Опять по пятницам... 8 июня 2018 года

      На заре журналистской карьеры получил я задание от редакции – сделать репортаж с очередной осенней ярмарки.
      - Ну, что? – нетерпеливо спрашивал я опытного коллегу, к которому меня прикрепили, - когда пойдем.
      - Сейчас и пойдем… - отвечал коллега. И мы пошли… пить пиво. На мой вопрос про ярмарку, он сказал, что все ярмарки одинаковы, что завтра он найдет прошлогодний номер, и сменив даты, перепишет из него репортаж. Я вспомнил «Милого друга» Мопассана, эпизод, когда молодого Дюруа послали взять интервью у какого-то раджи и китайского генерала, и заодно поучиться у Сен-Потена репортерскому мастерству. «Святой сплетник» (так переводится прозвище Сен-Потен) поучал так: «По-моему, все они говорят одно и то же. Следовательно, я должен взять свою статью о последнем из наших гостей и переписать ее слово в слово. Придется только изменить заголовок, имя, титул, возраст, состав свиты».
      Обратите внимание, эти строки написаны до «Прямой линии». Но анализ предыдущих «прямых» неумолимо показывает, что и Путин «…говорит одно и то же». Нет, интерес к этому действу имеет место быть. «Прямые линии» превратились в своеобразное «Пут-ЛОТО»: те, чьи вопросы каким-то чудом попадали в поле августейшего внимания, получали их решения в кратчайшие сроки. А вообще, неизменная атмосфера и тональность шоу  хорошо укладывается в опубликованный в «Редьке анекдот:
      «Сколько будет дважды два?».
      Благостный, запохожевший на Чичикова папаша нации отвечает. Примерно так: «Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее.
      Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы, и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе».
      На «Прямой линии» допустимы запланированные зигзаги - вопросы просчитанного неудобства от «озабоченности» судьбой российской демократии, до пресловутых дорог и свалок. Завтра мы убедимся в этом. Торжественно клянусь и обещаю не менять ни строчки из преамбулы.
      А пока – факты, факты, факты…
      На неделе оккупационная структура Восточной Полуроссии, именуемая ЦБ России в лице мадам Набиуллиной призналась, что ухнула на санацию трех частных (!) банкформирований 2,62 трл. рублей.
      В то же время на два великих русских проекта двух таких разных, но одинаково уничтоженных либерастами Россий – Транссиб и БАМ – этих стальных позвоночников державы, настоящей скрепы страны, а не балаганных канцелярских «скрепок» путинских «патриков», так вот на этот реальный великий шелковый путь, руководство РЖД планирует потратить 492 млрд. рублей.
      В пять раз меньше, чем на поддержку полукриминальных ростовщиков!
      Изыскивая триллионы на повышение уровня жизни народа, их ничтоже сумнящеся решили взять… да у народа же! Правительство на этой неделе «определилось» с пенсионной реформой. Преемник уголовника Максим Орешкин «определился» по максимуму: мужчины выходят в 67 лет, женщины – в 63. Те самые женщины, которые, одураченные путинскими пропагандонами, голосовали за «стабильность». Криминально-чиновничья банда конечно же изыщет эти восемь триллионов. Они поступят в казну, в виде налогов (в том числе и самого гуманного в мире подоходного, уравнивающего Сечина с Миллером и простого работягу), но лишь после того, как пиявки насосутся  прибылью и переведут ее в благополучные страны «наших коллег и партнеров».
      Тем временем на Западе началась чистка олипархов. На неделе прищемили яйца Вексельбергу. Этот слой врагов народа кто-то использовал как губку, аккумулируя украденные русские богатства, и сейчас выжимает ее. Кто? Невольно начинаешь прислушиваться к птицеводу Галковскому, который еще пятнадцать лет назад писал: «Такие фигуры как Березовский или Абрамович вызывают отвращение даже у домашних животных. Но реально ли они владеют миллиардами, реально ли занимаются политической деятельностью? Если внимательно сопоставить имеющиеся факты, со всей очевидностью видно, что это подставные фигуры, мало что решающие. Их задача стягивать на себя недовольство и отвлекать общественность РФ от подлинных проблем и подлинного устройства современного общества. Суть же состоит в том, что контроль над Российской федерацией полностью осуществляет не мифическое «мировое цыганско-хазарское правительство», которое никто отродясь не видел, а вполне реальный Лондон».
      («Редька» предпочитает вместо Лондона использовать пелевенский термин Западло).
      Что еще зацепило на неделе?
      Вот как-то предчувствовали мы, что когда наглый ковбой получил от Кима достойный ответ и сам (первый!) заговорил о саммите, его самолюбие будет страдать и это выразится в «пацанских» репликах. На сей раз «гнилой базар» завел шестерка Трампа, его адвокат и лучший друг нью-йоркских мафиози Рудик Бруклинский, он же Рудольф Джулиани. Видок… То есть, вид-то у него вполне респектабельный, но по сути он бывший уголовник, а со времен Эжена Франсуа Видока известно, что лучше всего косметический порядок на улицах могут осуществить именно бывшие уголовники. Так вот, Джулиани, воспринявший мини-апокалипсис 11 сентября, как предчувствие Большого Ответа товарища Кима, когда ситуация разрядилась, тоже стал хамить. И как всякая шестерка – с перебором. Якобы Ким встал на колени, и это самая подходящая поза для него.
      Что ж… Киму не впервой посылать американцев. Северная Корея в отличии от Восточной Полуроссии не хранит свои деньги в Америке, и интересы свой страны ставит выше так называемого «международного права».
      За базар надо отвечать. Это у нас любой спившийся лицедей может нести любую чушь.
      Ефремов-младший повторяет Ефремова-старшего. Тот, под конец за рюмку (на пару с Михалковым) кривлялся в рекламных роликах державного алкаша Ельцина. Сынок, тяжелее стакана ничего не поднимавший, посоветовал подарить Крымский мост Западной Полуроссии, временно оккупированной бандеровцами. Как сказал бы Шпак: «Закусывать надо!».
      Хотя в стране слепых и кривой король. Как-то вовремя гражданин Ефремов изронил свою идею, послужив фоном для явления императора Пу народу.
      P. S. А вот это пишется уже после прямой линии. После дождичка в четверг. Ну, что можно сказать. В России легко быть пророком. Народ ломанулся на эту информационную Ходынку. Произошла, очередная раздача слонов и российских гражданств счастливчикам, сквозь пустоту и бессодержательность сквозил антисоветизм – конкретный, принципиальный, воинствующий. Из рукава сыпались карты – шестерки и тузы. Запомнился Гордеев, озабоченный «охраной природы». Это после того, как пустил в регион международных экологических террористов, со своей полицией (по сути армией) благословив добычу никеля в Прихоперье.
      В общем, все, как обычно. «Правитель правит, правый пьет, трудяга тащит воз прогресса, поэт поет нюансы стресса...»
      Лето. Время созревания плодов. Народ тоже «дозревает». И прозревает.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Триумф ДЕМАГОГОВ.


Рецензии