Сказка про овечку и бабочку

       Жила-была на свете одна овечка. Самая обыкновенная овечка по кличке Пушинка. И всё у Пушинки было таким же, как и у других овечек: голова, четыре ножки с копытцами, шерстяная шубка в колечках и коротенький хвостик. В общем, ничем особенным не примечательная овечка.
       Но она всё же была не такая, как остальные. Пушинка была очень любознательной и доброй. Ей всё было интересно. Пока остальные овечки жевали травку на лугу, Пушинка аккуратно изучала каждый кустик, каждый листик и каждый цветочек, стараясь ничего не поломать и не помять. Больше всего ей, конечно же, нравились луговые цветы. Она вдыхала их дивный запах, и на её маленьком овечьем сердечке становилось легко и светло. Вот только остальные овечки не понимали этого её увлечения и тихонько посмеивались над Пушинкой, называя её глупышкой. Наверное, поэтому у Пушинки не было настоящих друзей, что её очень сильно расстраивало.
       И вот однажды Пушинка, как обычно, паслась на лугу и любовалась красотой цветов. Она подошла к кустику своих любимых маргариток, чтобы насладиться их ароматом, как вдруг один из цветочков оторвался и взлетел. Когда Пушинка присмотрелась повнимательнее, она поняла, что это был вовсе не цветок, а бабочка, которая лакомилась нектаром.
       - Не бойся, я уже ухожу, - сказала овечка бабочке, совсем не ожидая никакого ответа.
       - А я тебя и не боюсь, - прозвенела колокольчиком бабочка, порхая где-то совсем рядом с овечьим ухом. – Ты добрая, ты также, как и я, любишь прекрасное. И я очень хочу с тобой подружиться. Ты же станешь со мной дружить?
       - Конечно, стану! – радостно проблеяла овечка. – Мне всегда нравились бабочки. Вы такие красивые! И очень похожи на цветы.
       Так началась дружба овечки Пушинки и луговой бабочки. Они вместе гуляли, искали самые восхитительные цветы и вдыхали их чудный запах. Овечка, наконец-то, нашла себе друга, который её понимает, поддерживает и разделяет её увлечение.
       А остальные овечки стали ещё больше смеяться над Пушинкой, дразнили её и говорили, что бабочка – это просто мелкая бесполезная букашка, дружить с которой для овечки очень глупо. Ведь она такая крошечная, что ничем не сможет помочь овечке в случае необходимости. Пушинка их не слушала. Она очень ценила дружбу.
       Пушинка оказалась преданной подругой. Она заслоняла бабочку от ветра и дождя, а пару раз даже вытаскивала свою подругу из липкой паутины. Они вместе любовались красотой луга, проплывающими по небу облаками и радовались обретённой дружбе.
       Однажды днём овечки, как и всегда в это время, паслись на лугу. Погода была чудесной. Светило солнышко, дул лёгкий ветерок. Овечки щипали сочную траву, неспешно переговариваясь о чём-то своём, овечьем. И вдруг откуда-то послышалось грозное жужжание. Это дикие пчёлы решили прогнать овечек с луга, чтобы те не топтали цветы. Они целым роем бросились на овечек и стали их жалить. Шерстяные шубки спасали овечьи спины и бока от укусов пчёл, но овечьим мордочкам досталось очень сильно.
       Хоть овечка Пушинка и паслась немного в стороне от своего стада, её тоже покусали дикие пчелы. На жалостливое блеянье своей подруги прилетела бабочка. Она стала сильно махать своими крылышками над мордочкой овечки. От прохладного ветерка, исходящего от крыльев бабочки, боль от пчелиных укусов быстро прошла. Кроме того, бабочка взяла немного паутины и смазала каждый укус целебным нектаром. Совсем скоро Пушинка снова резвилась на лугу, как ни в чём не бывало.
      Так маленькая бабочка помогла своей подруге овечке. И больше никто не смел смеяться над их дружбой.





(Иллюстрация из интернета)


Рецензии