В Мертвом Море в Новый Год... Зачатие киносценария

                Вдоволь насмотревшись « Иронии Судьбы» , мы завели себе похожую привычку . Каждый год, 31 декабря,  заезжать с друзьями  в один из отелей Мертвого моря.

                Вместо традиционной бани, медленно погружаемся в бассейн с горячей морской водой и, расслабляясь, отпускаем друг другу  грехи, плоские шуточки и, много-много, всякой всячины, лишенной, на первый взгляд,  какого-либо логического содержания...

                Ведь,  к этому - именно к этому,  опосля пьянки, призывал рассеянный кинематографический   добряк интеллигентного вида , столкнувшись  с   непроходимым материализмом Ипполита...

                В этот день, наши жёны  настроены против меркантильных расчетов и всяческих разговоров о бизнесе особенно решительно... Зато, очень-очень, чувствительны к разного рода комплиментам...

                Только, чудеса..! Подай им на блюдечке с голубой каемочкой... Чудеса... Ни больше ни меньше... Чудеса - и все  тут !

                Но, где-где, запасаться удивительным и неповторимым в таких огромных количествах?

                Особенно, после сорока лет совместной супружеской жизни ..?

                - Ну!  Хотя бы, одно, малюсенькое, но чудо ,- мольба легко читалась в их погрустневших глазах,- Ладно, не чудо,... сойдёт и сюрприз, сюрпризик...

                Пусть, наконец, что-то, чуть - чуть, хоть, немного, отличающееся от Настоящего , окрашенного в серо-буро-малиновые оттенки..!,-  немым укором проявлялось на их жалостливо скукоженных недовольных лицах...

                Пока женщины раздевались в гостиничных номерах, готовясь к  морским ваннам, возбуждающим воображение, мужчины подпирали колонны в полупустом вестибюле гостиницы...

                ...- Наверное, весело - очень весело, было, здесь, раньше, много лет назад,- мечтательно произнёс Аркаша, предусмотрительно убедившись в отсутствии, по-соседству, любопытно - вездесущих женских ушей...

                - И, Содом тебе, и Гоморра , и пляжи древнего моря... Да, и, прочих развлечений было , похоже , видимо-невидимо, ....море разливанное ?!

                - Сам Главный Всепрощающий, и тот, позавидовав, возмутился и  разрушил, по-оконцовке, это гнездилище разврата...

                - А, тебе , тоже, завидно стало ?,- подколол Аврумчик,- все равно, говорят, они там все, сплошь,  гомиками были ...

                - Да нет! Не скажи! А , жены и дочери Лота, которому Всевышний посоветовал бежать со всем семейством накануне возмездия ? Они, наверняка, были , очень даже ничего...

                ... Согласен! От зависти, от неё  родимой, злобно нашептывают на древних мужиков импотенты всех мастей, да гомики всех племён и народов... Просто, здешние жители, умели-умели, по-настоящему, отрываться - по полной..!

                - Вот бы, сейчас, по сто коньячку... Черт с ним... Хоть, по пятьдесят !, - заныл Эмануильчик - великовозрастный племянник Аврума...

                - А, я бы, и от водочки не отказался,- громко, на манер оперного певца, пропел Аркаша...

                - Сей момент ! ,- к компании живо подскочил мужичок небольшого росточка. В руках он держал поднос с запотевшей бутылкой « Столичной» и тремя гранёнными стаканами. Там же,  красовалось хрустальное блюдце с  малосольными огурцами и корками чёрного хлеба...

                - За счёт заведения!,- бодро произнёс искуситель, сломав последние бастионы сопротивления

                - Жены ?,- кивнул он в сторону лифтов,-  Те, ещё, выйдут не скоро,- успокоил он воровато оглядывающихся  мужчин...

                Мелко и часто кивая в такт глоткам, он с угодливым наслаждением проводил взором остатки драгоценно-многоградусной   жидкости... Казалось, что в бездонно-булькающей утробе наших приятелей, водка исчезала мгновенно...

                - Вот! Молодцы!,- довольно произнёс угодник...
, зафиксировав  опустевшие стаканы... После этого, он растворился в воздухе, исчезнув из поля зрения подобно средневековому факиру...

                - А, был ли мальчик ?! - слегка обалдев от выпитого и глупо улыбаясь, спросил Эмануил....

                Вслед за этим , стены и окна  гостиницы, вдруг, исчезли... Неожиданно, друзья оказались посреди гигантского пространства сказочного восточного базара... Оно, сплошь, было оккупировано  многочисленными верблюдами, блеющими отарами овец и коз, скопищем колесниц и разноцветного люда, продающего, выменивающего и кричащего на всех языках древнего мира...

                - Отттррравилиииии! Как пить дать, отраввиилии!,- блаженным голосом заорал Аврумчик. Однако, голос его потонул в диком шуме хлопанья крыльев и крика  сотен гусей, дравшихся за пропитание в соседней деревянной клети...

