81 - О Божией любви и о согласии

Большое счастье заботиться о ком-то, быть нужным, любить и быть любимым, забывая себя, ставя на первое место благо того, кого ты любишь. Почему на земле не много людей, которые умеют любить истинной Христовой любовь!? Такие люди конечно есть, но в общем количестве людей их доля не так уж и велика. Мир воюет против Христа и против святой любви, дьявол соблазняет людей, а Бог старается спасти, делает всё для этого. И чудеса творит, и вразумляет скорбями и даже вочеловечился и пошел на крестные муки ради нас, ради людей, ради каждого из нас, ради тех, кто захочет исцелиться от греха, признает себя больным грешником и захочет быть с Христом и в этой жизни, и в вечной после смерти. Как же благ Господь и как сладко общение с Ним, Его любовь и Его забота трогают до глубины души, он тяжких грешников, каким я был да и остаюсь берет к Себе на плечи и несёт в безопасное место и лечит раны, и кормит, и поит, и согревает, утешает, и радость дарит, когда нужно вразумляет скорбями или посылает их, чтобы мы возросли духовно. Как же хочется, чтобы каждый человек узнал Бога, полюбил бы Его, научился от Него кротости, смирению, любви, чтобы нам в всем жить в согласии и в любви, с Богом и друг с другом. Как это прекрасно, когда есть согласие, единомыслие и взаимная любовь!!! Даже пусть пока не в полноте, а в зачатках, но и эти ростки очень ценные и верю со временем под покровом Христа, Богородицы, матери церкви они вырастут во, что-то очень большое и прекрасное. Аминь.

P.S. Написал это размышление и почти тут же получил ответ от Бога в виде публикации в православной соц сети www.Elitsy.ru:

Пресыщение – лишение веры, сердечного умиления и молитвы, холодная безчувственность, безсилие сердца для всякого духовного делания, обнажение от благодати, источник гордыни, потеря смирения, отвержение вышней помощи, источник хулы на Бога и святых, ненасытимая жажда большего, недовольство тем, что имеешь, лживость сердца: «да не насыщся ложь буду»60 (см. Притч. 30:9). Если бы вы спросили: отчего много людей неверующих, не молящихся, не живущих по-христиански, преданных всяким порокам? Ответ готов: от служения чреву-богу.

* * *
Пресыщение уносит из сердца веру и страх Божий: пресытившийся не чувствует сердцем присутствие Божие; далека от него сердечная, теплая молитва. Праведный Иоанн Кронштадтский.


Рецензии