Глава IX. Неусыпный бдец

"Неусыпный бдец" - девятая глава психологического романа "Постигающий тайну"

Краткая аннотация романа:
Московский интеллектуал Геннадий сталкивается с внутренним кризисом – страдает от ощущения жизненного тупика, отсутствия смысла, несбыточности надежд. В отчаянии он идет в храм и обращается ко Господу с мольбой о помощи. И вдруг получает ответ, но вовсе не от Иисуса, а от Лунной Богини. Она обещает сообщить Геннадию божественные истины, помочь обрести душевный покой, радость и вдохновение, открыть в себе чудотворную силу и заново создать свою жизнь так, чтобы в ней всегда были благодать и изобилие. Но для этого нужно принять Её и ступить на новый путь. Сомневаясь, Геннадий все же соглашается попробовать – и начинаются его приключения…



На следующей неделе Геннадию пришлось воспользоваться метро, т.к. деловую встречу назначили на Тверской, а в предыдущий раз он долго искал парковочное место и едва не опоздал. Когда хитромудрые власти вводили платную парковку, восторженные дyрaчки радовались, мол власти молодцы, теперь место всегда найдется. В реальности же вышло иначе – уже через год дефицит парковочных мест вернулся, только теперь за них требовалось еще и платить деньги.

Впрочем, иногда, не в час пик, приятно прогуляться, погрузившись в свои мысли, чего не сделаешь за рулем в городском трафике. Геннадий шел по прохладному подземному переходу между станциями и думал о происходящих с ним изменениях, об истинах Лунной Богини, чудесах и недавно принятом Посвящении.

Сквозной нитью через весь его новый опыт проходило ощущение некой неколебимой основы внутри себя или, если сказать иначе, ощущение связи с чем-то могучим и бесконечным, что воспринималось как светлое и позитивное. В самом начале оно появлялось лишь иногда, в моменты «просветлений» и «вдохновений». Геннадий даже думал, что новое ощущение скоро приестся и уйдет. Но вышло иначе. Со временем оно стало появляться чаще, а потом и вовсе начало присутствовать всегда, как бы в фоновом режиме.

А сегодня оно и вовсе предстало в ином ракурсе: Геннадий ощущал своего рода отделение себя от мира как подчиненной ему части и взамен этого сопричастность чему-то высшему, единству именно с ним, а не с миром. В этом свете мир начинал представляться игрушечным, мультяшным. Точнее, Геннадий почувствовал свободу от него, а сам мир стал восприниматься скорее как анимация или как сон. А вместе со свободой пришло и ощущение способности нарисовать в этой анимации, этом сне любую картинку, которая немедленно материализуется.

Подошел поезд, распахнулись двери, Геннадий шагнул в вагон. Новую способность хотелось как-нибудь попробовать. Для начала Геннадий осмотрелся в вагоне, и ощутил, что он, будто незримый властелин, контролирует все его пространство, как людей, так и материальные предметы. «Что бы такое сделать? Как проверить свое чувство? - размышлял он.  - А погашу-ка я на минуту свет!» И когда они въехали в туннель, свет в вагоне действительно погас, только лица отдельных пассажиров освещались серо-голубыми лучами смартфонов и оттого казались синюшными. «А теперь пусть свет зажжется!» - мысленно приказал Геннадий, и снова стало светло.

«Что бы еще сделать?» - думал он. В голову ничего не приходило. На следующей станции, правда, удалось не пустить в вагон пьяную компанию – они и сами не поняли, как это поезд уехал, вдруг захлопнув двери у них перед раскрасневшимися носами. Хотя пьяные его не раздражали. Состояние единства с высшим миром наполняло благостью изнутри, а вместе с блаженным состоянием пришла терпимость и невозмутимость, способность легко понимать и принимать других. А заодно и способность контролировать свое состояние, вполне свободно выбирать свои эмоции. И он выбрал спокойствие и благодушие.

Скоро пришло время выходить. Поднимаясь на эскалаторе, Геннадий вспомнил правило заранее иметь в голове готовую картинку-шаблон реализации того или иного желания, чтобы, когда наступает подобное измененное состояние сознания, вбросить в него шаблон и, таким образом, материализовать. Но подходящей картинки не нашлось, поэтому он ограничился тем, что на выходе купил номер журнала «За рулем», который везде уже исчез из продажи, и принял звонок одного сотрудника, сообщившего о согласии скорректировать расписание в нужном направлении.

В этот раз дневной встречей дело не закончилось. Переговоры, на которые Геннадия в качестве консультанта пригласил хозяин крупной компании, прошли успешно, и для закрепления успеха их решили продолжить вечером в одной из респектабельных бань столицы. Как и в предыдущий раз, хозяин захотел, чтобы Геннадий тоже присутствовал там, наблюдая за его партнерами глазами психолога.

Приехав в баню, Геннадий приготовился к долгому вечеру напряженной работы, когда он, маскируясь под обычного сотрудника, тщательно наблюдает, считывает скрытые сигналы и мотивы, фиксирует попытки манипулирования, а также, используя магическую силу, пытается повлиять на противоположную сторону. Однако если в прошлый раз общение затянулось, то в этот деловая часть закончилась быстро. Окончательно согласовав детали планируемого сотрудничества, бизнесмены слегка выпили и попарились, а затем их партнер засобирался в отель, т.к. на завтрашнее утро у него планировались другие дела. Сам босс, в свою очередь, вызвался его проводить, а Геннадию предложил остаться, если хочет – оплаченного времени еще много, а чтобы добраться потом до дома можно вызывать такси по корпоративной карте. Геннадий принял предложение – отчего бы за счет фирмы не расслабиться в шикарной бане.

Распрощавшись с гостями и начальством, он сходил поплавать в бассейне, а затем снова зашел попариться, но на этот раз не в русскую, а в турецкую баню. По инерции он продолжал тихонько наблюдать за окружающими, считывая информацию. Вон понтовался молодой человек, излишне громко рассказывая своему товарищу, как провел отпуск в Париже и внешней развязностью прикрывая свою неуверенность, вон молча расслаблялся бывалый мужик, всю жизнь отслуживший в органах, и по своим морально-деловым качествам, вероятно, вполне подходящий для «службы» и на противоположной стороне. Вон типичный «белоленточник», наверняка топ-менеджер представительства какой-нибудь западной компании… Сложнее всего было незаметно разглядеть мужика, сидевшего к нему ближе всех. В упор в лицо смотреть не станешь, поэтому Геннадий начал снизу, будто от нечего делать опустив взгляд.  Мужик отличался от остальных. Желтые, потрескавшиеся, покоцанные и обломанные ногти на ногах, словно тот умудрился изловчиться и обгрызть их зубами, кривые ноги с толстенными икрами, непропорционально маленькие ступни… Над волосатым пахом нависало огромное, просто гигантское брюхо, которое будто лоснилось, отражая свет тусклых светильников. Пупок торчал наружу, словно его выдавило давлением изнутри. На впалой груди, помимо мужского признака в виде густых волос, располагался и женоподобный, который, в силу своего размера, справедливо было бы назвать «сиськaми», а промеж них свисало солидное распятие на золотой цепи. Еще чуть выше начинались кучерявиться потоки густой бороды.

