Астрал или жизнь в панировочных сухарях

(Фото автора.)

 
 На конкурсе "Ночные кошмары": http://proza.ru/2021/04/19/766
 миниатюра заняла 1 место.


    Предал!.. Полубезумной Она выскочила из дома, не понимая, что происходит. Рушилось все вокруг, земля уходила из-под ног и надо было искать спасения!
Прочь! Прочь от этого опасного места! Но куда бежать?!..
Подгоняемая страхом она неслась вперед, не разбирая дороги. Странно, но леденящий душу страх гнал её не к людям, не в сторону освещенного города. Подсознанием понимая, что именно там и существует бОльшая опасность, она бежала от людей, все дальше и дальше углубляясь в неизвестный ей лес, в спасительную темноту...

   Неслась, цепляясь босыми ногами о вывороченные из земли корни, которые, словно люди, подставляли ей подножки... Поднималась и снова бежала вперед, еле уворачиваясь от тугих, хлеставших по лицу веток... Вперед! Только вперед!.. Не оглядываясь назад! Где-то там, впереди, её должно ждать спасение!

   Сзади услышала торопливые шаги! Её догоняли?!
Из последних сил рванула вперед! Споткнувшись на косогоре, покатилась вниз, обдирая тело о высохшие ветки и упала в шумную, холодную речку.
Первая мысль:«Я не умею плавать»!!!

   Но животный инстинкт подсказал правильные движения и она поплыла по- собачьи, захлебываясь водой, и без остановки работая руками.
Ноги немели и тянули вниз...
Хотелось перестать сопротивляться и уйти из этого безумного мира, молча и безропотно опустившись на спасительное тихое дно, туда, где нет никаких мыслей. Никаких!!!

   Но тут услышала спокойный, знакомый голос:
«СМИРИСЬ. ПЛЫВИ ПО ТЕЧЕНИЮ. ВЫПЛЫВЕШЬ!»

НЕТ!!! Надо доплыть до противоположного берега! Там спасение! Там не догонят!
Но едва выбравшись на берег, она опять услышала позади себя чье-то тяжелое дыхание и снова рванула вперед по мокрым прибрежным камням.
«ЗАЧЕМ ОН ТАК?!.. ЗА ЧТО ОН ТАК»?!- стучала болью в виске неотвязная мысль.

   Силы оставляли её. Она уже не бежала, а задыхаясь, тяжело брела к спасительным, как ей казалось, деревьям. ДА! Это был выход! Она встанет рядом с ними и сама превратится в дерево! Может деревьям не бывает так СТРАШНО, и так БОЛЬНО?!

   Неожиданно почувствовала сильный и острый толчок сзади, словно копьём пронзившим насквозь! Удар в спину!
И тут же ощутила запах теплой крови, струящейся прямо из сердца. Все вокруг пахло ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ...
Она упала на колени, затем нелепо на бок, судорожно цепляясь пальцами за сочную траву.

   В свете жуткой луны, чье-то до боли знакомое лицо склонилось над ней. Остатками ускользающего сознания снова услышала ровный, спокойный голос- СВОЙ ГОЛОС: «СМИРИСЬ, ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ!.. Только не вздумай умирать. И это все пройдет»!

   Проснувшись утром, она подошла к зеркалу и уже не удивилась, увидев в отражении, прямо над областью сердца, темный след от засохшей струйки крови...


Рецензии
Ну вот! А говорите, будто не любите мистики! Ещё как мистически! А стиль, а динамика! Несправедливо было бы не включить зелёный семафор для этой истории.
С уважением

Иван Варфоломеев   02.05.2023 19:36     Заявить о нарушении
Большой спасибо,за отзыв! Зеленый люблю,под цвет глаз)))
С улыбкой:=))

Любовь Витт   02.05.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.