5. Внезапная привычка

Оля осталась в квартире. Ступив на кухню, она выглянула в окно. Б. отъезжал от дома. Как же хотелось девушке поехать вместе с ним, но напрашиваться она не решилась, дабы вовсе не надоесть артисту. Потянулись часы ожидания. Оля гуляла просторными комнатами, разглядывая декоративные мелочи и вдыхая запахи свежего ремонта. Стрелка на часах упорно бежала вперед, безжалостно забирая с собой минуты жизни. Девушка начинала волноваться. Б. не звонил, а прошло уже около четырех часов, на улице становилось темно и дневной свет понемногу сменяли фонари.
Унылые домыслы прервал настойчивый звонок в дверь, враз заполонивший все комнаты. Пол одиннадцатого. Оля поспешила открыть, предварительно прильнув к глазку. В прихожей появился Н. Мужчина был заметно огорчен. Оставив куртку на тумбе, он медленно поплелся в гостиную, прижимая к телу левую руку. Оля решилась поинтересоваться самочувствием кумира и как оказалось не зря.
-Вы в порядке?
Б. вначале отмалчивался. Будто о чем-то думая, он таращил глаза в одну точку, словно не замечая Олю. Позже певец снял джинсовый пиджак, подкатил рукав рубахи.
-Поищи аптечку, Оль… — наконец попросил Н., отдирая прилипшую салфетку от тела.
-Что с вами случилось? — робко спросила девушка, открывая медицинский сундук.
-Неудачно заехал на склад. В декорацию вписался.
Б. прищурился. Неприятные ощущения заставили мужчину сжать зубы, но блондин старался и виду не подавать будто ему больно. Две кровоточащие царапины внушительных размеров «красовались» от локтя, до запястья. Оля испуганно таращилась на кумира, не зная за что хвататься. В конечном счете, помощница все же взяла себя в руки и обработала раны.
-Может вам лучше в больницу?
-Вот я еще с царапинами по больничкам не ездил! Там одни эскулапы в белых халатах! Обойдусь!
-Может хотя-бы перемотать? — уточнила Оля, кивая на руку.
-Да, наверное…
Н. расстегнул пуговицы и аккуратно снял испачканную рубашку.
-Все ровно порвалась… — огорченно заметил он, отбросив вещь на спинку дивана.
Девушка засмущавшись, покраснела. Блондин улыбнулся.
-Так, вот только без сантиментов!
Собрав все мысли, Оля бережно забинтовала пораненные места, изредка бросая конфузливые взгляды на кумира. Б. спокойно наблюдал за процессом, поджав под себя ногу.
-Ты когда за вещами, на родину планируешь? — вдумчиво протянул он, накидывая пиджак на голый торс, что делало артиста еще более мужественнее.
-Не знаю. Когда скажете…
-Завтра полетишь?!
-Завтра так завтра. — сдвинула плечами помощница.
-Вот и договорились!
Б. прошелся по комнате, выглянул в окно.
-Давай по кофе и я поеду?!
Девушка кивнула. Н. проследовал за ней на кухню и упершись о косяк, традиционно завис в телефоне.
-Как вы в такую погоду садитесь за руль? — застенчиво спросила Оля, ставя на стол два кофе.
-А?
Оторвавшись от экрана, он внимательно уставился на собеседницу.
-Что ты говорила?
-Ваш кофе готов…
-Спасибо, Ольчик.
Певец примостился на стул и смачно отхлебнул напиток.
-Вкусно! — с улыбкой добавил он, отложив сотовый и гипнотизируя девушку глазами.
В тот момент Оля любовалась мужчиной. Глазами, прической, губами, всем всем… Присутствие Б. всегда вызывало в ней сильные, безумные эмоции. Мозг в те минуты прощаясь с хозяйкой, вовсе не обещал вернуться.
-Добрый взгляд, красивые глаза… — усмехнулся Н., допивая свой кофе. -Не принято спрашивать, но все же интересно, сколько лет тебе, чудо?
Девушка не спешила отвечать, лишь слегка улыбаясь, отмалчивалась. Б. рассмеялся.
-Понял. Проехали!
Запихнув телефон в карман, он засобирался уходить. Куртка ждала владельца все там же в прихожей, на тумбе. Артист накинул ее поверх пиджака, обернувшись, посмотрел на Олю.
-Целоваться будем? — в улыбке спросил блондин.
-Что?
-В прошлый раз ты меня поцеловала! — обиженно буркнул он.
Девушка трусливо встретилась с ним глазами. Сил на второй отчаянный рывок, уже казалось нету и здравый смысл брал верх.
Б. настойчиво ждал. Он впервые замешкался, будто струсил. За столь короткий промежуток угораздило привыкнуть к новой знакомой и потерять былую уверенность. Замечая во взгляде не только свое отражение, но и влюбленного человечка, он медленно шагнул вперед и нежно коснувшись губами ее щеки, выскочил из квартиры.


Рецензии