«Кто бы это мог быть?» - задумался Геннадий.

«Православные поп!» - подсказало бессознательное.

«Правда?» Рассматривать своего соседа боковым зрением он больше не мог, и потому рискнул поднять голову и взглянуть прямо. Однако вместо набалдашника тупого и самодовольного рыла, увидел весьма интеллектуальное лицо с жестким и проницательным взглядом.

«Что за черт?» - удивился Геннадий.

«Это необычный православный поп! – поправилось бессознательное. - Но специального назначения!»

В этот момент один из посетителей бани встал и пошел к выходу, а его примеру последовало и несколько оставшихся. Бородатый брюхач тоже поднялся, но оказалось, не чтобы выйти, а чтобы совсем близко придвинуться к Геннадию.

- Добрый вечер, Геннадий Анатольевич! – вдруг обратился он, пользуясь минутным уединением и добродушно подмигнул. – Вы ведь сегодня не за рулем, позвольте пригласить Вас на кружечку пивка! Нам стоит поговорить! Мне кое-что про Вас известно!

Геннадий напрягся.

- А где Вы предполагаете выпить пива? – уточнил он, чтобы выиграть время.

- А прямо здесь! В смысле, не в парилке конечно, но в одной из местных едален – тут замечательный пивной бар, и ресторан еще, и азиатское кафе есть!

- Хорошо, немного пивка можно было бы… А что именно обо мне Вам известно? – рискнул задать вопрос в лоб Геннадий.

- Многое… - загадочно улыбнулся пузан. – И не в последнюю очередь Ваши контакты с представителями демонического мира...

- О как! – Геннадий ожидал чего-то, связанного с его проектами в бизнес-консалтинге, и потому не сдержал удивления. – И кому же может быть до этого дело, кроме меня?!

- Вы, я вижу, заинтересовались! Что ж, я рад! Давайте сейчас сходим в бассейн, и, если Вы не против, оттуда плавно перетечем куда-нибудь перекусить!

После такого разговора наслаждаться баней и бассейном стало сложнее. Геннадий, наскоро помывшись, оделся и вышел в холл. Скоро в холле появился и его собеседник – в простых, подвернутых снизу джинсах и клетчатой рубахе.

- Я ведь даже не представился! – улыбнулся он. – Николай! Настоятель одного из храмов в самом центре Москвы! Поэтому некоторые зовут меня «Отец Николай!»

- Очень приятно! – сухо улыбнулся Геннадий. – Как меня зовут Вы знаете. Вероятно знаете и то, что по профессии я преподаватель.

- Куда предпочитаете пройти? – отец Николай указал рукой в сторону ресторанов.

- Может в азиатское кафе? В баре слишком шумно и многолюдно, а в ресторане неоправданно дорого!

- Да Вы не беспокойтесь, я Вас угощу, раз пригласил!

- Ну что Вы, я и сам в состоянии!

- Не извольте беспокоиться! Так кафе или ресторан?

- Давайте кафе!

Пройдя в кафе, они выбрали наиболее укромный столик и сделали заказ. Официантка почти сразу принесла пиво. Геннадий приподнял тяжелую запотевшую кружку, не без удовольствия отхлебнул ледяной жидкости, и, глядя на отца Николая, спросил:

- Будем откровенны, Николай! А Вы только православием занимаетесь? Или параллельно у Вас еще какое занятие есть?

- Вы, Геннадий, человек проницательный! – усмехнулся отец Николай. – Хороший психолог, да еще и у демонических сущностей поднабрались компетенций! Что ж, буду откровенен, как Вы просите! Действительно, церковное служение – это лишь внешняя сторона дела. А вообще я полковник одной очень уважаемой и авторитетной в России службы. Именно это и есть мое основное занятие.

- И какие вопросы Вы разрабатываете?

- В отличие от моих коллег, вопросы я разрабатываю не вполне обычные. Моя задача – отслеживать демоническую активность в России. Это давнее направление, разработка его началась еще в конце 30-х, при Николае Ивановиче Ежове. Наибольшее развитие оно получило в 80-е, но потом многое развалилось… А сегодня постепенно восстанавливается.

- Но как же это можно? Отслеживать демоническую активность! Это ведь самому надо быть демоном!

- Зачем же, не обязательно. К примеру, ученые отслеживают активность перелетных птиц, не будучи при этом птицами. Хотя, соглашусь, с демонами куда сложнее!

- И что же в этой связи Вы хотите от меня?

- Здесь возможны разные варианты, как договоримся... Но Вы не беспокойтесь, Геннадий! Ни я Вам не угрожаю, ни вообще что-либо с нашей стороны! Российских законов Вы не нарушаете, антипрезидентскую оппозицию поддерживаете только на словах… Но занимаясь этой темой я не мог пройти мимо Вас – мимо человека, вступившего в контакт с такими высокоранговыми сущностями, как Лунная Богиня! С мелкими демонами людишки контактируют часто, но таких как Вы, поверьте, действительно немного!

«Так, он Лунную Богиню даже знает … - подумал Геннадий. – Или берет на понт. Вопрос, что он о ней знает, кроме титула…»

- Лунная Богиня? – притворно удивился он. – Буду благодарен, если поясните подробнее.

- Извольте, поясню. Может быть после этого Вы займете более открытую позицию. Так вот, слушайте. Сейчас Лунная Богиня снизошла на землю в окружении следующей свиты: Шнырь – так себе, мелкий дух. Но шустрый очень. Вне себя от счастья, что сопровождает ее. Типлиил – архангел, командир Легиона небесного. Типичный архангел, не лучше и не хуже других. Анабелла – у нее самый высокий статус – она богиня. Богиня Зеленой черты!

Геннадий кивнул, решив, что вряд ли при таком раскладе стоит делать вид, что ничего не знает.

– Анабеллу видел пару раз. Но про титул ее, честно, не знал. Позвольте - какая богиня Вы сказали? «Зеленой черты»?

- Зеленой черты. Странное название. Сам удивился, когда в первый раз услышал. Поначалу подумал, может в донесении опечатка. Что не «черты» должно быть, а «чёрта» или «чертей»…

- И как, удалось проверить?

- Да никак! Но все же последнее маловероятно. Хотя зеленые черти существуют – я лично встречал, но вряд ли у них есть собственный бог, а тем более – богиня. Да и ни в одном источнике не встречается упоминаний об этом. Так что все-таки черты…

- И все-таки - богиня?

- Богиня, да! Это точно!

- А может быть Вы мне поясните – я до сих пор путаюсь – Бог говорят один, но в то же время богинь только здесь уже две… Как это понимать? – Геннадий пытался разговорить отца Николая в более безопасном, теоретическом русле, чтобы по контексту рассуждений лучше понять степень его осведомленности и намерения.

