8 Начало. План

                Счетчик:
                «Новое  исчисление»
                Год  2121.
                Новый отсчет со дня захвата и
                спасения…
                Время здесь нет, только цифры,
                которые ставятся на личных пин-кодах.
   И у всех эти «картинки» разные…


                ВВЕДЕНИЕ

Несколько лет назад, очень быстро,  шокирующая новость пробежалась по всем доступным телевизионным и радио вещателям, включая всю доступную газетно-журнальную информационно распространяющую систему и остальную чешую…

Было объявлено об утечке из лаборатории опасного вещества.

Нам просто в течении нескольких месяцев транслировали, чтобы было понятно любому, доступным распространённым простым языком:

«НИЧЕГО ОПАСНОГО!
ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ!
Несмотря на начальное предостережение об опасности вещества и последствий…

«Если, вы заметите  что-то странное, необычное. Если вам кажется что вы находитесь в таком месте, где происходят вещи , которые вам незнакомы… Вы не знаете что происходит вокруг…?
Вы никогда не слышали о подобном явлении…?
Просьба, оставайтесь спокойными! Следуйте указаниям своего разума, и подсказок на подсознании…»

Понимание этой информации раздваивалось, на несвязные варианты понимания адекватно мыслящего разума.
1. Опасное вещество. Но, нам говорят: «будьте спокойны, ничего страшного…»

2. Вероятность попасть в опасные условия, где шансы выжить, вообще, не то чтобы гарантируются,  а этот пунктик не разглашался даже…
И, «нужно следовать указаниям разума и подсознания».
 
У любого существа срабатывает по инерции, при приближающейся любой опасности, машинальная самозащита,  инстинкт  самосохранения.  И представить какая реакция там…? Как минимум: человек удирает со всех ног в безопасное для него место.…  А тут сказано «Быть СПОКОЙНЫМ»…

Вопросительный знак!

«Если вам кажется, что, вы  не знаете какие-то вещи, или вам кажется, что вокруг вас всё поменяли…
Не впадайте в панику! Всё восстановится, если вы будете спокойны. Продолжайте свой путь. Информация придёт  скоро…»

Многие этого не замечают. Но, другие кто на это обращает, акцентирует внимание и не может сразу адаптироваться мгновенно и влиться в ситуацию, смешавшись… Вопрос, как вести себя дальше?

Это словно «Путешествовать по мирам дикарями». Ты оказываешься в месте, от которого тебя пленит или шокирует.… Но, сильного неизвестного ощущения нет. Затем нас возвращают, либо  перекидывают в следующий уровень прохождения, где он должен увидеть и пройти определённый опыт «якобы...»

Вот таким образом среди людей растолковывались наши первые знакомства с новым миром.

-Зомби?
-Нет, не было такого!
Иди жить!
(Без комментариев.)
               

                ПЕРВАЯ ГЛАВА
                «КАЗНИ НЕ ПОДДАЮЩИХСЯ»



Она уже всё реже думает как  жила раньше,
Ей неважно кем она родилась,
и как ее зовут.
Всё что сейчас происходит это - борьба за выживание.

Бывшая жена Валентина, Хамер Ива собиралась  на встречу с тем парнем на крутой машине, который подвёз меня несколько минут назад. Ива сидит перед зеркалом, делает прическу и макияж себе. Её образ  внешне всем показывает стиль жизни богемного общества.  Волосы у неё остались такие же ниже плеч, белые.

О, когда Ива нанесла макияж, стала ярче смотреться. Словно я её только разглядела, впервые… Лицо у Ива поблескивало, видно было, что хорошая косметика и постоянный уход за кожей не прекращался. Ива очень обеспеченная личность из прослойки буржуазного общества.
 
Я не знаю, куда она собирается, но догадываюсь…. Так как, Ива не могла пропустить такую возможность,  покуролесить с давним местным другом, в этот момент. Ведь они так похожи,  своей обеспеченностью. Хотя надо полагать парень на несколько лет её моложе…. Лет на десять. Но они оба деловые и очень сохранившиеся внешне, по ходу своей жизни беззаботной. 

