8. Первый поцелуй

Певец очнулся ближе к обеду.
Солнце давно уж взобралось высоко в небо, переливаясь лучами в замерзших лужах. Под утро слегка замело снегом и белый ковер стал отличным украшением зимы в столице.
Б. осмотрелся вокруг, не совсем понимая где он находиться. Сжимая в руках телефон, мужчина оробело привстал с дивана, выглянул в окно.
Н. почесал затылок, взглянул на экран мобильного, который буквально краснел от пропущенных звонков,оповещений и нескольких неуслышанных будильников. Все потеряли артиста, как только он раз не явился домой, находясь в городе.
Поправив прическу, блондин еще раз осмотрелся. Оли в комнате не было. Стараясь не шаркать ногами, он осторожно заглянул в спальню, а после, на кухню, где и нашел помощницу.
Девушка дремала за столом, склонив голову на руки, а рядом, стояла пустая кружка из под кофе.
Невольно улыбнувшись, мужчина поставил чайник и присел рядом с Олей, следом подвигая стул.
-Просыпайся... - прошептал он, нежно касаясь рукой ее щеки.
-Уже восемь? - невнятно промямлила Оля, слегка приоткрыв глаза.
-Почти.
Откинувшись на спинку стула, Б. с интересом наблюдал за пробуждением хрупкого, милого создания. Девушка взглянула на стрелку настенных часов, потом на артиста и внезапно вскочив, скрылась в ванной, откуда вскоре послышался шум воды. Н. налил кофе, себе и Оле. Пока он дожидался помощницу, решил ответить на некоторые сообщения волнующихся коллег и друзей, и успокоить звонком директора, торжественно обещая в течении дня показаться на офисе.
Спустя пятнадцать минут, девушка вернулась к блондину.
Но как бы она не старалась окончательно проснуться, ничего не выходило. Водные процедуры лишь придали свежести лицу и не более. Клонило в сон.
-Выпей кофе, приободришься! - не отрываясь от телефона, Б. кивнул на стул. -Садись, все ровно опоздали. - с улыбкой добавил он, покосившись на Олю.
-Вы уснули вчера, я не стала будить...
-Спасибо, что не разбудила! Если не здесь,то отключился бы в дороге... К этому шло.
Н. отложил гаджет на край, вдохнул изысканный аромат бодрящего напитка.
-Хороший кофе! Сейчас проедемся к офису, там есть кое-какая работа, а потом, пообедаем.
Оля в ответ кивнула.
К Арбату добирались порядком долго. Гололед на дороге достаточно подпортил нервы и настроение артисту. Аккуратно выкручивая руль, он раз за разом ругался в адрес коммунальных служб, безалаберно выполняющих свои непосредственные обязанности.
Оставив машину за зданием, направились внутрь.
Уже в коридоре Н. заметил мельтешащего мужчину, орущего на секретаря.
-Директор наш явно не в духе! - с иронией молвил певец и окликнул коллегу. -Игорек, доброе утро!
-Доброе?! - огрызнулся тот, стиснув зубы. -К., день на дворе! Твой телефон со вчерашнего дня молчит! Я понятия не имел где тебя искать! И он добрый? Хреновый день,К.,хреновый! Почему ты не взял охрану?
-Слушай, не раздувай проблему! Все хорошо, я приехал!
Директор скривился и молча проследовал за артистом в кабинет.
-Давай уже документы, Оля посмотрит.
-Я скинул тебе на почту.
Б. включил ноутбук, бросил на кресло куртку.
-Игорь, покажешь ей папку, я отлучусь ненадолго.
Распечатав кипу бумаг, мужчина вкратце пояснил коллеге задачу и с серьезным лицом удалился. Оля взялась за работу. Подложив под документы дневник,зачем то прихваченный в спешке, девушка стала заполнять бланки, доверенные ей руководством. Разобраться в бумагах удалось даже очень скоро, еще и секретарша приносила раз за разом горячий чай, по поручению шефа.
Оля практически закончила письменные труды, когда вновь пришел директор и попросил ее пройти в его отдел, мол появилась еще важная информация. Девушка покорно поспешила за начальством.
Когда в кабинет возвратился Б., помощницы не было на месте. Он выглянул в коридорчик, где сидели секретари.
-Девочки, а где моя сотрудница?
-Игорь Алексеевич вызвал к себе! - звонко отчиталась одна из подчиненных.
-Не много ли взял на себя?! Наберите его, пусть сюда идет!
Огорченно нахмурившись, блондин подошел к столу и мельком стал пересматривать бланки, заполненные Олей. Под папкой он наткнулся на ту самую тетрадь, личный дневник. Не ведая что за вещица в чудном переплете, мужчина пролистал несколько страниц, с изумлением сдвинув бровь. Певец догадался кому принадлежат сии мемуары и сразу хотел их закрыть, но дикий интерес взял верх. Те самые страница за страницей, лист за листом, родившиеся в свет буквально несколько часов назад, очутились в руках у вдохновителя и главного героя, мыслей автора. Полностью проникшись искренними строчками, Б. не заметил вошедших Игоря и Олю.
-К., чего вызывал? - с прежним недовольством пробурчал директор.
Н. обернулся. Увидев в руках артиста свой дневник, девушка опрометью бросилась из кабинета.
-С тобой потом разберемся! - заявил ему Н.,прихватив тетрадь и устремившись вслед за помощницей.
Выскочив на улицу, Оля обогнула стену и спряталась за деревом. Ее тело бросало в дрожь, хотелось рыдать и сбежать оттуда подальше, чтоб только не видеть глаз кумира, в которых от увиденного может проскочить насмешка или презрение.
Артист появился из здания. Было очень заметно, словно он ищет кого-то глазами. Позже он вовсе пропал из поля зрения. Но тут чьи то руки коснулись ее плеч и Оля ощутила до боли знакомое дыхание около себя.
-Куда ты сбежала? - прошептал ей на ухо Б., развернув к себе.
Девушка опустила глаза. Стыдно, нелепо, глупо.
-Я...
-Я понял...
Спустив руки на талию, блондин притянул ее ближе и пристально глядя в глаза, коснулся губ поцелуем.


Рецензии