Сотворение человека. Обсуждение на ГК, 11

Сотворение Человека. «Галактический Ковчег». Обсуждения. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –314 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3683/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/uhho/
___________________________________

MгновениЯ
Четверг, 2016-12-08, 4:48 PM | 270

Цитата Виталий Иванов
Да, Феано! Мы уже практически сошлись в общем мнении. Бессознательное творческое начало почти то же самое, что «Вечный Единый Творящий Принцип».
Принцип всеобщего движения и взаимодействия.

Нет, Виталий, вынуждена отреагировать, хотя и не хотелось мне расстраивать вас...
Бессознательное без сознания. Разве не очевидно?
Творящий Принцип - Сознание.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2016-12-08, 5:20 PM | 271

А что мне расстраивается? На мой взгляд, это вам надо расстраиваться.
Потому что, по-моему, человек во вселенной это звучит гордо. А вот когда он кто неизвестно, то ли буратино выстроганный из чурки, то ли голем, то ли модифицированный инопланетным хирургом клон обезьяны... Вот это действительно не должно, вроде, радовать. Мне не понятно желание уподобляться кому-то, когда нужно и можно становиться самим собой. Таким, каких никогда ещё не было.
Кстати, и обезьяна то по такой логике не могла сама собой зародиться, и даже любой из атомов, он тоже не прост.
Получается, по-вашему, кто-то создал всё абсолютно. Так нам и объясняет религия. Давно уже. И понятно зачем.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2016-12-08, 5:53 PM | 272

Вот скажите, Феано. Кого вы видите в качестве духовных поводырей? Наместников «мудрецов древности» на земле.
У вас есть уже конкретные кандидатуры? Кто будет проводить благие идеи среди толпы, неспособной к возвышенному и мудрому?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Пятница, 2016-12-09, 10:03 AM | 273

Цитата Виталий Иванов
Вот скажите, Феано. Кого вы видите в качестве духовных поводырей? Наместников «мудрецов древности» на земле.
У вас есть уже конкретные кандидатуры? Кто будет проводить благие идеи среди толпы, неспособной к возвышенному и мудрому?

Мудрецы вечны, вы же согласились, они живые! Или забыли уже?
Они в нас, когда мы становимся живыми в Сознании, «корнями рода человеческого», становимся вечными, Разумными Вселенными.

Мудрецов вижу в каждом, когда кто-либо становится хоть на минуту наследником Разума, на деле воплощая Замысел Творца.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Пятница, 2016-12-09, 10:06 AM | 274

Цитата Виталий Иванов
Кстати, и обезьяна то по такой логике не могла сама собой зародиться, и даже любой из атомов, он тоже не прост.
Получается, по-вашему кто-то создал всё абсолютно.

Совершенно верно! Только в отличие от религиозных догм существует религиозное творческое восприятие мира - сферическое и духовное, единое в Разуме Творящем.

Тема с подробными текстами о Сферическом мировосприятии –
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884

Цитата Виталий Иванов
Так нам и объясняет религия. Давно уже. И понятно зачем.)

Религия объясняет Бога (Высший Разум, Творца мира) для масс людей, которые пока не могут осознать Разум Творца в себе, и в этом позитивная, образующая зачатки духовности роль любой религии.

Церкви земные для людей образованных стали символом прошлого культурного наследия. Религиозные взгляды не догма, и для знающего человека любая религия как открытая книга об истории пути человека разумного эго к человеку духовному и творческому. Поэтому на нашем форуме реализуется проект Волшебный суфизм, где освещаются основы надрелигиозных корней Человечества, религии Любви творческой, ведущей ум к новому качественному состоянию - Разуму.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Пятница, 2016-12-09, 11:25 AM | 275

«...реализуется проект ..., где освещаются основы надрелигиозных корней Человечества, религии Любви творческой, ведущей ум к новому качественному состоянию - Разуму»

Вот с этим вполне соглашусь. Проект Вселенная об этом как раз - о создании Разума. Нашего, человеческого. Дабы творить добро во Вселенной. Осознанно и свободно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Пятница, 2016-12-09, 11:52 AM | 276

Начало мира
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Танец
Пятница, 2016-12-09, 1:44 PM | 277

Цитата Виталий Иванов
Был Он, и было Слово Живое. Но опять не узнали Его.

Может быть, пора узнать Его? Назвать Его Творцом мира? Творцом человека-Вселенной! Призываю вас к этому.
Повторю...
Поэма Атомов... вечная мудрость-признанье...

Благословенное дыханье…
В просторах звезд и на земле -
Во мне, в тебе – прими признанье
И луч, родившийся во мгле…

Взойди, о День великолепья,
Танцует каждый атом Твой
Благодаря Ему!
Столетья
Вращают мир Его Игрой…

Танцуют души карнавалом,
Вселенский Танец – суть экстаз,
А я шепну на ушко – в малом
Сокрыта бездна тысяч глаз.

Куда влечёт их Танец вечный?
В пустыне или среди льдов
Любой из атомов конечных
Провидит путь своих веков…

Безумцем каждый малый атом -
Счастливый иль несчастный он, -
Искрится золота закатом,
Переживая краткий сон.

