Зануда и разгильдяйка

     В современном мире мало кто относится серьезно ко многим вещам. То работают люди, желая получать огромную зарплату, относясь безответственно к своим обязанностям, то покупают кучу новомодных вещичек, потом выбрасывают их или меняют на другие, да и в отношениях друг с другом, вкусив прелестей романтики, через непродолжительное время бегут разводиться, не думая ни о ком и ни о чем, кроме себя любимых.
     Да, и погода за последние десять лет вела себя своеобразно. Хотя по убеждению иных специалистов все дело  в глобальном потеплении (вызванном по вине людей) или по естественной причине, как влияние солнечной активности.
Нет постоянства в мире. И в бурном потоке времени каждый пытается жить по своему.

-Отксерьте мне, пожалуйста! - сказала девушка, положив флэшку на стол.
Надя не сдержалась и хихикнула, пытаясь не смеяться в голос на очередную нелепицу. И все же справившись с собой, она спросила:
-Быть может, Вам все же что-то распечатать с нее, а не «отксерить»?
Девушка 17 лет, одетая по последней моде, озадачено захлопала длинными наращенными ресницами. Потом поняв причину ироничной улыбки продавщицы,девушка покраснела и промямлила:
-Да, верно, распечатать. Я не очень разбираюсь в этом... Эм...
Надя наконец взяла флэшку и занялась работой.
    Чего не было  в их магазинчике, какие слова только ни говорили покупатели... Иногда у молодой женщины так и чесались руки взять да и «отксерить» флэшку, чтобы люди поняли глупость, которую они произносят, совершено не заботясь. Но чаще она тактично молчала, пряча руки от предательских каверз.
     Пока принтер мерно шумел, выдавая один лист за другим, она оглядела клиентку, та отошла к витрине с трансформерами и разговаривала по смартфону. «Н-да..., - подумала Надежда Константиновна, - все с Вами понятно,деточка».
Так минута за минутой, и покупатель за покупателем... день и закончился. Женщина быстро подсчитала кассу,записав итог в книге учета, оделась, и, закрыв магазин, ушла в объятия холодного апрельского города.
    
     Ветер остужал щеки, легкие наполнялись желанным кислородом, а голова стала легкой, не обдумывая и не анализируя глупость или грубость покупателей. Люди уезжали на общественном транспорте по домам (у кого не было личного авто), и многие предпочитали стремительные маршрутки. Надя же предпочитала трамвай с его просторным и пустым вагоном. Неспешно шел он по маршруту № 1, давая девушке насладиться вечерними огнями домов и проносящихся мимо машин. Ее спокойствие нарушил телефонный звонок. Навязчивым мотивчиком напоминал о себе мобильник. На дисплее высветилось - Дон Жуан.
-Алло! Слушаю, - сказала Надя своему любовнику.
-Привет!Ты что опять в трамвае трясешься?- сказал Виктор, как всегда с ноткой ехидства, совсем не понимая ее привычек.
-Ага. На трамвае... Хм... А что хотел?
-Я заеду к тебе через полчаса, не против?
Надя глянула на парочку подростков, которые хихикали и обжимались друг с другом.
«Почему бы нет?» - пронеслось в ее голове.
-Да, подъезжай! Я как раз буду дома.
-Ну все, жди! До встречи!
-Ага, пока!

