Пообщались с президентом

Многие подвергают жестокой критике вчерашнее (7.6.2018 г.) общение власти с народом. И тем не менее, общение  по своему интересно, так как позволяет сделать выводы  системного характера о ситуации в стране.
Государство это способ управления людьми с помощью силовых (военно-полицейских) методов, экономических и идейно-политических методов.
 
Сразу отмечу, что "общение президента с народом" является стандартным, широко распространенным приемом, особенно в стране, где не всё благополучно.
Цель мероприятия - разъяснение политики власти, укрепление имиджа перед населением. 

Данная пиар-акция в общем проведена добротно, хотя и несколько шаблонно.

Понятно, что лучший экспромт - заранее подготовленный.
Но слишком заметно, что задающие вопросы были выдрессированы. Говорят слишком ладно и гладко.
Допущена и халтура - многие вопросы повторяются уже не один год.  Понятно, что данные вопросы не были решены в прошлое общение. По уму надо было выяснить - почему повторяются? Это свидетельство, что чиновники на местах не решали проблемы.
Не убедительны были ответы о состоянии экономики. Слова общие. Цифры микроскопические, на уровне  погрешности.
Объяснение роста цена на бензин - удивительно. Словно государство вообще не занимается регулированием экономики. При этом говорит о каких планах какого-то "рывка".
Народу "об ускорении" много говорил  другой президент, деятельность которого быстро закончилась крахом государства.

Данное общение, как метод управления страной - абсолютно негодный.

Президент не должен решать проблемы местечкового характера. Он должен решать системные проблемы. Но если решает, то это свидетельствует о том, что он знает, что чиновники на местах их не решают.
А это уже системная проблема. Кадры решают всё. Видимо с кадрами большая проблема.

Как метод решения частных проблем данная акция также непригодна, так как решены проблемы 20-100 человек, а 2 700 000 обращений остаются без ответа. 
Надежда президента на то, что чиновники на местах их решат, напрасна. Что и подтверждает повторный характер задаваемых уже не первый год вопросов. Тоже системная проблема.

Соблюдение гражданских прав - тема будет поважнее даже экономики. Но ни одного слова не было сказано о проблемах особенно в судебной системе, и в правоохранительных органах.

Преступления массово скрываются. В Ульяновской области по данным прокуратуры за 2017 год было отменено более 3500 необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел, и это только по мошенничеству.
Системная проблема? - Системная.
Какие меры предпринимаются? - Никакие.


Суды массово выносят незаконные решения, не по закону, а по "понятиям".  Жалобы на незаконные решения судов вообще не проверяются. "Выборочная система проверки жалоб" это - прямая коррупция. Это признает сам председатель Верховного суда.
Понятно почему, даже в прирученных властью СМИ, судебную систему называют - "кривосудие".

Зря президент не уделил этой проблеме никакого внимания.  Государство должно обеспечивать понятные правила поведения в обществе. И справедливые. Нарушения этих правил восстанавливают народ против власти, создают у него мнение о ее нечестности.

Это опасно. Именно с этих проблем начинались революции.

Так что не стоит закрывать глаза на   реальность. Ведь сколько не кричи "халва", во рту слаще не станет.


Рецензии