Обреченная-5

Сидя  в   шкафу,  она  привыкла   к  темноте, испытывала страх выдать свое присутствие. На каталке везли голого  мужчину,  его переложили на операционный стол и ремнями пристегнули,  чтобы  лежал неподвижно,  ввели  в вену  морфий  и  приступили к вскрытию  грудной клетки  и  брюшной  полости. Пациент будучи под наркотиком вел себя неадекватно:  орал, хрипел  и стонал. Кровь ручьем стекала по желобу  в трубку, затем  в  емкость. Когда все органы были вынуты  и  определены  в морозильные контейнеры.  Безжизненное  тело  увезли.  Всю ночь потрошили  живые  тела.  Ее  тошнило от  увиденного и она  приняла допинг.  Ввела себя в состояния  анабиоза , на  какой-то отрезок времени  погрузилась в сон  Когда она очнулась,  в  операционной никого не было.  Черные хирурги  и  их  ассистенты  покинули   комнату. Осторожно ступая,  она искала выход  из операционной,  единственная дверь  в  коридор была на пинкоде. Она не знала, как ей выбраться,  отчаянье  безысходности не давало ей сосредоточится на главном.  Время  шло, судя  по  часам  на руке,  было пять часов утра.  Все!-  Решила она, меня обнаружат,  демонтируют и сожгут  в крематории, как отработанный   материал.  Зашла  в  лабораторию  , нашла  морфий  и  шприц, жгутом перетянула себе  руку  выше  локтя и  ввела  наркотик.
Луна  ярко  светила  в окно  и  манила своим магическим светом..  она встала  с кровати  и  вышла  на открытый балкон.  Залезла на  парапет,   встав  на  перила,  балансируя руками, пошла.., как канатоходец по веревке.  Внезапно  налетел  смерч, подхватил  и  понес ее   в  неизвестном направлении ., туда, где она  была в своих  снах.  Очнулась  в  операционной,  пристегнутой ремнями к  столу. Над  ней склонилась медсестра в белой  маске, ввела в вену наркотик .Она  кричала, ей было невыносимо  больно, хохотала душераздирающим смехом., потом провал, когда очнулась, то стала человеко-роботом, которого  вскоре демонтируют, потому что он не справился с заданной программой.

конец...

08.06.2018.(Д-Л)Я.З.а.


Рецензии
Печальное чтиво,... но такова задумка автора...

Натэлла Пак   29.05.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
Больница, обострение астмы.
Мана результат..

Зоя Дорошенко   29.05.2019 19:00   Заявить о нарушении