Есть ли БОГ в Инете? Как отличить от самозванца?

===Вы часто употребляете такие общие определения, как "Диавол" и "Сатана" и обвиняете меня в сношениях с ним. Я не знаю о ком Вы говорите. Эти имена нарицательные. В космосе нет сущностей с такими именами. Зачем их употреблять. Кого Вы имеете ввиду? Люцифера? Так и скажете. В интернете есть много посланий от этого имени и даже с ним выходят на контакт. Я от него Вам ничего не цитировал. Может вы имеете ввиду Яхве или Иегову? У них тоже есть репутация деструктивных сил. Ноя о них знаю меньше. Знаю так называют иудеи своих богов. Я - не иудей и их богам не поклоняюсь. Может вы имеете ввиду элохимов? Все, так называемые Писания, о которых Вы говорите, как о "божественном слове", рассказывают от имени элохимов - "богов пришедших с неба". И в иудейском Танахе было написано "Элохим", а потом при переводе на старославянский Библии - появилось "Бог" и "Господь". Вы что этого не занете. Что все эти книги и события от ЭЛОХИМОВ!? Я им тоже не служу. Я знаю, кто здесь говорил истину. Но пред Вами я исповедоваться в своей вере не буду ибо Вы -0 хулу на людей говорите. Есть много источников они называют одну сущность - высшую в этом мире и они называют его "Бог- абсолют". И вот от этого имени есть много посланий и обращений в интернете. Они полны любви к людям и мудрости. По этому я их привожу. если Вы эти мудрые и полные любви обращения называете идущими от диавола ... то мне нечего Вам сказать.=== Н.К.

1. Во-первых, не стоит повторяться, не мне вас судить, а значит – не мне вас обвинять. Я предупреждаю об опасности, которую вы в упор не видите, или не можете видеть.

Во-вторых, лукавый, нечистый, диавол, и т.п. -  не общие определения и не нарицательные имена. У противника БОГА, падшего тварного духа – люцефера  много имён, и вы их хорошо знаете, если не знаете, можете посмотреть в Инете. люцефер  (крайне опасная инфернальная сущность), который своё могущество использует для того, чтобы соблазнить и погубить человека, поэтому ХРИСТОС называет его «человекоубийцей» от начала, отцом лжи, и предостерегает человека от общения с ним, и тем более, от попадание под его влияние – в духовное рабство. Злой дух  воздействует на человека прямо - через внушение греховных мыслей, чувств, соблазнов, похотей, страстей.

Если человек не находится под защитой веры, БОГА и Церкви,  падший дух может войти в человека, завладеть его разумом и волей, и диктовать свою волю.  Часто это проявляется через слышанье голоса, с которым человек ведёт «беседы», после чего начинает транслировать кощунственные и клеветнические измышления, как правило, против БОГА, ХРИСТА, Церкви, Православной веры. Иногда воздействие происходит в виде прямого внушения, когда человек идёт и убивает, или совершает самоубийство. При  этом несчастный будет в полной уверенности, что это его собственные воля, желания и его мысли.

2. Падшие тварные духи (бесы), присутствуют везде, где есть зло, в том числе в Интернете - в каждой лжи, клевете, в кощунствах, богоборчестве, во всякой мерзости. Но пишут от имени падших духов или осатаневшие бесноватые, сатанисты, которые сознательно служат тёмным силам, или глупцы, которые не понимают, что маска люцефера врастает в них, и отдирать её придётся с кожей, мясом и костями.

То, что демонические сущности - это реальность, свидетельствует и Евангелие, и слова самой известной молитвы «Отче наш», данной Иисусом ХРИСТОМ и обращённая к БОГУ. Последние её слова – «И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого»  свидетельствует, насколько важно просить защиту от тёмных сил у БОГА. И не только православные это знают, но и мусульмане, и люди любой религии, и атеисты с этим нередко сталкиваются. Вспомните  роман Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» и разговор атеиста Ивана с чертом, «чёрного человека» С.Есенина и многочисленные трагические истории, когда психически здоровым, но одержимым людям «голоса» приказывали  совершать ритуальные убийства, и они их совершали.
 