- Это непросто… Хотя и особой сложности тут нет, - повелся отец Николай. - Вот смотри. Бог – он един. Это – Абсолют, Господь-Вседержитель. Пусть он будет наивысшей для нас точкой! – и отец Николай вознес руку и указал в воздухе точку. – А вот – человек! – он опустил руку вниз и указал на условную точку где-то в районе скатерти. – Между ними – как ты видишь – дли-и-инный отрезок. Отрезок этот есть линия восхождения живых существ. Путь к Богу, так сказать…

- То есть, Вы имеете в виду, что живые существа находятся на разных точках этого огромного отрезка между человеком и Богом?

- Да, именно это. И тех из них, кто достаточно близок к Богу, также называют богами. Потому что для человека они действительно как боги - по своим возможностям, глубине постижения мира, способности творить чудеса. Они находятся куда ближе к той точке, которая есть Единый Бог – Абсолют. В традиционном учении об этих промежуточных точках специально не говорят, чтобы не смущать невежественных людей. Ведь интеллектуально слабый человек мыслит в полярных категориях – «да-нет», «хороший-плохой» и т.п. Ему трудно осознавать множество промежуточных состояний, тем более, что в древние времена среди верующих было полно тупых, точно деревянные чурбаны!

Геннадий кивнул в ответ, а про себя подумал: «Среди верующих и сейчас таких полно!»

- Но! – отец Николай строго поднял вверх свой похожий на сардельку палец. – Но! Хотя люди и называют этих существ богами, нужно понимать, что с подлинным Единым Богом их равнять не подобает, ибо они вполне далеки от него! Как и от людей!

- Теоретически это вроде понятно…- неуверенно согласился Геннадий.

- Для большей ясности взгляни на такой пример. Вот есть, допустим, велосипед. Рядом с ним – мощный спортивный автомобиль. Очевидно, что возможности такого автомобиля радикально превышают возможности велосипеда, в том числе по скорости. Но если мы еще возьмем сверхзвуковой истребитель, то в сравнении с ним колоссальная разница между велосипедом и автомобилем покажется ничтожной. Действительно, 250 км/ч автомобиля против 40 км/ч велосипеда – это много, но в сравнении с 3000 км/ч это уже несущественное отличие. Так и у вас: для тебя богиня Зеленой черты – действительно Богиня, а до Владычицы Инессы вам примерно одинаково далеко, или, как говорят, в пределах погрешности…

- Но что же это все-таки такое – «зеленая черта»? – спросил Геннадий, а про себя порадовался, что в отличие от его духовных спутников, отец Николай ни разу не способен читать его мысли, и размышлять можно свободно. А также решил, что обязательно расскажет все про эту встречу и спросит сам и у Инессы, и у Анабеллы.

- Что такое «зеленая черта» мы точно не знаем. Но несомненно, это какой-то слой эзотерического мира, или скорее его сектор, где она царствует. Однако известно, что владения ее непрерывно расширяются. А все за счет того, что она холопствует перед Владычицей Инессой, готова ублажать ее любыми, в том числе самыми непотребными способами, и выполнять любые ее поручения – например, отдаться кому угодно по первому же намеку и т.п.

Отец Николай поблагодарил официантку, принесшую горячие чебуреки, а заодно на несколько добрых глотков приложился к пивной кружке. Затем продолжил:

- Кстати, будь с ней осторожнее. По оперативным данным, ее появление на земле нередко сопровождается разнообразными инцидентами, обычно с пострадавшими, а то и с жертвами. Анабелла – богиня вакхического толка, ей сопутствуют пьянство и разврат, и она провоцирует людей на необдуманные поступки, о которых те потом жалеют…

- Ну она-то… да Бог с ней! – Геннадий откусил чебурек и подивился: - Хорошо делают, однако!

И действительно, хрустящая золотистая корочка, тонкий вкус пропитанного специями мяса, обильный густой сок заставляли вспомнить качество кушаний в Замке Владычицы Инессы.

- Кстати, - продолжил он, прожевав, - вот Вы бы мне про Лунную Богиню поподробнее рассказали. Вы действительно понимаете, кто она такая? Я лично пока теряюсь в догадках…

Отец Николай задумался и снова приложился к кружке. Затем сказал:

- Ее чаще называют не по титулу, а по имени – Владычицей Инессой. Но с ней, признаюсь честно, куда сложнее… Это тебе не какой-нибудь дух… Не буду врать, о ее природе мы знаем мало. Единственное, что известно точно – это ее великая сила. Ни один экстрасенс, ни один ясновидящий, которых мы приглашали, не смог толком посмотреть Владычицу Инессу. Они видели энергетические потоки, что идут от нее и вверх, и вниз, и простираются столь далеко, что выходят за пределы видения человека. Так что она, похоже, действительно «единосущная отцу»… Вопрос только в том, кто он – ее отец?

- Ну она говорит – «Единосущная Отцу – Всенебесному Вседержителю», - пояснил Геннадий, потянувшись за следующим чебуреком. – То есть, Господу как я понимаю.

- Не факт. Тут, Гена, не все однозначно, - отец Николай с умным видом погладил себя по бороде, тоже взял чебурек и снова отхлебнул пива. Между Господом и Диаволом как раз и есть спор, кто из них вседержитель. Именно в этом и противоречие! Кто другого одолеет, тот, стало быть, и вседержитель, тот стало быть и бог!

- Ясно! – кивнул Геннадий. – Что ничего не ясно…

- Не совсем ничего! – парировал Николай. – Оперативную работу мы ведем, и вполне смогли идентифицировать, что духовные силы, консолидированные вокруг Лунной Богини, начали наращивать свою активность еще с конца XIX – начала XX веков. Но особенно они активизировались после второй мировой, и сейчас наибольшую силу имеют в США, хотя в Европе тоже весомо представлены. Я думаю, они пришли, чтобы завоевать наш мир! Сейчас вот в Россию распространяются, тебя, например, завербовали…

- Я с термином «завербовали» не согласен! Совершенно! Я с чистым помыслом обратился ко Господу в православном храме, и вот мне было прислано вспоможение! 

- Ладно, Гена, не кипятись! Я тебя ни в чем не обвиняю! Я образно выразился. Обратился ты ко Господу, и в храме православном, а на твое обращение откликнулся, скажем так, пока еще не совсем ясно кто, но теперь ты с ними взаимодействуешь и склоняешься принять веру их!

«Так, сознаваться про посвящение нельзя! – подумал Геннадий. – Вдруг он не знает! Такие часто делают вид, что все знают, собеседники на это ведутся и выкладывают им информацию!»

- Да я и не познал еще веру их! – возразил он.

- Не познал – это правда, с этим – соглашусь!

- Но все же Вы полагаете, что Лунная Богиня со своей компанией для Вас и Вашей службы все же враги?

