7. Бессонная ночь

Первый этаж, кнопка вызова лифта и двери мгновенно сработали, но вместо движения, кабинка дернулась и замерла. Н. нахмурился в недоумении. Судорожно нажимая кнопки на узкой панельке, он выругался в адрес лифтеров, застройщиков и прочих структур причастных к сооружению дома.
-Поздравляю, Оленька, мы застряли! — натянув нелепую улыбку, пробурчал он.
-Что теперь делать?
-Ждать. Сейчас им на пульт придет уведомление, в течении часа нас освободят.
Б. расстегнул куртку и примостился у стенки, традиционно копошась в телефоне.
-Если конечно дежурный не спит! — ехидно добавил он.
Спустя еще несколько минут, свет в кабинке погас и лишь сверкающий красный маячок, слегка освещал потолок. Блондин поднял голову, подсветил экраном вокруг себя.
-Ты где там?
-Тут. — тихо отозвалась Оля, когда слабый свет мобильного попал ей в лицо. -Я темноты боюсь…
-Не поверишь, я тоже!
Артист потянул ее за руку.
-Давай поближе. Садись рядом. Или стоять собралась целый час?!
Девушка аккуратно обошла сумку, вглядываясь в темному, дабы случайно не наступить Н. на ногу и опустилась возле него.
-Что могло быть круче, чем застрять в лифте с Б.?! — оживленно рассмеялся певец, обнимая спутницу за плечи.
-Это точно…
Оля осознала, будто в темноте быть естественной намного проще, он не видит ее глаз и не станет смущать своим проникновенным взглядом. Нервы понемногу утихали, но сердце продолжало предательски колотиться в груди.
Прошло еще какое-то время, пока с этажа послышались мужские голоса и кто-то обратился к застрявшим. Еще через минуту появился свет и медленно раздвинулись дверки.
-Свершилось! — устало протянул певец, поднимаясь с пола.
Неторопливо шагая ступеньками, он обернулся к Оле.
-Выспаться сегодня не судьба… А ты еще и после перелета!
-Ничего… — отозвалась девушка, тараща глаза под ноги, дабы ко всем приключениям, напоследок, не споткнуться.
-Приеду за тобой к десяти! Отдохнешь хоть немного…
-Как скажете.
Скрежет в замочной скважине и дверь квартиры распахнута.
Оставив сумку в прихожей, блондин протер глаза.
-Оль, сделай мне кофе, пожалуйста! Боюсь за рулем уснуть…
-Да, конечно!
Девушка скрылась на кухне, а вернувшись с напитком, узрела довольно милую картину. Н. задремал на диване, обнимая куртку и с телефоном в руках. Будить кумира Оля не решилась. Осторожно забрав верх, она накрыла Б. мягким пледом и выключила свет, а сама отправилась в спальню.
Вместо объятий с кроватью и столь долгожданного отдыха, Оля достала свой старый личный дневник, со школьных времен, в котором последняя запись датировалась одиннадцатым классом, а выбросить было жалко и хранила сию тетрадь как память. Девушка вновь решила вспомнить юные годы, списывая страницы одну за одной. Все мысли, переживания, моменты последних дней, что так хотелось запомнить. Строчка за строчкой, лист за листом, несколько часов и в дневнике рождалась новая история, новая жизнь.
Засунув тетрадку в ящик стола, она тихо прошла в гостиную. Б. спал.
На часах семь утра. Совсем скоро начнет светать.
Осторожно проскочив к окну, Оля потянула занавеску, как бы лучи солнца не разбудили мужчину. Так же на цыпочках, девушка отправилась на кухню, готовить кофе и ждать пока Б. проснется.


Рецензии