Война есть отрицательная правда с отрицательным финалом.В войне сущности и гармония разрушаются. Истина терпит фиаско. Восстановление истины происходит в непременном порядке с положительным финалом.

Гармония в мире с одной стороны вездесуща, а с другой стороны не явлена так откровенно, как некоторым хотелось бы. Желание присвоить гармонию бесплодны  и порой вредны. В то же время отпуская ее - мы находим ее везде. Не то чтобы гармония напоминала птицу счастья, она никуда не улетает, но найти ее значит войти в другое измерение.

Гармония центрирована в человеке, она либо есть, либо ее нет. Выходя за пределы человека она образует государство. Но чтобы приблизиться к человеку она должна пройти немалый путь жизни человека в государстве. Только в этом случае она будет ценной и равновесной.


Рецензии