- Враги, Гена, понятие многоплановое… Тут нужен вдумчивый подход! Демонические сущности, конечно, нам не друзья. Но сколько я ни анализирую оперативные данные, сколько ни обдумываю ситуацию, по моим оценкам получается, что главные враги нашей страны, главные силы, разрушающие нашу родину – они внутри, а не вовне! Еще Сталин говорил, что никакая западная спецслужба не сможет нанести такого вреда, сколько один шпион, внедренный в структуру! Только сегодня вместо шпионов выступают воры, казнокрады и взяточники! Они не только наносят ущерб своим воровством, но этот ущерб многократно приумножается, когда, например, они специально затевают многомиллионные работы и вбухивают в них государственные деньги просто для того, чтобы в процессе украсть некоторую часть! А взяточник в правоохранительной системе и вовсе беда – он подрывает принципы справедливости, напрямую идет против заветов Христа! Так что взяточничество и воровство – вот реальная и очень страшная угроза для России! Что тут Лунная Богиня! Пока она развернет сеть своих сторонников, тут может и завоевывать будет уже нечего – ничего от нас не останется, и захватят земли наши, с одной стороны запад, а с другой – Китай!

- Ну сами взяточники любят говорить, что, коррупция во всех странах есть, разве что у нас может чуть больше, но в целом везде все одинаково, - вставил слово Геннадий.

- Знаешь Гена, это довод для дебилов! Прости уж за прямоту. Ты ведь и сам об этом догадываешься. Вот смотри – есть автомобили «Москвич» и «Мерседес». В принципиальном плане оба они устроены единообразно – двигатель, аккамулятор, коробка передач, задний мост, колеса... И оба иногда ломаются. Но только полный идиот может сделать вывод что с ними все одинаково! Качественная, радикальная разница налицо! Также и с коррупцией! Ты то что их защищаешь? Ты ведь сам никогда взяток не брал! А обычно оправдывают коррупцию только те, кого самих есть за что привлечь!

- Не брал, да! Это я так, для баланса говорю. Но все же – служащим зарплаты надо платить конкурентоспособные, тогда меньше взяток брать будут!

- Платить надо. А некоторым уже платят. Но опять, только идиот может думать, что зарплаты решат проблему. Это поможет разве что в академической среде, да и то без гарантии. Вот смотри, полковнику Бухарченко с его миллиардами, что, зарплаты не хватало? Существует ли такая зарплата, которая может конкурировать с гигантскими взятками?

Геннадий улыбнулся. Самая крупная зарплата в коммерческих структурах, о которой ему доводилось слышать до сих пор, не превышала десяти тысяч долларов в месяц, что, конечно, мизер по сравнению с размерами хотя бы официально объявляемых в прессе взяток, принимаемых чиновниками и представителями так называемой «правоохранительной» системы.

- И как же быть? – спросил он.

- В первую очередь, нужно выбросить либерастическую чушь из головы!  Только жесткий подход, страх и суровое наказание принесет эффект! Нужны сталинские меры!

Геннадий задумчиво почесал бороду, допил последние капли из кружки и придвинул к себе заранее заказанную следующую, а потом рассказал Николаю о недавно прочитанных воспоминаниях одного ветерана, который рассказывал, как в конце тридцатых жители их дома жаловались властям на грохот расстрелов, что звучал в подвалах соседнего НКВД-шного здания еженощно и мешал им спать.

- А что? – оживился Николай. – Так и надо! Бах – мозги на стену! А такой перспективный майор был! Ай-ай-ай! Бах – чиновник, получивший откат за госконтракт! Бах – бизнесмен, что этот откат дал! Или вот федеральная судья, уважаемая дама, двое детей… А что делать – на взятке попалась! Бах, мозги на стену!

- Страшные вещи Вы говорите!

- А что тут страшного? Гена, что страшного в том, чтобы законным порядком расстрелять тысяч сто взяточников и казнокрадов? Разве их жизни что-нибудь стоят по сравнению с благополучием России?! Я бы эту мразь лично перебил! А перед расстрелом допрашивал бы так, чтобы все украденное отдали! И у членов их семей все конфисковывать нужно, а самих ссылать в глухие края, куда-нибудь подальше от Москвы, пусть жизнью простого народа поживут! России нужен порядок!

- Ну с точки зрения целой России это, конечно, мелочь. В войнах куда больше теряли, причем там зачастую гибли лучшие, а здесь – подонки и мразь…  Но как Вы представляете это можно организовать? Вот к примеру, объявил президент, что скоро в России будет порядок. И сколько негодяев сразу же вздрогнут, понимая, что если порядок действительно будет, то их место – в лучшем случае в тюрьме! А ведь это не просто обычные негодяи, но очень влиятельные, зачастую – с лампасами! Они ведь поднимутся и снесут кого угодно за свое выживание, сделают все, чтобы порядка в России не было!

- Ты зря, Гена, беспокоишься! Не обязательно же действовать прямо в лоб. Можно по-умному, изощренно. Натравить одних негодяев на других. Кто первый сдал товарища, тот и выиграл. А кто не успел, тот опоздал! Например, есть где-нибудь взяточник-полковник. Но он собрал материал и сдал нескольких других полковников, да еще генерала. Их всех расстреляли, а его – помиловали. Это ведь хороший мотиватор, почище годового бонуса! Пусть таким образом какую-то часть этой мрази придется простить и она уцелеет, но зато большинство мы зачистим!

- И Вы считаете, что есть вероятность реализации такого варианта спасения России?

- Знаешь, Россия настолько непредсказуемая страна, что здесь любые вероятности присутствуют вполне! Хотя было бы очень полезно, если бы у нас появился президент из народа, или хотя бы не из правящих кругов – такой, чтобы смог легко пожертвовать интересами правящего класса ради благополучия Родины!

- Это, возможно, хорошая идея… Насчет президента... Но все же я не пойму, к чему Вы мне все это рассказываете? Вряд ли же просто так?

- Просто так, Гена, только курицы безмозглые в кафе за коктейлем треплются. А у серьезных людей все неспроста! Я тебя к мысли одной подвожу!

- Очень интересно! И к какой?

- Как я тебе объявил, в структурах, ответственных за безопасность нашей страны, я занимаюсь духами. Я - настоящий православный патриот! Ты знаешь, как я люблю Россию?! – отец Николай смачно рыгнул, стукнул кулаком по столу и потянулся к очередной кружке пива.

- Но мне обидно, - отхлебнув продолжил он, - что я, сука, в неусыпном бдении трудясь, живу на одну зарплату!

- С учетом Вашего сана, - дерзнул перебить Геннадий, - зарплаты у Вас должно быть как минимум две!

- Две! – возмутился отец Николай! Да хотя бы и три! Все эти сволочи, - он сделал неопределенный жест куда-то вверх, которых я с немалой радостью и удовольствием лично выпотрошил бы в подвале, за один раз хапают столько, сколько я и за год-другой не заработаю со всеми своими зарплатами! Обидно, сука! Ты понимаешь?!

- Понимаю, да! Мне тоже бывает обидно, когда корячишься тут на трех работах, а уроды из руководства института распределяют бюджетные места в вузе за взятки! Талантливые российские ребята поступить не могут, вместо них набирают бездарностей, а эти сволочи жируют! Так что я и сам в похожей ситуации, просто не настолько колоритной. Чем же я могу Вам помочь?

- Ты не можешь. Но вот твои друзья-духи могут вполне!

- Да? – удивился Геннадий. – Это как?