     Надя убрала телефон обратно в сумку. Достав из сумки маленький плейер, она включила музыку,заткнув уши наушниками, желая отгородиться от громких возгласов детишек, возомнивших себя хозяевами вагона. И после смешков и вскриков: «Ой, да перестань! Ха-ха...а... Дурачок!», - в уши хлынули потоком первые аккорды песни группы Linkin Park. Блаженно улыбаясь, девушка закрыла глаза и так проехала три остановки, пока не решила сменить трек на следующий. Раздражающей ребятни уже не было. И город снова заиграл своими чарующими красками.
     «Наверное, я старею, раз меня бесят тискающиеся школьники», - подумала она. И начав погружаться в тяжелые раздумья, она едва не проморгала свою остановку.
      Пройдя вверх от остановки, мимо цепочки не горящих фонарей, она оказалась дома. В квартире ее встретил Альбертыч — черный кот с белым пятном на ухе.
«Мур-мур», - промурлыкал радостно хвостатый, встречая хозяйку, оттирая шкуру о ее ноги.
-Ах, ты мой хороший! - воскликнула Надя, нежно поглаживая кота, радуясь его благодушию. «Хоть ты меня встречаешь и ждешь!» - думала она, беря питомца на руки, попутно умудряясь раздеться.
Альбертыч все же вывернулся и чуть ни толкал ее на кухню, ясно давая знать о своих намерениях. Женщина улыбнулась ему, пропев на ходу:
-Все с тобой понятно! Хитрый ты, котяра! Сейчас... Подожди, покормлю!
     Она достала из холодильника пару куриных косточек из супового набора и положила их ему в миску. Кот напрочь забыл о ней и, ворча и рыча, глодал свой ужин.
     Она посмотрела на часы и поняла, что совсем забыла про Виктора. Приняв душ, она привела себя в порядок, освежила косметику на лице, вовремя успев к его приходу. Только она закончила, как в дверь позвонили. И вот он красовался в узком и маленьком коридорчике ее холостяцкого жилища.
-Привет! - сказал он на ходу, чмокнув ее в щеку, быстро в спешке скидывая обувь и куртку,- На работе такая запара. Совсем замучили.
-Понятно, - сказала Надя нерешительно стоя поодаль.
А Виктор по-хозяйски прошел в ванную помыть руки, что-то говоря ей на ходу. Она слушала его  вполуха, временами поддакивая.
Виктор подошел к ней и сгреб в охапку:
-Ну, иди ко мне! Дай, я тебя обниму!

      Крепкие объятия сменились поцелуями, перемешиваясь с более откровенными ласками. Оказавшись на разобранном диване, который Надя не убрала с утра, они больше не говорили. Слышались лишь обоюдные стоны с фразами «да, вот так!», «чуть сбавь, а то я скоро все!»...
      После того, как дело подошло к финалу, Виктор стал одеваться. Надя бесстыдно лежала нагая на черных простынях с ярко-красными орхидеями, молча разглядывала стройное и подтянутое тело, на которое сначала были надеты трусы, а потом носки, джинсы, футболка и свитер.
«Молодой и привлекательный... И чего он второй месяц спит со мной, а не со своей девушкой, которая младше меня, да, может, и более стройной и симпатичной?... Хотя... все и так понятно».
-...дя! - ход её мыслей прервал его приятный баритон. Он нагнулся над ней, по-мальчишески улыбаясь, до ужаса  довольный, поцеловал ее в губы, мурлыкая что-то себе под нос, продолжая целовать в шею.
-Спишь уже что ли? - спросил он, между тем обхватывая рукой ее немаленькую грудь.
Надя улыбнулась, тихо ответив: «Почти».
Он подал ей руку, она поднялась, опираясь на него. Накинув неглиже, женщина смотрела как любовник, которому всего 25, одевается, собираясь домой.
-Ну все. Я пошел. Пока!
-Пока! - сказала она, закрывая за ним дверь.


      Вот уже два месяца, как она состояла в этих «свободных» отношениях с парнем, который был младше ее на 7 лет. В то время у него уже были серьезные отношения с другой.
      Надя смыла косметику. Она стояла перед зеркалом в коридоре. В отражении красовалась симпатичная рыженькая девушка лет 25, среднего телосложения с аппетитными формами в ярко-красном неглиже, не скрывающем ее молодое тело. Отражение иронично улыбнулось, затем растворилось в гаснущем свете лампы.
Женщина легла в кровать. Она лежала минут пятнадцать, пока из ее глаз не хлынули водопадами потоки слез. В голове вертелись слова врача: «У вас бесплодие. Оно не лечиться».
      В темноте слышались рыдания и тиканье часов, которое в суете дня совсем незаметно. Надя выплакалась, отпуская вместе со слезами свои прошлое и чаяния: неудачное замужество, вынужденный аборт, наивные мечты о любви до гробовой доски, заливистый смех детишек, который ей грезился то и дело во сне.
Выплакав все до последней капли, она немного успокоилась и пришла в себя.
     «Врачи иногда ошибаются. Да, и от смертельных  болезней излечиваются. Вера, чудо, молитва... Плацебо! Ха-ха!... Вот же! Да и хрен с ним!» - подумала она. Потом перед ней всплыло лицо счастливого Вити, и она обняла подушку, хихикая над собой.
-Вот же развратница! - воскликнула она в голос, затем с мыслями о том, что все наладится, погрузилась в сон.

      А за окнами пошел дождь, наполняя землю живительной влагой, смывая пыль и грязь с улиц города, привнося обновление в его привычный и скучный вид.Часы мерно тикали, отсчитывая время. Апрель сменился маем.

24.04.2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.