                - Вот это, влипли!,-  растерянно произнёс совершенно протрезвевший Аркаша...

                - Пить надо меньше,- назидательно вставил Эмануил, все нажимая и нажимая на глазное яблоко...

                - Нет! С сожалением заключил он,- Это не галлюцинация и не белая горячка! Изображение, черт бы его побрал, исправно раздваивается.... Что делать будем ..?

                - Надо выпить еще ! Подобное излечишь только подобным!,- убеждённо заявил помрачневший Аврумчик...

                Вдруг, толпа заколыхалась. Все кинулись куда-то , к центру базарного пространства. Поток увлёк приятелей за собой и вынес к небольшой площадке, где на возвышении начинался древний аукцион...

                - Продаётся! Продаётся! .... За полцены продаётся раб Царя Соломона.... Старый, но зубы в очень хорошем состоянии !!! За полных 66 лет стажа, только - только,  одна ошибка в прогнозе погоды.... 
 
                - Мудрейший и Всемогущий Царь попросил его побеспокоиться об обильном дожде. Небольшое количество влаги, конечно, выпало, но оно было, явно-явно,  недостаточным....Счастливое пребывание этого презренного раба  в блестящем царском окружении остановлено! ...,- азартно вещал глашатай...

                - Если его никто не купит, раб будет казнен немедленно, в присутствии всего народа ! ,- громко заключил главный Крикун, запив свою речь из солидного кубка, ярко блестевшего на полуденном солнце ...Предвкушая бесплатное развлечение, толпа радостно зашумела...

                - Так ему и надо !,- приятели полностью согласились с мудрым Соломоновыми решением, сразу узнав в горе-метеорологе  услужливого официанта, поднесшего им злосчастную водочку...

                - Нет! Надо его выкупать!,- вдруг, убеждённо произнёс Аркаша,- без этого прохиндея, нам обратно не вернуться !,- Покопавшись в карманах, он извлек оттуда старую шариковую ручку и стал протискиваться к центру...

                - Вот! Взобравшись на помост, он высоко поднял руку,- То, за что Великий и Мудрейший Соломон сможет заплатить только золотом ! ,- он показал ручку и, начертав на руке глашатая какое-то слово и уверенно ожидая очевидного решения, уставился  в его восхищённо- обалдевшие глаза....

                Увидев, что раба и ещё нескольких людишек передали под строгое попечительство Аркаши, разочарованная толпа, вздохнув,  стала понемногу расходиться...

                ...Ваше Высокоблагородие ! - прозвучавшее , как и положено, предельно уничижительно,- Ваше Скородие ,- радостно проблеял официант. - Освободили, понимаешь, в самый, что ни на есть, последний - распоследний моментик..!

                - А, эти ?  Эти, зачем? ,- раздраженно кивнул Аркаша на молчаливых спутников, доставшихся в нагрузку к бывшему соломонову приспешнику...

                - Тоже пригодятся, Ваше Скородие, не сумлевайтесь!,- в его руках возник прежний поднос,  взявшийся невесть откуда ... Однако, с шестью рюмками - точно в соответствии с числом перемещаемых лиц....

                - Эхххх! Забористая водочка ! ,- смачно чихнув, только и успел произнести Аврумчик, как друзья оказались, снова, в том же гостиничном холле...

                - Давайте, снимайте свои накидки !, - произнёс Аркаша, подозрительно оглядывая фигуры незнакомцев, навязанных вездесущим факиром,- ещё разборок с нелегалами, здесь, не хватало...

                - Мальчики ! Вы, откуда?  Что с Вами произошло ?!,- из-под накидок, вдруг, появились наши дражайшие жены...

                - А, Вы? Как Вы там оказались?!,- подозрительно оглядели их приятели, пребывая в совершенном ступоре...

                - Нас дядечка, какой-то, пригласил на бесплатные СПА процедуры,- виновато промямлили подруги жизни,-  Обещал морщины разгладить...Про вечную молодость говорил...

                - И, Вы - вы, безголовые, понеслись за первым встречным мужиком?,- раздраженно спросил Аврумчик, все внимательнее всматриваясь и, даже, казалось, внюхиваясь в накаляющуюся обстановку...

                Достигнув максимально обвинительного накала, его взгляд, упершийся в провинившихся беспечных жен, вдруг остановился, удивился и остекленел...

                - Так, это ж, сколько тыщ должна стоить такая процедура?!,- раскрыв рот , воскликнули обалдевшие приятели...

                А, поглядеть было на что ...
   
                Перед ними ,- О, Б-же!,- стояли стройные красавицы не более тридцати лет от роду...

                - Мальчики?! А , с Вами? С Вами, что  сотворили? Где животы, где седина, где морщины...? Что за животный , голодный , кобелиный блеск в глазах..?

                До Нового Года осталось немного....


Рецензии