1. Первая встреча

Лютый холод пронизывал до костей. Ветер беспорядочно трепал ее волос. Затея дождаться артиста вечером перед выступлением вдруг показалась безумной, но после, к нему протолкнутся оказалось бы нереальным замыслом. Когда он приедет не знал никто, но должен, точно должен, ведь в афише огромным шрифтом красуется его фамилия.
Девушка лет двадцати восьми, была одета явно не по погоде. Дожидаясь Б. у черного входа, раз за разом обвивала себя руками, пританцовывая на месте, чтоб хоть немного согреться.
С начала концерта прошло больше часа, когда на ступеньках появилось двое мужчин, огорченно обсуждающих постоянные опоздания и некие выходки приглашенной звезды. Сердце девушки сжалось, закралась мысль, а может он вовсе не приедет, вдруг что-либо случилось.
Грустные мысли нарушил резкий визг резины и черный автомобиль представительского класса подлетел к стене здания. Двое мужчин в костюмах выскочили из машины, следом распахнулась задняя дверка, откуда появился Н.Б. Артист был заметно раздражен, недовольно покосившись на сотрудников зала, заторопился внутрь.
Девушка робко шагнула навстречу кумиру, держа в руках его фото и свой мобильный телефон.
-Н., можно с вами сфотографироваться?
-Потом, все потом!
-Я ждала вас с начала концерта… Пожалуйста! — отчаянно выпалила она, схватив артиста за локоть уже в дверном проеме.
-Не трогайте меня, ненормальная! — сердито отмахнулся Н.
Мгновенно подоспела охрана звезды. Оттолкнув незнакомку от двери, парни скрылись следом за боссом.
-Я ждала встречи с вами пятнадцать лет! — вдогонку молвила девушка.
Как потом оказалось, Б. услышал эти слова.
Уже перед выходом, нервно теребя в руках листок с текстом, он будто оттягивал до последнего выступление, сетуя на скверный звук, тусклое освещение и прочие незначительные придуманные на ходу мелочи. Вскоре к Н. подоспел ведущий.
-Ваш выход, император, сделайте этот вечер!
Артист пристально взглянул на него, а после, скомкал листок с текстом, швырнув его в дальний угол кулис.
-Никуда я не пойду. — уверенно заявил он.
-Как это вы не пойдете? Вас ждут, Н.!
-Концерт сборный, ждали не только меня. Как-нибудь обойдетесь. Свяжитесь с моим администратором, гонорар вам вернут. До свидания.
Выскочив на улицу к черному входу, артист оглянулся. Глазами он искал ту странную незнакомку, встречавшую его здесь. Девушки нигде не было. Из авто, навстречу ему вышел водитель, мол чего так скоро и куда ехать. Б. обратился к нему.
-Где девчонка делась? Стояла тут!
-Вроде в сторону реки двинула. К мостам. — угрюмо ответил подчиненный, забавно сдвинув плечами.
-Уверен? В зал не заходила? — настойчиво допытывался Н.
-Да откуда же я знаю, шеф?! Мне центрального входа не видно. А этим путем ее бы не пропустили.
Гневно скривившись, блондин поспешил к мостам.
Незнакомка и вправду находилась там, грустно глядя вниз она вовсе не двигалась. Н. насторожило место, где стояла девушка. Единственный кусок вдоль реки где не было ограждения, лишь тонкий поручень.
Подойдя ближе, мужчина окликнул ее. Незнакомка обернулась. Кумир стоят совсем рядом, буквально в нескольких метрах. Она не поверила. Проскользнула мысль, быть может от сильно холода и жесткого стресса, началось помутнение рассудка… Ведь он сейчас должен петь… Как может оказаться Н.Б. здесь, на мостах, в такую погоду да еще и один, без охраны… В испуге девушка попятилась назад. В один момент нога скользит по обледеневшему покрытию и она срывается вниз. Н. успевает схватить ее руку. У нее начинается паника.
-Тише ты, успокойся! — прошипел Б., изо всех сил удерживая ее руку.-Доверься мне!
Еще немного усилий и девушка оказывается рядом с ним, на твердой земле. Не отпуская ее ладони, блондин отводит незнакомку подальше от моста.
-Как тебя зовут?
-Оля.- тихо прошептала она, дрожа от холода и страха.
-Совсем замерзла… — нежно промолвил артист.
Расстегнув куртку, он обнял новую знакомую, крепко прижимая к себе.
-Испугалась?!
-Да… — Оля робко кивнула в ответ.
-Ну ничего, уже все нормально. А я ведь услышал твои
последние слова, про пятнадцать лет. Здорово! Только чего ты осталась мерзнуть на улице? Чего не пошла в зал?
Девушка молча опустила глаза.
-Я понял. Хочешь, сейчас поедем куда-нибудь перекусим?! А то вон совсем холодная и явно голодная.
Прижавшись ближе к Б., Оля вдохнула запах его дежурного парфюма, всегда сводившего с ума всех женщин и наконец подняв голову, взглянула ему в глаза.
Ноги будто заново стали подкашиваться, дыхание сперло… Вот он рядом… Обнимает… Предел мечтаний.
-Хочу… — смущенно пробормотала Оля.
Н. улыбнулся и ускорив шаг, повел девушку к своей машине.


Рецензии