104 день Наташа, Дэн, Олеся и Умка воссоединение

2018.05.31 Четверг

     Хавалимани (аэропорт, турк.) Даламан. 05.32
     Разбудило оживление в зале улёта. Гул голосов, словно гул деревянной колоды улья, слова неразличимы, но русские тона и интонации - сработал анкер-аларм, якорь сна потащило, я встревожился, что не в Забугорье, а снова дома. Кости заломало впитанным с молоком Родины чувством вины: нажаловалась воспиталка, опоздал в школу, уроки не сделаны, посуда не мыта, на работе прогул, получку недонес, на воротнике помада, трусы наизнанку, гаишник шевельнул жезлом, письмо счастья от налоговой... Что там еще?
     Ну, что еще? Натурально: прилетает жена, а я проспал. Уж 20 минут, как рейс приземлился, в зале толкутся улетающие обратно на Казань. Их и почуял.
     Выкорчевал затекшие кости из прокрустова ложа сдвинутых кожаных кресел, ушиб копчик об угол стола и рванул вниз. Умный эскалатор, не поехал навстречу, хоть я и перепутал ленту. Слетел по замершим в шоке ступеням,  столкнутся с вороненым стволом в нежных ручках. И почему нынче в аэропорту все автоматчицы - девушки и такие чертовски хорошенькие?!!
     Внутрь не пустили.
     - Экскьюз ми, мараба, аркадаш, тьфу, земеля, из Казани рейс?
     - Из Казани.
     - Чок тешекюр спасибо!
     Сперва ах на грани истерики в виду тоненькой струйки выходящих из зоны прихода соотечественников. Потом плотинку прорвало, получившие багаж татары ордой ломанулись на территорию Турции. Есть мясо, ездить на мясе и совать мясо в мясо. И бухать. Как в золотой век Золотой Орды.
     Мои в самом конце нашествия.
     - Аааа!!!! Наташонооооок!!!!! Олесенькаааааа!!!!!!!! :)))))
     Ну, обнимашки-целовашки, мимимишки и прочее, все что положено при встрече Сурового Капитана со Старпомом и Юнгой.
     - На Фетхие автобусов нет, йок.
     Шустрые таксишники из бывших наших лиц южных национальностей врут как дышат, завлекают в свои желтые бабковыжималки.
     Пробежался по площади. Долмушей (микроавтобусов) нет, есть муташ (большой рейсовый), но он идет в 8-00. А у нас на часах 6-00. Блин. Разница в цене с такси не велика, 35 лир против 100, но у нас все впритык, впритыкее не бывает. И, по принципам морскоцыганства, остановились на бюджетном варианте.
     Два часа гуляли по газонам. Олеся рассекала на беговеле или просто бегала между папой и мамой, радуясь воссоединению семьи. Эх, маленькая, в свои год и четыре месяца с папой была почти столько же, что и без папы... Но сколько любви и счастья в этих штормовых глазках!!! Я таю, перед младшей доченькой сердце каплет воском как свеча у иконы.
     Наконец короткий серпантин, цветные огоньки туннеля, горы-долины-горы-лес и мы в зеленом цветущем Гёджеке.
     Олеся спит в коляске, Наташа переупаковывает сумки, я сгонял к случившемуся неподалеку инокс-уста, то бишь аргонщику. Ну, слава Богу: стойки под солнечные панели еще не готовы. У нас отсрочка на день, есть надежда найти денежку и расплатиться вовремя. Собственно, совсем немного набрать осталось: еще парочку гостей и их предоплата решит проблему нашей оплаты турку за работу.
     Забросились на яхту в два приема: сперва я отвез вещи, забрал Умку на выгул и шмотки в стирку.
     Эх и визгу было, когда лайка увидела на берегу хозяек!!! Трава взлетела ввысь, рыба шарахнулась в глубину, турки заоборачивались!!! Ура морскому цыганству!!! Лайки от лайки!!! :)
     Шмотки в лавандерии принимали с крайней осторожностью.
     - Нет, это не с трупов. Просто с мужчин: мы много работаем, много потеем, не часто стираем. Можно все это в большую машину, где много воды и двойная доза химии? Нет, что вы, сжигать не надо, это еще послужит.
     Судя по лицам персонала, стиральную машинку они решили все-таки потом выбросить.
     Ну, "Менестрель" Наташе понравился. Олесеньке тоже. Юнга едва научилась ходить и ее личные покачивания отлично компенсируют качку. Правда, смотреть на нее весело. :)
     День потратили на попытку подготовить хозяйские каюты к длительному проживанию. Переносили и перекладывали горы вещей, щедро добавляя туда из привезенных сумок.
     После 15-00 усталость свалила всех. Причем капитан, пытаясь взбодрить себя, так нечаянно боднул недозакрыто-недораскрытый входной люк, что срубился даже оперативнее экипажа, но еще и с недораскроенным черепом. Шишка будет великолепная.
     Вечер - продолжение возни. Шмотки непобедимы.
     Отбой в Великом Измождении.

    
    
    


Рецензии