И снова Вовчики 70 - 72

 
  70. ПОДОЖДУТ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

  Собрались три русских богатыря, Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович, вместе. А царь (дед) и говорит им:
  - Идите охранять границу государства русского.
  - У нас сегодня выходной, - отвечает за всех богатырей Илья (внук). – Суббота.
  - А если враги в субботу нагрянут?
  - Подождут до понедельника.


71. ЭТО - КОМЕДИЯ
 
  - Послала жена Илью Муромца на рынок за картошкой, - рассказывает Вовчик. (Наверное потому, что сегодня суббота). – Купи двадцать килограммов картошки. А Илья купил – двести, чтобы не ходить несколько раз. Пришёл Илья домой и не может пройти в дверь: мешок не проходит. Отнёс Илья мешок в сарай и стал носить картошку вёдрами в дом. И складывал в холодильник. Но картошка не поместилась. «Пойду куплю ещё холодильник, - говорит Илья». Купил, принёс. А холодильник в дверь не проходит. Отнёс Илья холодильник в сарай, разрубил мечом на две части и занёс в дом.
  - Да что же он такой глупый? – не выдержал дед и заступился за русского богатыря.
  Внук серьёзно посмотрел на деда и приговорил:
 -  Дед! Это – комедия!



72. А ГДЕ СЕЙФ?

  Дед рассказывает внуку, как режиссёр разбирает с актёрами сыгранный спектакль.
  - Указывает на промахи актёров, подсказывает как исправить недостатки. Но чаще всего ругает рабочего сцены, Васю:
  - Ты почему поставил десять стульев вместо двух? Для каких бесов?
  - Но их же – десять!
  - Кого?
  - Бесов.
  - Но идёт сцена Кощея и Ивана! Там два стула!
  Вовчик быстро понял мысль деда и говорит:
  - Вася! Ты бы поменьше курил. Пришёл на работу – забудь о сигаретах.
  Надо сказать, что в играх деда и внука в театр, Вася иногда делает ошибки из-за того, что часто выходит покурить.
  - Твои сигареты я буду класть в сейф, - отчитывает Вовчик Васю.
  - А у вас сейфа нет, - говорит дед.
  - Будет! Я пошёл покупать сейф.


Рецензии