- А так! Разве сложно им немного поддержать честного человека? Вот я по роду службы своей обязан за тобой следить, контролировать твою деятельность, препятствовать тебе, если ты станешь делать что-то не то. Но я – я к тебе приставать не буду, и не то что мешать, но даже помогать стану – а влияние у меня есть, и помочь я могу реально! А духи, в свою очередь, забашляют мне немного! – отец Николай весело подмигнул.

Такой поворот событий, особенно после предыдущих пафосных тезисов отца Николая, настолько изумил Геннадия, что он и сам проявил психологический непрофессионализм – вместо того, чтобы сохранять невозмутимость, застыл, не донеся пивную кружку до рта, и пораженный, не смог ничего сказать в ответ.

Заметив, насколько шокировал своим предложением собеседника, отец Николай пояснил:

- А что тут такого? Духи нанимают тебя, можно сказать, в качестве работника. А почему в Москве они должны делать это бесплатно? Любая коммерческая компания несет затраты на своих людей! Так что бы и этим не потратиться слегка! Например, заплатить мне абонентскую плату примерно исходя из расчета годовой себестоимости одного рабочего места в офисе А-класса в пределах третьего транспортного кольца!

Тренированный Геннадий, однако, быстро взял себя в руки и, выигрывая время, приложился к пивной кружке, затем закусил жаренным сыром в панировке, и лишь после этого сказал:

- А не получится так, что в этой ситуации Вы тоже как бы Родину продаете?

- Гена, к чему красивые слова! Мы с тобой разумные люди, и прекрасно понимаем расклад сил. Какую Родину на фиг! Разве мы можем хоть что-то сделать с духами, а тем более с их высокими покровителями, Сатаной или даже самим Богом? Если они захотят завоевать мир, то тут от нас не зависит ничего вообще! Вообще ничего - а потому и греха на нас нет! Это все дела виртуальные! Вот ГАИшник-взяточник, который пьяного отпустил, он действительно реальное зло приносит, его, конечно, надо в Сибирь законопатить!

- Ну да, понятно… - кивнул Геннадий, обдумывая ситуацию. – Вы, видимо, хотите, чтобы я поговорил со своими духовными друзьями на этот счет?

- Да, точно! Ты объясни им осторожно, о чем мы тут говорили, потом сообщишь, как они отреагировали! Тебе это тоже выгодно! Еще больше, чем мне! Ведь иначе я буду вынужден вмешиваться в твою работу, это мне по моим обязанностям положено! А так – будем конструктивно сотрудничать!

Отец Николай снова громко рыгнул, потянулся рукой к жареному сыру, а другой рукой похлопал Геннадия по плечу:

- Ты, Гена не пугайся! На самом деле, на человека, имеющего демоническое прикрытие такого уровня, как у тебя, напрямую, в лоб никто наезжать не станет. Уж по крайней мере из тех, кто понимает, что к чему в этом мире. Побоятся. Но теснить могут, теснить могут, это да… Как бы невзначай…

Геннадий и не думал пугаться. Когда-то он долго тренировал технологию спокойного присутствия, когда человек находится в состоянии активного внимания, но эмоционально полностью нейтрален. Но подлинное мастерство ему открылось не так давно и внезапно. Духовное преображение, начавшееся у него после контакта с Лунной Богиней, словно подключило его к некоему бездонному океану, внутри себя он почувствовал столь могучую основу, что легко управлял мелочными человеческими эмоциями. Он с радостью применял новую способность, сталкиваясь с хамством на дорогах, несправедливостью на работе и другими ситуациями. Например, недавно утром его остановил гаишник и стал разводить на деньги, правдоподобно делая вид, что чувствует запах спирта. Гаишник долго ломал комедию, но поняв, что Геннадий не ведется, в итоге отпустил его даже не предложив дунуть в алкотестер. Теперь, вместо напряжения, Геннадий в подобных ситуациях чувствовал радость – радость от того, как умело он контролирует себя, как точно и адекватно поступает, сколь неуязвим он для психологических манипуляций и угроз… Это было приятное ощущение собственного могущества – когда ты все понимаешь, но не нервничаешь. Конечно, он мог дать волю и эмоциям, но строго сознательно, когда требовалось немного возбудиться, чтобы быть в тонусе, как артисту или спортсмену. Но сейчас этого не требовалось. С демонстративным удовольствием отхлебнув холодного пива и закусив, он спросил отца Николая:

- Но если они такие всесильные, как Вы говорите – не боитесь, что они осерчают и решат с Вами разобраться? Тоже, так сказать, «бах!» - и готово?

- Что ж, во всяком деле есть риски. Но обрати внимание, я веду честную борьбу! Если какой-нибудь судья берет взятку, то он почти уверен в своей безнаказанности! А я – да, я реально рискую! Я, что называется, не зaссaл!

Геннадий промолчал и отец Николай продолжил.

- Допустим они меня кокнут. Что дальше? Кто придет на мое место?

- Думаю, на Ваше место придет другой офицер. И возможно это будет честный русский офицер…

При этих словах отец Николай взорвался хохотом и довольно долго продолжал безостановочно ржать, так что на него даже обернулись другие посетители.

- Ты все еще веришь в честных офицеров?

- Да! – твердо ответил Геннадий. – Думайте что хотите, но я верю, что есть порядочные люди, для которых служение Родине не пустой звук, и у которых достаточно ума понять, что такое служение со взяточничеством и воровством не совместимы! – отрапортовал он, но под неколебимым насмешливым взглядом своего собеседника поправился:

- Ну если не в органах, то в армии точно такие есть!

- Ладно, хорошо, хорошо, - не обиделся на этот выпад отец Николай. – Но представь: меня кокнули, и на мое место действительно пришел честный русский офицер! И начал честно выполнять свои обязанности, занялся расследованием деятельности Фалланов, стал шмонать их агентов и наймитов! Духам-то это зачем? А так – заплатил и свободен! Так что согласись, логика в моем подходе все-таки есть!

- Логика есть… - согласился Геннадий.

- Ага! – радостно подтвердил отец Николай.

Геннадий снова кивнул. Он решил не продолжать бесполезный спор и пообещал максимально оперативно прояснить этот вопрос. Договорившись об основном деле, они еще пообщались о том о сем, потом даже сходили в бассейн и чуть-чуть в баню, и разъехались по домам. Геннадий вызвал себе такси бизнес-класса по корпоративной карте, а отец Николай сел за руль своего черного джипа с блатными номерами, похваставшись, что слава Богу живем не в пиндостане, так что у правильного человека на отношения с ГИБДД пять кружек пива не повлияют. 

По пути домой Геннадий обдумывал ситуацию. Входить в контакт с представителями спецслужб ему не хотелось бы. А уж тем более, входить в конфликт. Как и абсолютное большинство представителей интеллигенции, он испытывал к ним неприязнь и недоверие. И очень надеялся, что Владычица Инесса как-то решит этот вопрос. Но она, к сожалению, уже неделю находилась в отъезде – сказала, что отправилась по делам в США. Правда обещала, что для Геннадия всегда будет на связи по WhatsApp, причем в буквальном смысле всегда – даже когда она в тонких мирах, а не на земле. Поэтому сидя на заднем сиденье Тойоты-Кэмри, он быстро накропал краткое сообщение для нее, обозначив ситуацию. Ответ тоже пришел быстро и был обнадеживающим: Владычица Инесса предлагала завтра вечером встретиться в ее московском отеле.