3. Яхве и Иегова – это разная огласовка одного и того же Имени Ветхозаветного БОГА. Ной – человек, не Бог. Уровень ваших познаний удручающий. После этих «перлов» вы вообще уже  можете ничего не говорить.))) Тем более о «репутации Яхве и Иеговы» в среде таких  же, как вы  «знатоков».))

Вы даже не знаете, что Бог Ветхого Завета – это БОГ единый и Единственный: «…прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня». (Ис.43,10-11) Никакие "боги, пришедшие с неба" с Ветхим Заветом «близко не стояли», их просто нет,  это ваши малограмотные фантазии.
Иудаизм, Христианство, Ислам – монотеистические религии, то есть поклоняются  Единственному БОГУ.

Эл – по-еврейски Бог, Элохим – Бог, Творец Неба и земли, но почтительное множественное число, типа уважительное множественное «Вы» -  к человеку, или «Мы, Государь Всея России…».
Адонай- Господь, имя часто встречается в ВЗ. В Библии более 100 имён Бога.

4.Не клевещите и не говорите чушь, что при переводе Ветхого Завета что-то не так перевели. Поумнее, пообразованнее, помудрее и посвятее вас  люди переводили и  перепроверяли эти переводы, а невеждам лучше бы помолчать и не позориться.
Вы можете не поклоняться «иудейскому» Богу. Но если берётесь рассуждать о Библии, о религиях, знать подобные вещи обязаны.

Ваш бред про «элохимов», про «бога»-Иова, про то, от кого Библия, и всё остальное говорит о полной вашей некомпетенции,  и о том, что понятия «истины» и «лжи» у вас давно поменялись местами.   Представляю, что это за «бог», который вас просвещает «истинами», которые хуже всякой лжи.

5. Истинный БОГ – ОН и есть Личностный БОГ-Абсолют. ОН-ДУХ СВЯТОЙ, и говорит с человеком  в сердце его, через голос совести, через озарение и через Священное Писание. Общение с БОГОМ происходит также во время молитвы.
 
БОГ (Святой ДУХ) присутствует в Инете в словах Священного Писания, в словах молитв, в Свято-отеческой и Богослужебной литературе, в трудах учителей Церкви, в истинно добрых делах и словах искренней любви. Всё остальное от лукавого.

6. Называть себя как-угодно может кто-угодно и где-угодно, в том числе в Инете. Если  при этом у вас изымают деньги, то это – мошенничество на доверии, если изымают душу и отдают на поругание нечистому, то это пока уголовно не наказуемо. Впрочем, иногда возбуждают уголовное дело на руководителей тоталитарных сект, и самозванцев, которые объявляют себя «Богом», «Христом», «Отцом Небесным», «богом-Абсолютом» «Святыми», «пророками» и т.п. по статье «доведение до самоубийства» адептов сект или тех, кто попал под их влияние, а также по статье «склонение к убийству». 
Причём, эти самозванцы-«агенты диавола» охотятся за своими жертвами именно в Инете. Ищут таких же, как вы, ув. Н.К., сомневающихся, непросвещённых в религиозных вопросах и тех, кто уже нахватался гнилых и лживых измышлений на помойках Инета. И участь, попавших к в диавольские сети, несчастных трагична. Не приведи, Господи, никому!

Ув.Н.К, предлагаю  ==эти мудрые и полные любви обращения== очередного вашего  «лжебога-абсолюта» прилюдно рассмотреть и проанализировать, и тогда станет ясно – от БОГА ли они или от отца лжи, человекоубийцы от начала.  И тогда станет ясно, где – ложь, где Истина. «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).


Рецензии