Я вспомнила, что давно хотела поговорить при любой встречи с Ива, о том, что слышала её голос, на радио передаче. И узнать она ли это была?
- А ты занималась парикмахерским бизнесом? Мне интересно, я просто слышала… - спросила Клэр с нетерпением.
¬¬
- Да, - с осторожностью и тихо ответила  Ива, посмотрев на Клэр через зеркало, отражаясь в нём её худеньким лицом, не отрываясь от нанесения макияжа…  - Было как то…

Голос у Ива очень женственный, тон мягкий но, резкий, быстрый и звонкий…  Остроумная женщина. «Она никогда ни курила», мелодично звучало в её голосе, при каждом ею произнесённом слове. Но, это можно сказать по её внешности: она и не пила спиртные напитки.

Значит ответ Валентина, о том, что Ива Хамер только «занималась поиском новых материалов для своих дизайнерских образов» был по какой-то причине скрыт (в плане ремесла парикмахера) зачем-то? Или он и сам не знал это?

- Я слушала с тобой передачу, на встречи с Хлеб-ом. - уточнила  Клэр.

- С кем, с кем…? - переспросила Ива, сразу не поняв о ком, я говорю…  Видимо, она знала ведущего передачу под другим именем? Или просто уже подзабыла о нём? Ещё раз я повторила Ива, его инициалы. Ива, вспоминая, произнесла немного по-другому его имя, развернувшись в мою сторону, уточняя:

- Иш Хлеп,  а? – Он что ли?

- Ну да, наверное... - ответила Клэр.

- Да, было, давно… Резко добавила Ива, и ушла в другую комнату…
Затем Ива опять зашла и дала Клэр несколько купюр новеньких и хрустящих:

- Вот тебе  на пропитание.

Затем в комнату зашёл Валентин и дал Клэр деньги.

- А это ещё что? Неожиданно ворвались, перемешавшись, мысли в голову Клэр.

- Это, тот парень передал для тебя,  который привёз тебя… - Ответил Валентин и вышел.

Видимо ему стало жаль её, подумала Клэр, о том парне, который подвёз её до дома Валентина по просьбе Ива. И радовалась, что теперь есть средства, есть на что жить.

Всё, то время пока Валентина  бывшая жена гостила у него, она находилась в отдельной полупустой комнате. Ничего ни делала и не выходила из комнаты почти… Всё лежала на койке. Может быть, она и кушала мало? Но этого Клэр не знает.

Странным показалось её поведение для Клэр…  Но, ровно до того момента, как она засобиралась на встречу с владельцем модной машины…

Валентин зашёл в комнату ещё раз,  и  протянул  в очередной раз сумму денег  Клэр…

Она посмотрела на него с небольшим удивлением на лице…

- Ну, вообще…,  на ближайшее время… - сразу быстро сказал Валентин и удалился… 

Через пару минут было слышно, как Ива вышла из дома, простучав каблуками до выхода и затем мотор владельца машины у входа…

Уехала. Оставляя за собой распространившийся на всю округу, шлейф духов. Которых у неё было в избытке, ещё до захвата нашей планеты, из запасов лет на десять.

Ива ещё что-то сказала мне, в спешке пробегая, быстро мимо комнаты, где я была (мимолётно дошли отрывки слов до адресата)  Дверь, где я сидела, в общем-то, в её же комнате, была закрыта… Что-то, вроде присмотреть за чем-то поручила…? Или что-то в этом духе…?

Ива Хамер приехала из соседнего города за чем-то к бывшему мужу Валентину Хамер. В принципе такое случалось и раньше, часто. После развода у них остались дети, которые разделены  законно поровну, обоюдно мирно договорившись.… И дружеские, братские можно даже сказать отношения.

Я не удивлена, я изучаю всё, что мне было не знакомо до… Не обычные отношения людей, у меня вызывают возбуждённый интерес. В принципе я никогда ни была в окружении обычностей и банальностей. Во мне ни как не приживётся скука и обыденность.