На следующий день Геннадий приехал в отель. Приехал, естественно заранее и подождал назначенного времени в лобби. Затем служитель отеля, удостоверившись по телефону, что Геннадий действительно приглашен, проводил его до лифта и с помощью своей магнитной карты разблокировал кнопки этажей с премиальными номерами. Геннадий поднялся и подошел к нужному номеру. Электрический замок щелкнул, и дверь сама начала открываться. Открывалась она медленно, и Геннадий подтолкнул ее – он был уверен, что никого не ударит, т.к. замок разблокировался за счет «демонической» силы и за дверью никто не стоит.

Неожиданным стало другое. Из распахнутой двери на него повалили клубы дыма, подсвеченные низко висящим за окном солнцем. От этого он слегка потерял ориентировку и даже не смог рассмотреть сидящих, видел только сверкание в солнечных лучах бутылок и бокалов.

- Заходи, не стесняйся! – приободрил его Шнырь. – У нас тут небольшое производственное совещание в свободном формате!

Геннадий присел на предложенный ему стул. Напротив него, на диване, откинувшись на спинку, курили Владычица Инесса с Анабеллой. Архангел Типлиил сидел в кресле и тоже курил. Шнырь, в свою очередь, потянулся к пепельнице затушить свой окурок. Совещание, судя по всему, шло давно – обе пепельницы были заполнены окурками «горкой», бутылки дорогого вина, в основном, опустели, а закусь, в виде сырного ассорти, мясной, колбасной и рыбной нарезок, а также прочей разнообразной мелкой закуси, в значительной степени подъедена.

Заметив, что Геннадий сканирует взглядом стол, Анабелла сказала:

- Гена, угощайся, тут еще осталось! И в холодильнике неограниченный запас! Чего тебе налить?

- Да я за рулем, - отказался Геннадий. – Пить мне нельзя. У меня машина здесь, на платной парковке.

-  Разве она не может тебя там до утра подождать? – продолжала настаивать Анабелла, но Владычица Инесса остановила ее.

- Ну тогда пока может кофейку чашку?

Геннадий согласился, и Анабелла прошла к кофемашине.

- Ну давай, рассказывай! – скомандовала Владычица Инесса. – У меня от братвы секретов нет!

Геннадий еще раз оглядел присутствующих и начал свой рассказ. Довольно кратко, но в то же время детально, он изложил ситуацию, опустив лишь критические высказывания отца Николая об Анабелле.

- Вот, собственно, все! Что скажете? – закончил он.

- Какая сука!!! – с театральным пафосом возмутился Шнырь. – А может ему тоже кастетом по бородатой харе? – посмотрел он на Типлиила.

- Кастетом всегда успеем, - задумчиво ответил Типлиил, разминая в пальцах следующую сигарету, - но я бы сейчас заплатил ему за весь год, даже не торгуясь. Гена ведь скоро в другое место переедет, а мы тогда начнем батюшке кидать предъявы – мол Генки нет, а деньги ты, псина, взял, надобно отработать теперь! И припашем его к делу богоугодному. Ты не против? – посмотрел он на Инессу.

- Да, действуйте! – одобрила она, и продолжила, обращаясь уже к Геннадию:

- Ну вот видишь, как у нас быстро и легко проблемы решаются? Так что зря ты напрягся!

- Да, спасибо большое! Но можно спросить – куда это я перееду? Сам я вроде ничего не планировал!

- Не напрягайся, Гена! Ты переедешь туда, где в наибольшей мере сможешь достичь своих стратегических целей! Ты ведь просил меня о помощи? Вот я и помогаю!

- Спасибо! Но куда именно? – Геннадий искренне обеспокоился.

- Куда – возможны варианты. Главное – откуда. Здесь, в этой стране интеллектуальному, культурно развитому человеку делать нечего. Ты сам видишь, быдло и мракобесы крепчают! Соответственно, деградация России продолжится. Здесь тебе не раскрутиться. Надо ехать в одну из развитых стран! Тебе где больше нравится?

Геннадий задумался. Одно дело, когда нравится приезжать в страну, другое – чтобы понравилось там жить. Например, всегда приятно посетить Париж, но жить среди излишне эмоциональных  и невыдержанных французов не хотелось бы. Наконец он ответил:

- Знаешь, больше всего мне нравится в Лондоне! Прекрасный город, мягкий климат, доброжелательные, культурные люди! Это столица мира!

- Да, в Лондоне хорошо! А в Америку не хочешь?

- В Америку тоже можно. Но все же настораживает там преступность, черные, законы дурацкие со всех сторон, стукачество… Так что если можно выбирать, я бы выбрал Лондон.

- Ну Лондон так Лондон! Хотя я бы США рекомендовала. Но воля твоя! Тогда туда поедешь!

- Но как? И что мне нужно делать? Лондон всегда для меня казался недостижимым миром!

- Не переживай. Об этом мы скоро поговорим. Все будет хорошо! – успокоила его Владычица Инесса.

- А все мечты становятся достижимыми, когда консолидируешься с правильными силами! – добавила Анабелла.

- Кстати, а можно еще спросить? – вспомнил Геннадий. – Вот отец Николай говорил, что ты хочешь завоевать этот мир? Это так?

- Это не так. Отец Николай рассуждает в логике звереныша, которому приходится выгрызать себе место в этом мире, и который постоянно смотрит, чего бы стащить у другого, и опасается, как бы другой не стащил что-нибудь у него самого. В высших сферах – иначе. Единственное, почему я пришла на землю – это из любви к людям, чтобы помочь им тянуться к божественному уровню! А что касается мира – он и так принадлежит мне! Тебе ведь не придет в голову завоевывать шкаф в собственной квартире?

Пример со шкафом развеселил компанию и все засмеялись. Но Геннадий после продолжил:

- А почему ты пришла именно сейчас? Почему не раньше?

- Почему не раньше? – переспросила Владычица Инесса. – Я была всегда. Но в активную фазу мы вступили действительно лет 150 назад. Дело в том, что мое учение ориентировано на развитие. И нужно достичь определенного уровня, чтобы его воспринять. Само же развитие, прогресс, характерны только для запада, для цивилизации западного типа. Традиционное, патриархальное общество не развивается. Посмотри на индейцев. Каково было их бытие? Средняя продолжительность жизни 30-35 лет, колоссальная детская смертность, человеческие жертвоприношения. Разве могли бы они воспринять мое учение? И не приди к ним западная цивилизация, они до сих пор так и лазали бы по деревьям! Точно так же, как и все другие племена! Традиционное общество и развитие несовместимы…

- Ну сами представители этих обществ любят говорить, что пусть живут они бедно, зато у них – духовность!

- Говорить любят. Но на самом деле нет у них не только материальное, но и духовное слабо развивается. Их жизнь скорее напоминает жизнь организованных животных. Это не есть путь к Богу.

