Прилетели на головку сели О фильме Красный воробей

   Сейчас только из кино с супругой вернулись. Долго выбирал из двух вариантов, одним из которых был "Мир Юрского периода 2", и остановился, тоже на американском   Красном воробье с Дженифер Энистон в главной роли русской разведчицы...
   На динозавров народу поболе было весьма, но и на этом воробье было около 10 человек, что считается нормальным для дневного сеанса в нашем Кино-Роликсе в ТЦ Комсомолл, что расположен на пустыре меж двух микрорайонов - Комсомольский и Синие камни.
   Фильм явно малобюджетный и качественный, обошлись без спецэффектов на "старой доброй" психологии,точная дозировка которой чувствуется в каждом кадре, и на эротике на грани порнографии. Этим пропитан весь фильм, ведь в нём рассказывается о подготовке секретных сотрудниц - шлюх в современной российской школе ФСБ. Наши контраззведчики показаны жестокими скотами, в которых нет ничего человеческого, кроме необычной жестокости и коварства. ЦРУшники напротив, являются если не светом в окошке человечества, то людьми"кто не пренебрегает своими сотрудниками"...
   В общем, обычный, хорошо сделанный, пасквиль, когда правда так преувеличена, что становится ложью. Но я подумал: "Ладно, люди сделали кино  вовсе неидеологическое, они хотели заработать на этом". Неидеологическое, потому что идеологии у нас сегодня нет, бороться и нападать не на что, поэтому  мы можем спокойно пойти и поглядеть на то, какими нас представляют американцы или желают представить.
     Получается мы вообще никакие, или, что то же самое - мы разные, но без определённого, когда то всем понятного "коммунистического стержня"? У нас, если верить этому кино, он сейчас долларовый. Главной героиней движет отсутствие средств на лечение матери, также как и американскую секретаршу госсекретаря, что продаёт секреты русской разведке - движет отсутствие средств на образование дочери. Офицерами ФСБ движет карьерное стремление, которое является гарантией обеспеченной жизни. И , в общем, по версии авторов фильма. пусть мы и более свирепые и злые, но в принципе, от американцев в этом, в стремлении только к деньгам и к удовлетворению половых потребностей, которые в этом фильме удовлетворяются регулярно...Нет, без смакования процесса, люди то занятые, - они просто по-быстрому "перепихиваются".
    Вот такие вот "воробьи" прилетают сегодня в Россию, но конечно они не красные, а вполне себе зеленоватые, под цвет доллара, и мы, глядя на это кино, уже вполне спокойно воспринимаем "их рассказ про нас". На "Красной  жаре" выросли "красные воробьи"  - это все мы сегодня и обошлось вовсе без большой войны.

Антон Томилов Эдик, но всё-таки - Дженифер Энистон или Дженифер Лоуренс? Или, м.б. Дженифер Лопес?)))).

Эдуард Островский Счаз гляну...ну да Лоуренс- однофамилица режиссёра...но и Лопес бы вполне сгодилась, правда по сюжету там надо было быть балериной....Глядя на Лоуренс в это поверить можно вполне, поскольку у нас самая известная балерина сегодня - Тася Волочкова.
    
   


Рецензии