Мне не понравилось в Ива сегодня её ветреность и хладнокровие. Когда я начала ей жаловаться, на то, что осталась без средств, той «пофиг». Или они боятся, проявлять свои эмоции? Может быть, их это не должно волновать, все проблемы решают деньги в их жизни.… И они не знают, как себя чувствуют люди-нищие.… Или знающие, что у них на завтра даже на кусок хлеба не будет и негде взять, ложась спать голодными.

Они просто все втроём дали  ей денег. И даже тот парень, с которым она незнакома, передал для неё деньги.  Он, всего на всего,  встретился с ней взглядом в зеркале, когда та сидела на заднем сиденье в его машине.

Клэр осталась в комнате Ива одна. Она начала рассматривать всё вокруг сидя на полу. Смотреть повсюду в её комнате. Интересно как живут такие женщины,  допускала она это в мыслях своих? Хотя бы и в гостях.…
Но, своих вещей Ива привезла достаточно, для того чтобы ухаживать за собой. На полу лежал кошелёк, возле него как нарочно разбросаны купюры, всё такие же крупные и новенькие. А так же косметика и лучшие шмотки.

- Вау, сколько купюр…(вот это кто-то живёт!) - Не удержавшись, прошептала Клэр. Посмотрев на самую нижнюю полочку, находящуюся очень низко от пола, стоящую в стороне, она  увидела разные вещички Ива, всё для удобства и ухода за женской красотой. Духи, косметика, украшения и прочее….

И опять же в глубине этих вещей, подальше от края, лежали рассыпанные  денежные купюры. Аккуратно так, если бы большая пачка денег скатилась на небольшом склоне  немного.

Но нет же…. Брать, из этого ничего она недолжна. Этого нельзя делать, это грех…. А так заманчиво…. Но, опять же, твёрдое нет.

Там стояли  отметки, как затем, присмотревшись внимательнее, начала замечать Клэр. На этой рассыпанной пачке денег лежала сверху трубочка для сока. Деньги вроде рассыпались, но, их хозяйка положила сверху невзначай, словно сигнализация на этих вещах (на потом).

Может быть, что-то окунуло Клэр в мир шикарного лоска, как в гипнотическом состоянии немного унесло в другие ощущения здесь и сейчас…. 

Присмотревшись повнимательнее она обнаружила сигналки  на каждом  десяти сантиметровом квадрате. Сверху лежали лёгкие сигнализации  из разных вещиц, которые передвигать ни в коем случае нельзя было. Иначе Ива поймет сразу (шарились)

Ух, как жаль… Так хотелось «полазить и понюхать…» промелькнуло у Клэр.

В доме было две собаки, одна «непонятно что» лежала чем-то напоминая пушистый половичек, а вторая,  словно щенок. Клэр начала с ней играть, и эта собака пыталась укусить, злостно зарычав как перед укусом, но не укусила. Рычала, и просто  прижала не сильно её ладонь в пасти. И только когда  Клэр поняла что это не щенок …, постаралась осторожнее вытащить ладонь из опасного места… Желание прошло баловаться с большим «щенком». (а так хотелось потискать)

Как-то странно но, Клэр моментально решает схватить что-то из комнаты Ива и наутёк….
Когда она выбежала из подъезда, и собиралась направиться уже, утонуть во дворах, к дому в тот момент уже подъезжал патруль Избаб. Они сразу же определили, ещё до выхода из подъезда Клэр, что в этом здании объект  совершил действие против закона.

Выжить, только бы выжить…. Звучало у неё в уме. Где-то нужно укрыться. Клэр в отчаянии  забежала  в следующий подъезд напротив неё находящийся в тот момент, этого пятиэтажного дома. В котором железная дверь с домофоном оказалась приоткрыта ещё, после того как кто-то туда зашёл.

Пытаясь хоть как-то укрыться теперь от преследования. Уцепившись за возможность это сделать там. Дальше бежать на своих двух смысла не было без быстрой техники, не имея на себе рыцарских доспехов, нет вернее, будучи не железным человеком…. Хотя она не знала даже, что может помочь теперь ей. Если бы она стала способна быть невидимой, вероятность их сверхспособностей превыше этого, казалось в тот момент без ограничений. 