- А что есть?

- Я есть путь и истина и жизнь!

- «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня»! – процитировал Геннадий в ответ вторую часть евангелической фразы.

- Молодец, хорошо писание знаешь! – усмехнулась Инесса. – Но это уже излишне. Неправда, что путь к Господу только один. Путей много. Однако важно выбрать свой, подходящий твоей душе. А ты вообще задумывался, что связывает тебя с Богом? Вот еще до твоей встречи со мной? Где то божественное начало, которое есть в каждом человеке? Как оно проявляется?

- Задумывался… - ответил Геннадий и снова задумался. – Это непростой вопрос. Сначала я полагал, что божественное начало как-то связано с добром, с альтруизмом, с чувством справедливости… Потом понял, что Абсолют не может основываться на чувствах, ибо они преходящи и относительны. Да и само добро тоже… Я перебрал, наверное, еще сотню вариантов. И в конце концов пришел к выводу, что божественное в человеке должно быть, так сказать, противоположно человеческому. Ибо человек смертен, слаб и преходящ. В исторических масштабах жизнь его коротка. А Бог – бесконечен. Вот я и думаю – божественное в человеке проявляется в стремлении к бесконечному, во вдохновенном желании сделать шаг за пределы себя!

- О! – вмешалась Анабелла. – А ты не просто психолог, но философ!

- Да, молодец! – похвалила Владычица Инесса. Я хотела подвести тебя к десятой истине – а то мы что-то давно не касались нашей базовой аксиоматики, а ты сам подошел к ней, и не просто подошел, но даже сформулировал ее чуть лучше, чем в оригинале! Это действительно круто!

Владычица Инесса сделала небольшую паузу, чтобы допить из бокала белое вино и раскурить сигарету, и продолжила:

- Ты прав. Материальная жизнь есть тлен. А пресветлый Бог вечен и высок. Соответственно, стремясь к вечному и высокому ты стремишься к Нему. Посвящая же себя целиком материальным заботам, ты, напротив, отдаляешь от Него. Простой труд, не оплодотворенный высоким началом, превращает человека обратно в обезьяну. В то же время, и такой труд необходим. В балансе между этими сферами и проявляется двойственность человека. Десятая Истина же называется Истиной Духа. Запишем ее в твоей редакции: Божественное в человеке проявляется в стремлении к бесконечному.

- А стремиться только к достатку и комфорту – это стремиться к жизни домашней скотины! – добавила Анабелла.

- Знаешь, все же тебе действительно стоит сегодня выпить с нами! – вдруг предложила Владычица Инесса. – Если припозднишься, так поедешь на такси по своей корпоративной карте! А машину утром заберешь! Пивка для начала?

Геннадий кивнул. Услужливый Шнырь подскочил к холодильнику и распахнул дверь. С удивлением Геннадий увидел, что холодильник весь полон пива – разноцветные этикетки банок и бутылок пестрили, так что сходу он затруднился выбрать, что хочет.

- Бери London Pride! – посоветовала Анабелла. – Раз уж сегодня про Лондон базар пошел, то кирни для раскачки их местного!

Она сама подошла к холодильнику, вытащила нужную бутылку и протянула Геннадию:

- Лондон начинается сейчас!

Геннадий зажигалкой откупорил пробку, произнес краткий тост со словами благодарности за присутствующих и отхлебнул ароматного эля. Дальше пошло веселее. По очереди из того же холодильника Шнырь извлек суши, роллы, еще пива, вина, а под конец, после довольно долгого кривляния пред сим прибором, неожиданно для Геннадия достал из него по горячей жаренной утке каждому, с гарниром из грибов и картошки-фри.

За окном уже стемнело. Геннадий не мог более ничего есть, и лишь по инерции попивал очередную банку пива, пробуя сорта различных стран, раз уж имелась такая возможность. В какой-то момент Владычица Инесса встала.

- Ну мне пора. Я снова в Штаты, там еще дела. А ты пойди на минутку! – поманила она Геннадия.

Они вышли в соседнюю комнату.

- Слушай, тут такое дело! – серьезным тоном, но с несерьезной улыбкой обратилась она к нему. Там эта, Анабелла, давно тебя хочет! Но боится спросить! При случае можешь попробовать к ней подвалить, пока меня нет – думаю, тебе не потребуется больших усилий!

- Благодарю… - ответил растерянный Геннадий. – Если ты не против, то почему бы… А чем я привлек ее внимание?

- Сказать по правде, тут дело не столько в тебе. Тебе любая из моих фрейлин отдастся с радостью, но не благодаря твоим достоинствам, которые есть, конечно, а в первую очередь благодаря тому, что ты близок мне!

Геннадий еще раз поблагодарил Инессу, и они вернулись к остальной компании.

- Ну ладно, счастливо оставаться! – обратилась она ко всем. И добавила для Геннадия:

- Если что, я на связи!

Потом посмотрела на дверь, снова на него, и сказала:

- Я думаю, ты к нам уже достаточно привык, и не за чем этих маневров с дверями! – с этими словами она растворилась в воздухе.

Геннадий какое-то время оставался в задумчивости, из чего его вывела Анабелла, предложив слегка проветриться на улице, а то в номере душно и слишком накурено. Идея Геннадию понравилась, и они спустились во двор отеля. А Типлиил и Шнырь отправились в свои номера.

По летним меркам на улице стало довольно прохладно. Какое-то время они гуляли по дорожкам парка, обсуждая разные психологические и эзотерические вопросы. Затем, заметив какую-то респектабельную кофейню, Геннадий предложил выпить там по чашке кофе, дабы взбодриться и погреться. Анабелла согласилась.

Их проводили за уютный столик около дивана. Анабелла, заметив, что Геннадия начало клонить в сон после столь обильной трапезы, предложила выпить кофе с коньяком. Заказ дополнили двумя кусками шоколадного торта.

Хотя в любых обстоятельствах Геннадий предпочитал заведение, где подают бургеры или, хотя бы, пиццу, это кафе, а также кофе и даже торт ему понравились. К тому же в процессе они вместе переместились на диванчик, что позволило установить более плотный телесный контакт. Когда было выпито по две чашки кофе, Геннадий расплатился, про себя отметив, что за эти деньги можно было раза четыре плотно пообедать в пиццерии средней руки, и предложил проводить Анабеллу.

Поднимаясь в лифте, он рискнул поцеловать ее, но она отстранилась, спросив:

- А Инесса тебе разрешила?

- Да!

- Мне тоже!

И они слились в поцелуе, оказавшимся слишком не длинным, т.к. лифт уже приехал на нужный этаж.

В номере они продолжили ласкать друг друга, когда Анабелла вдруг вздрогнула:

- Так! За нами наблюдают!

- Кто? – оглянулся Геннадий. – Я никого не вижу? Скрытое наблюдение?

- Да. Совсем скрытое. Это не из ваших, это из тонких миров. Но от меня не скроешься!

- И кто это? Что им надо?

- Это инспектор из Управления нравственной чистоты! Он подсматривает, дабы уличить нас в нарушении Кодекса близких взаимодействий!

