***

Однажды решил я написать рассказ – история пришла в голову сама. Я помчался к компу, только сел, только распростер персты над клавою, только начал писать – хрясь – тьма опустилась на богоспасаемую квартэру. Думаю, что за х… в смысле – Уж не небо ли упало на землю? – выбило пробки. Пробки вбили на место, и только я начал загружать комп снова… знаете есть в нем такой момент, когда Виндовс показывает вашу фотку столетней давности, где вы такой еще молодой, худой, стройный, упругий, красивый, умный… в общем не то что щас, и тут хрясь – повторное падение пробок на землю. В смысле небо выбило. Тьма опустилась вторично. Так сказать, вторичное темнение. Я начал пениться… снова отделили тьму от света, а сор от семечек, я третий раз начал загружать комп, но тут уже дальше порога меня не пустило. Снова свет от рубился. И тут я понял, что это злобные инопланетяне надо мною глумятся и насмехаются своими бескровными лишенными губ ртами, как когда-то в юности, когда я написал Великий Сценарий для своей команды КВН.

Лет двадцать пять назад зимней ночью ехал я в неотапливаемом автобусе по тундре. У теплых оленей был выходной, пришлось ехать на неотапливаемом автобусе. Ехал я и грезил о новой игре в КВН. О том, что вот бы написать Офигенный Сценарий Мечты… и вдруг сами стали в голову приходить великолепные шутки, и прям пачками, сценки – просто потрясающие по тупости и смешноте! Я достал блокнотик и ручку, и на птичьем своем языке записал полную рыбу сценария на все конкурсы, включая домашку.

Приехав домой я срочно сел за стол и к утру написал полнейший сценарий! С диалогами монологами песнями и плясками. А вечером того же дня я сидючи в редакции любимой газетищи читал сей шедевр Великой и Любимой Лерке – великой подруге моей лубимой и учительнице, все что нарожал. Фурор был полный! А далее было чудо чудное – юдо юдное. Читайте по буквам: чтобы я не про срал сценарий, Лера изъяла сценарий, и унесла в Страшные Глубины Космоса, где спустя три минуты и спрятала. Да так глубоко, что ни она сама, никто бы то ни было и никогда больше его не видел. Сценарий исчез.

Уже тогда я ощутил на себе саркастическую ухмылку инопланетян своими тонкими, лишенными губ ртами. Сценарий был получен из астрала, в него и канул, лишь коснувшись голубиным крылом моего тогда еще мохнатого загривка.

В юности я был до неприличия прекрасен, чистый Эпштейн. Одним своим матом я укладывал в постель всех! Если верить моей подруге Лерке. Но щас не об этом.

В общем и историю то я хотел описать маленькую, неказистую, чистая канифоль для паровоза, но инопланетный разум был настроен саркастически и такую сливянку мне подсунул. 

Вот эта история: Одна моя подружка, назовем ее Светка, наслаждаясь криками своего сынишки изрекла: Вот было бы круто – рожаешь ребеночка, и тут он раз – лет на пятнадцать-двадцать уезжает в пионерский лагерь. А потом приезжает высокий прекрасный блондэн, образованный и интеллектуально подкованный, в красивом смокинге, и говорит, - А я вот вам маман, мильен баксов пока заработал. Вот чек. Почему у людей все иначе? Почему, почему, Собакин? (с) Риса-Писа. Вот такой рассказик. А инопланетянам я шлю приветы, с поцелуями и пожеланиями – высокого зенита, отличного надира, да и нам тоже… надо надраться под вчерашний плов… Максим! Водки!


Рецензии