На площадке первого этажа возле дверей квартир стояла беременная женщина на вид обыкновенная домохозяйка, и девочка лет пяти. Клэр увидев их, просочилась на площадку, чтобы её стало видно из затемнённой территории, скрывающейся её личности. Она пыталась спастись и не теряла возможности в любом случае продлить свою свободу, пусть и в таком никому не  желающем положении. Клэр попросила у них с выражением ужаса и страха на лице помощи:

- Помогите… В состоянии паники на истерическом уровне произнесла она эти буквы в слове, смотря  на женщину и маленькую девочку, пытаясь найти в них спасение своё. 

Вид её лица с выражением  внезапно нагрянувшего кошмара отражался в глазах, во всей её сущности, её тело беззащитно искало попытки уцелеть, спастись.

Совсем недавно она блаженствовала наслаждаясь исходящей и окутывающей энергией от вещей… А теперь ещё не поняв до конца, что её ждёт в скором будущем, она испытывала ужас от  реальности момента и места где находится…

Клэр смотрела в их сторону боясь сделать любое движение и спугнуть тем самым этих людей, не успев объяснить им ситуацию, и возможность  обдумать, чтобы решиться согласиться помочь беженки.  Молча, с выражением кричащего ужаса на лице Клэр требовала от случайных незнакомых людей, быстрого ответа. Зная,  что вот, вот уже нагрянут они, и…

Женщина в положении в ответ: с нагрянувшими понятными подозрениями, и возникшим внезапно, сомнением за свою безопасность в целом, в стрессовом состоянии засобиралась. Машинально подняв за одежду ребёнка,  направилась к себе в квартиру, но, со страхом смотря в сторону незнакомой беженки, и возможно преступницы…

Женщина  указала на живот «я не могу» объяснял её жест положения тот. 

Как только Клэр поняла это,  с досадой, начала подниматься  в верх, пробежав ещё оставшиеся этажи, и смотря все двери, проверяя есть ли открытые… Но, поняла что все двери заперты и спрятаться там больше нет возможности… Никто не откроет.  Её состояние интенсивного страха увеличивалось с каждой лестницей ведущей в низ…

В подъезде по всюду на лестницах  лежали старые разные половички. И на дверях тоже висели тряпки от разных клочков материалов, грязные от старости… У Клэр был пакет с большой пачкой паспортов внутри, которую ей нужно было спрятать, где-либо уберечь успеть, до захвата её…


Когда беременная показала жестом, без слов, что она помочь не сможет. Клэр показала  женщине,  что у неё паспорта в руке в пакете. Та сразу всё поняла, всю ситуацию, случившуюся с  беженкой. И сказала, наконец, вслух, где то там уже за закрывающейся дверью:
-О БОЖЕ!, О БОЖЕ!….
 
Увидев ящики почтовые на первом этаже, не сдаваясь, Клэр Хамер попыталась спасти ценные документы, и положила в один из отсеков. Ящики были  вместительные достаточно, но из всех ящика видно было всё что туда попадает через отверстия  просматривалось всё содержимое.  Клэр быстро вытащила от туда  сверток, в этом смысла не было, оставлять их там. 

Думая как ещё можно уберечь ценные материалы? И в одном из них  сквозь щели виднелись кучи скомканных бумажек, документов разных, все они были смяты сильно. Словно хозяин этого почтового номера их сразу сминает и засовывает обратно в ящик. Полная коробочка до упора почти.  Мысль постучалась в ту же секунду... Положить туда и замаскировать со всех сторон, словно там ничего кроме мятых квитанций нет. С внутренней стороны, где  отверстия,  Клэр хорошенько всё замутила, перемешала обрывками рваными, чтобы, когда его откроют, и будут смотреть, ценную упаковку не заметно было.

               
 
 У подъезда уже были слышны стуки в  дверь с голосами Избаб, Клэр понимала, что это за ней. Всё, спастись нет шанса. Она встала с правой стороны возле двери в углу и зажмурила сильно глаза от страха, закрыв руками голову, прижавшись к стене лицом и сжавшись на столько на сколько можно, словно бомба в этот момент взрывается. Так себя чувствует  она от пришедшей к ней участи.

