Сказка

Знаете, я внезапно обнаружил, что никогда не писал сказок. Что за чёрт? С моими-то, как выразился К. С. Мандрагоров, данными? Давайте попробуем!

Жили-были дед со старухой, и никто об этом не узнал, ведь раньше не было Instagram. Ах, чёрт, наверное, не надо было про Instagram. Так. Допустим, жили они себе в Костромской губернии (была ли такая?), и пришёл как-то к ним милиционер. Да что же это такое, опять стилистическая нестыковка! Меня уже больше занимает не сюжет, а административно-территориальное деление Российской империи. Как же она там разделялась? Зайдите в поисковик, посмотрите, а потом сообщите в комментариях, не сочтите за труд, а то я тут сказку пытаюсь написать, не хотелось бы отвлекаться.

Старика звали Тихон, и он не всегда был стариком. Раньше он был... Снова не сказка получается, уже биография какая-то. Значит, Тихон конопатил оконные стыки между рамой и срубом. Наверное, так тоже не годится, больше похоже на какой-то текст на сайте компании, которая занимается ремонтом. Это что же получается? Как современному человеку, спрашивается, окунуться в старину, проникнуться тем бытом, ощутить его на себе? Помните, как по советскому телевидению показывали разные мультфильмы, а то и кинофильмы – экранизации различных сказок? То-то было время!

Итак, жили-были старик Тихон с женою своей, Аглаей (уж не Епанчиной ли? Да, впрочем, ладно, та в заграницах состарилась). Да кто ж меня просит пускаться в чёртовы отступления? Что же это такое, возмутится читатель. Цыц! Сказки писать – не мешки ворочать. В общем, пусть она будет Аглая, ничем не хуже Настасьи Филипповны, пущай.

Жили-были старик Тихон с женою своей, Аглаей. Деревенька была небольшая, дал бог ручеёк и лесок, а в лесу этом жил медведь. Да непростой медведь, а говорящий (входит Брайан Гриффин). Так...

Знаешь, сынок, иди лучше в планшете видео на YouTube посмотри, ну эти сказки к чёртовой матери.


Рецензии