- Ого! А что это за Кодекс? Что он описывает?

- Многое, в том числе правила секса. Точнее, не столько описывает, сколько запрещает. По земным меркам он появился очень давно, задолго до рождества Христова, и с тех пор только ужесточался. К появлению его были основания – в те времена ангелы и другие сущности, в первую очередь мужского пола, часто приходили на землю в телесном воплощении, и вступали в интимную связь с земными женщинами. От этих отношений рождались дети, которые частично наследовали демоническую сущность своих отцов. Это по-разному сказывалось на их судьбе. Кого-то сверхчеловеческие способности возвышали над сородичами, кого-то, кто не мог с ними совладать, наоборот, губили. В общем, наверху озаботились, и стали чинить различные препятствия.

- И что удалось сделать?

- Удалось немало. Для нас сейчас важно, что постепенно прямые запреты были вытеснены запретами отдельных ласк, призванными уменьшить привлекательность секса.

- А что они запрещают?

- Да практически все. Строжайше запрещен оральный секс, анальный секс, а также взаимное стимулирование путем мастурбации. Кроме этого, мужчинам запрещено ласкать грудь женщины, а также целовать тело ниже уровня плеч.

- Ого! Сурово! Действительно почти все запрещено! Я читал, что в ряде штатов США тоже были такие законы, с весьма серезными наказаниями, но их, в основном, отменили после 1960-х годов. Там еще запрещали сексуальные позы, все, кроме классической. Здесь позы тоже регламентированы?

- А как же! В отличие от США тут, правда, есть лазейка – согласно демоническим правилам, существо из тонкого мира всегда должно находиться сверху. Соответственно, если это существо женщина, то возникает противоречие между требованиями кодекса и этими правилами, поэтому фактически дозволяются две позы.

- О, ну хоть это хорошо!

- Другое отличие от США куда хуже. Если там законодательство серьезно ограничивало проникновение в частные жилища, поэтому количество осужденных было сравнительно мало, то здесь, для сущностей тонкого мира, препятствий нет!

- А что будет если поймают?

- Стандартное наказание – полная кастрация, как для мужчин, так и для женщин!

- У! В США тоже было такое наказание, в отдельных штатах. Но позволь, если с человеком понятно, то как же можно кастрировать духа?

- Можно! Мне сложно сейчас объяснить саму процедуру, но результат у нее такой же: полная невозможность ведения сексуальной жизни!

- И что же нам теперь делать? Присутствие инспектора опасно для нас?

- Именно для нас опасность его ограничена, ибо если мы обратимся к Владычице Инессе, то она спасет. Но сам понимаешь, это малоприятное дело – сначала эти козлы наедут, потом к ней идти на поклон! Лучше, короче, не попадаться! Так что сегодня придется соблюдать правила!

- Давай попробуем! Ты еще в первый раз произвела на меня колоссальное впечатление, и ради минуты близости с тобой я готов на любые правила!

- Ну что же, - улыбнулась Анабелла, - тогда действуем так: я иду в душ, потом частично одеваюсь, затем идешь ты, и выходишь оттуда в трусах!

 - Отлично! Давай скорее!

Из душа Анабелла вышла полностью обнаженная, и лишь у дивана надела трусики и пеньюар.

- А инспектор наблюдает? Он на тебя в таком виде смотрит?

- Пусть смотрит, гад!

Быстро ополоснувшись в душе, Геннадий вернулся и юркнул к Анабелле под одеяло. Они снова принялись ласкать друг друга, однако соблюдая все предписанные ограничения, не допуская запрещенных ласк и лишь очень кратко, и исключительно сквозь одежду прикасаясь к интимным местам друг друга. При таком подходе прелюдия заняла существенно больше времени. Последующее соитие также было весьма долгим, но уже по другой причине – когда-то Геннадий посетил несколько сексуальных тренингов, где в числе прочего, его научили эффективно управлять продолжительностью полового акта. Правда, в процессе обучения ему пришлось заняться сексом с несколькими женщинами, которые ему не нравились и ни к одной из которых он по своей инициативе не подошел бы, но зато теперь он мог любить женщину если и не сколько угодно долго, то во всяком случае в разы дольше нетренированных мужчин. И женщинам это нравилось. В этом плане весьма кстати пришлись особенности демонической казуистики, позволявшие классическую позу чередовать с обратной.

- Благодарю! – отдышавшись по завершении сказал Геннадий. – Несмотря на инспектора, было прекрасно!

- Спасибо, тоже супер! Ты классный! Таких, как ты – очень мало! Не пойму только, как этот паразит тут оказался? Несмотря на строгость правил, контролируют они не часто! Может это шутки Инессы? Сука!

- Кто сука? – испугался Геннадий.

- Инспектор конечно, кто!

- Согласен! А если они будут часто контролировать, то тогда, наверное, редко кого поймать удастся? Редко станут нарушать?

- Может быть! Ну ладно, у нас еще есть несколько часов, чтобы поспать!

***

В следующий раз Геннадий встретился с Владычицей Инессой через неделю. Она снова пригласила кратко навестить ее в отеле.

- Ну как дела? Как, кстати, тебе Анабелла? – поинтересовалась она.

- Спасибо, дела хорошо! Завершаем летний семестр! Анабелла тоже хорошо! Там, правда, немного мешал инспектор из Управления нравственной чистоты, как она сказала! Пришлось соблюдать правила!

- А, ну это бывает, я тебе говорила как-то, что там правил и ограничений куча по этой части. Тут раз на раз не приходится. Кстати, мне ребята докладывают, что вопрос с настоятелем решен. Она махнула в воздухе рукой и в комнату вошел Шнырь.

- Шурик! Расскажи Гене, как поговорили с отцом Николаем.

- Отлично поговорили! Он мужик понимающий! Заплатили ему сколько он хотел! По сумме не торговались, но зато выторговали дополнительные обязательства с его стороны! Если что – вот бумажко есть! – и в его руке вдруг появился лист формата А4, который он показал Геннадию.

Тот прочитал текст в середине: «В соответствии с запросом настоятеля Храма Успения, полковника Н.И. Бердяева, прошу Вашего разрешения оплатить запрашиваемую сумму наличными из финансового резерва Лунной Богини». Адресата Геннадий не рассмотрел, равно как и подписанта, т.к. края бумаги загибались, но зато ясно увидел размашистую резолюцию «ОК», скрепленную витиеватой подписью.

- Благодарю! – искренне поблагодарил Геннадий. – Теперь я спокоен!

- Не за что! – ответил Шнырь, хотя слова Геннадия в первую очередь относились к Владычице Инессе. Она, в свою очередь, сказала:

- Вот и отлично! Давай тогда так: я в США еще на недельку! Очень уж там много всего! И ты свои семестровые дела завершай! А как вернусь, обсудим тогда дальнейшие планы. У тебя ведь с июля отпуск?

- Да, и даже есть шанс чуть раньше все закончить. Разве что модули по программе МВА летом могут возникать, но это надо уточнить еще.

- Вот и отлично! С модулями разберемся! Надо действовать, нечего тормозить!


Рецензии