Неизвестно как они будут реагировать  в этот момент…?

Дверь открылась и через пару мгновений её обнаружили.  Клэр практически сама сдалась, забившись в угол и зажмурив со всех сил глаза. Она сильно  устала от испытываемого всем своим существом  шокирующего уничтожающего стрессового  страха.
Клэр  была схвачена через пару мгновений, недалеко возле  входа в подъезде.
 
Молодую женщину  обхватили с двух сторон мощные Избаб и повели в сторону где производятся  мгновенные казни неподдающихся.

Молодая женщина шла к месту казни медленно не чувствуя шагов в ногах.


Тех, кого ещё собирались там казнить, уже стояли в очереди, маленькую девочку и женщину, ждущих своей участи.

Клэр пыталась рассмотреть всё что успеет…  Всё всматривалась  на то, что творится вокруг.

Справа, вернее прямо перед ней в метрах пяти – восьми, на резиновом жгуте, длинном и не очень толстом (на таком что ей с трудом удалось рассмотреть те жгуты), что-то со странными звуками  полетело вниз и в метре от пола начало болтаться. На этих жгутах, падая от куда-то сверху(но на верху ничего не было, чистое небо, на улице день) висели маленькие дети, Эти жгуты натянуты из неоткуда, получается? Сверху вниз над другими установленными виселицами, с висящими на тонких жгутах детьми, пяти, шести летними… Трое висели… справа от неё. Они падая болтались ещё немного от эффекта резинового жгута,  подпрыгивая  вверх затем вниз, несколько раз болтаясь в воздухе, каждый раз всё медленней сбавляя высоту, до полной остановки…

Как оказалось, те дети были не на аттракционах а повешенные… 

Везде стоял вой, крики, ужас на лицах тех, кого казнят. Крики и вой, смешанные с криками палачей.

Но, те дети которые висели, они издавали странные хриплые звуки, словно смех, перед тем как отключиться… Короткий и странный, он звучал с той стороны… Это казалось очень ужасающе странным.

Посмотрев направо вглубь следующего двора, там тоже проводилась казнь, но Клэр не успела разглядеть: кого именно там казнили…?

Её заинтересовала женщина, которая стояла возле украшенной ёлки в том месте, прямо возле повешенных детей в трёх метрах от неё. Новогодней нарядной светлой ёлки, которая продолжала стоять независимо от происшедших, и происходящих событий…

Та женщина, показывала ребёнку, лет шести эту  ёлочку… Их не интересовало то, что происходит возле них (так картина выглядела со стороны). Словно они не находятся в том же самом дворе и возле места казни других.  Напротив, женщина была в настроении приподнятом, словно они там были одни, как минимум… Их не будут казнить, по причине их исправного законного следования, послушания. И поэтому они могут и обязаннны себя так вести.

Клэр только так могла объяснить увиденное происходящее…

Казни проводились среди густых дворов прямо у всех на виду(можно сказать, не отходя от места преступления), если это можно так назвать…? Потому-что, ей не стало известно, за что там проводятся активно казни? и что нужно сделать, чтобы остаться в живых?  В то моменты, когда казалось бы, такие же люди прогуливаются прямо рядом в близи виселиц с повешенными, и ждущими в очереди их такой же участи.

 Но особо никто не смотрит на казни, из случайных прохожих и прогуливающихся в этом районе, так уж повелось в тех краях.

Клэр не знала, за что казнят остальных в тот момент...? Но, та женщина в подъезде, и та с ребёнком возле ёлки, как ей показалось уже дали ответ Клэр.

-Аминь, Аминь, Аминь. -Кричала она… В изнеможении от бедности от нищеты её положения, от критической нищеты… Казалось что она в воде и её слова вообще не влияют сейчас ни на что… Так как, их неслышно из глубин великих и могущественных вод… 

- Безысходность. - эти слова сами срывались с губ при виде того что творилось там… Смотря вокруг на всё это…




    


Рецензии