У нас в стране нет честных людей

                Доказательство — ниже.

Читаю в RTVI интервью с Евгением Ройзманом. Человек, который, открыто, боролся с наркотиками и что-то сделал, потому что за ним народ пошёл, выбрали мэром. И, сам же, 22 мая подал в отставку. Видимо, не понравилось, как делается власть.

То, что я до этого читал о нём, говорило, что ему можно верить, лишь одна статья бросала на него тень, но, пишущие, тоже, не всегда бывают ангелами, иногда строчат на заказ, чтобы опорочить, запятнать честного человека.

Чтобы бороться с наркопоставщиками, надо иметь большое мужество. Наврал, я не читал, чтобы он с ними боролся, с наркоманами — да! Но и с ними тоже, не слабо. Лишает поставщиков больших доходов. Поэтому, думаю, выдерживал борьбу и с поставщиками.   

А кто они, эти люди, передающие откаты, чтобы их не сажали, не боролись с ними? Сами понимаете — это важняки, то есть силовики, а если проще, то сама власть.

Евгений упомянул Голикову, которая препятствовала запрету кодеино содержащим препаратам: наркоманы заживо гнили от «крокодила», о котором сейчас мы уже подзабыли, после принятия закона.

Будь всё иначе, наркомании в один месяц не стало в России. Наркомания поит, кормит, не хуже чем проституция и другие пороки, поэтому и делают вид, что с ними воюют.

Есть факт, о котором уже, как бы, все позабыли: в российском посольстве Аргентины нашли шесть чемоданов с кокаином, приготовленных для налаженного канала сбыта.

«Четыреста килограмм кокаина, приготовленные к транспортировке, в первую очередь, говорят о том, что канал старый, надежный и проверенный. И когда началось вранье, нелепое, которое стало очевидным, аргентинцы начали вбрасывать прослушку, материалы прослушки».

Интервью очень интересное, всем бы его почитать, я же, приведу его отдельные мысли, тронувшие меня. В частности: он недоволен быстрой перестройкой Москвы, сносятся старые здания.

Это предмет длительного спора, надо ли их сносить, или весь город накрыть колпаком и законсервировать, чтобы не бояться, что-либо изменить в его облике.

Остановился в каком-то здании Пушкин на ночь, и всё: табличка на стене, и не смей здание трогать, дозволена лишь реконструкция. Здесь обедал Левитан, Чехов остановился проездом.

Хорошо сейчас у нас почти нет выдающихся людей, иначе все здания законсервировали бы. Всему должна быть мера.

Собянин не боится ломать, чтобы построить — Москву не узнать. И этот подход мне ближе. Если есть возможность, почему бы не построить город мечты?

Другое дело, это происходит за счёт других городов, которым не хватает средств. Из столицы сделали конфетку, а остальные города на положении золушек.

Ну да, строятся. Много новых зданий, а жилья не хватает. Людей обманывают недостроями, им жить негде. Лишь вчера Путин сказал, что надо прекратить строить за счёт людей. Открытие сделал.

Ну, и попутно, Ройзман не верит в честность выборов. Нужен Собянин в мэрах? Будет.

Проводим логическую цепочку до конца, до Путина.

Всё же, приведу одну цитату:

Т.Д.: У нас время, к сожалению, подходит к концу. Скажите, в чем сила Путина? Как так получается, что уже восемнадцать лет он у власти и он до сих пор популярен среди народа?
Е.Р.: Тихон, вы хотите честный ответ?
Т.Д.: Да.
Е.Р.: Сила Путина в телевизоре. Все.
Т.Д.: Все? Это единственный ответ, единственная причина?
Е.Р.: Мой — да. В телевизоре и в большом желании оставаться у власти. Все. Как я вижу.
Лучше не скажешь.

О Навальном он лучшего мнения, чем я, начитавшийся нашей прессы. Михаила Ефремова назвал более свободным человеком, видимо, потому что он может говорить любую чушь, и ему за это ничего не будет?

Между прочим, Иосиф Кобзон сказал, что Ефремов в шутку предложил, отдать Украине мост и десять лет поставлять бесплатный газ.

Якобы, человек не понимает, какими темами можно шутить, а какими — нет.

Возможно, в этом есть какой-то резон? Шуту при царе, единственному из придворных, дозволено было вещать правду.

Согласен на правду, если он, только, не шут гороховый. Если бы мы не понимали и не видели, что вытворяют нацисты на Украине, и за это им Крымский мост и бесплатный газ на десятилетия?!

У них нет никакого понимания чести: людям в Крыму перекрыли воду в канале, свалили ЛЭП, устроили полную блокаду, и радуются при этом! Добро, не стали бомбить самолётами, как это было в Донбасе.

У Миши, и ему подобных, всё в порядке с головой?

Один мой рецензент написал, что ему много прощается из-за памяти отца. А что, у Лии Ахеджаковой, Олега Басилашвили тоже отцы были великими?

Нет, всё же, видимость демократии у нас соблюдается, тявкать из подворотни дозволяется. Мара Багдасарян так и будет выставлять средний палец из автомобиля, мчащегося на всех парах по тротуарам, требует вернуть права.

Сильный всегда прав. А в какие времена было иначе?

И ещё одна цитата Ройзмана: «Я видел ситуации, когда депутатам за одно голосование в масштабах города, в масштабах городской думы, предлагали по десять миллионов, по двадцать миллионов и были случаи до тридцати миллионов за голос».

Уезжать из России не собирается, будет стоять до конца. Очень хорошо написал о Саакашвили, который из четырех миллионов населения сумел найти честных, составивших основу неподкупной полиции, а мы из 140 миллионов не можем найти таких, даже президент несменяемый.

Думаю, по этому поводу он тоже испытывает неловкость, поэтому и проводил встречу «За стеклом».

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Нет, Миша не шут. Миша скотина, самая настоящая, не уважающая страну, в которой он живёт. Можно со сцены нахамить зрителю и ему за это ничего не будет. И становится всё тошнее, сколько гадости в человеке...

Лина Галиан   10.06.2018 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.