...
Публикация вошла в электронную книгу
«Небеса Аттара» -
выпущена в свет 8 марта 2016 года проектом «Воплощение»
на портале «Галактический Ковчег»
http://www.stihi.ru//go//pubhtml5.com/tqtb/qvby
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Пятница, 2016-12-09, 2:01 PM | 278

Феано!
Под теми, о ком говорю «но опять не узнали Его...» - имею в виду каждого человека-творца! Т.е. вас, меня и другие Его воплощения на Земле. Реальные воплощения осознавшей себя материи, мира, нашей Вселенной.

Одни воплощения малосознательные не узнают рядом с собою более сознательные воплощения. И не понимают вообще сути происходящего!
Верно? :)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Танец
Пятница, 2016-12-09, 2:22 PM | 279

Цитата Виталий Иванов
Т.е. вас, меня и другие Его воплощения на Земле. Реальные воплощения осознавшей себя материи, мира, нашей Вселенной...
..Одни воплощения малосознательные не узнают рядом с собою более сознательные воплощения.

Виталий! Мы все подобны и друг другу, и Ему... именно тем, что в Каждом Он присутствует, искрой или мгновением, часом или даже годом, большим сроком жизни в реальном воплощении.

Бог помнит только тех, кого Он создал!
- А как же остальные, - спросишь ты...
Подумай, никогда создать не поздно
В себе Его духовные черты.

())

Все в одном бесконечном движенье,
Всё в тебе, словно эхо живёт.
Мир - в тебе.
Ты - Его отраженье.
Это Он в твоём сердце поёт...

())

Я живу в сотворенье Времён
И, Гармонией мир постигая,
Я творю самый главный закон -
Бога в каждой душе узнавая.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Пятница, 2016-12-09, 2:59 PM | 280

Феано! Это, конечно, так. Но лучшие Его дети и страдают больше других. Достаточно вспомнить Христа. Или Джордано Бруно, которого сожгли на костре. И скольких сожгли, убили, замучили!
Все мы дети Его и Он Сам, в каждом частица божественного... Но почему же одни не замечают это в других? Почему надо сначала убить, чтобы потом, может быть, и заметить? И ужаснуться содеянному!
Я вот об этом говорю в строке - «но опять не узнали Его!»
Скольких же не узнали за всю историю человечества!? Сколько живых Слов рассыпалось в мёртвые буквы!? Которые потом не умели собрать...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Пятница, 2016-12-09, 5:09 PM | 281

Да, светят нам маяки добра из далей тысячелетий и парсеков, но и нависают глыбины зла, отбрасывая зловещие тени… и вот мир света и тьмы, мириадов теней… по которому бродим мы, сами сотканные из света и тьмы, отбрасывая новые тени, но и освещая где-то местами, там где было не видно ни зги. Потому что… даже нося в себе тьму, мы умеем светить!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Суббота, 2016-12-10, 10:12 AM | 282

Дорогие Виталий и Александр!

Ваши знания, ваше творчество и научные разработки, безусловно, очень важны и интересны! Благодарю вас за то, что находите время и силы делиться ими. Жду вашего решения участвовать в Образовательном Мире нашего проекта.
Если хотите, создайте сводный список ссылок по образовательной тематике в виде Лектория для темы:

Лекционный материал Галактического Ковчега
и опубликуйте в той теме, пожалуйста.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Суббота, 2016-12-10, 10:37 PM | 283

Спасибо, Феано!
За приглашение. Подумаю.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Танец
Воскресенье, 2016-12-11, 4:30 PM | 284

Спроектированные на генетическом уровне дети... что это, фантазия или реальность?
Редактирование генов эмбрионов реализуется уже сейчас, запреты на эти исследования перестали быть действенными в 2016 г.... И нас красивой рекламой убеждают в пользе и даже необходимости вмешательства «умных ученых», называющих себя подобием Творца, в нашу жизнь. Ответственно и осознанно они уже проводят эксперименты на людях, из которых заказчики, тоже уверенные в себе подобия Творца, жаждут сделать легкоуправляемых, счастливых и послушных тружеников в ближайшем будущем. Наконец войны и преступность будут устранены, а счастливые зомби даже не вспомнят о ценностях предыдущих поколений, ибо зачем стадам душа, когда есть управляемые интеллектуалы...
Каким мы увидим наш мир завтра?

И, возвращаясь к прозвучавшим вопросам, продолжу размышлять.
Кто сегодня управляет процессами экономики и политики всех стран? Не те ли, кто управляют миром посредством финансовых рычагов? Не те ли, для кого духовные ценности и древние мудрецы - ничто, устаревшие идеи? А нынешние управители - Мировое корпоративное правительство - это не только звучит, но и действует гордо, и не спрашивая мнение толпы. Власть народа - пустой лозунг...

Цитата Виталий Иванов
Потому что, по-моему, человек во вселенной это звучит гордо. ... Мне не понятно желание уподобляться кому-то, когда нужно и можно становиться самим собой. Таким, каких никогда ещё не было.

Вот и заказчикам нынешних войн и потрясений хочется становиться собой, каких еще никогда не было... И такая возможность у них УЖЕ есть. Деньги решают все - на всех уровнях социума, всех государств.

Цитата Виталий Иванов
Кого вы видите в качестве духовных поводырей? Наместников «мудрецов древности» на земле.
У вас есть уже конкретные кандидатуры? Кто будет проводить благие идеи среди толпы, неспособной к возвышенному и мудрому?

Я вижу, что те, кто сейчас УЖЕ взял на себя «бремя» мирового правительства, являются антиподами мудрой древности, извращением духовности мудрецов, тех, чьи Имена прославлены духовными делами, сейчас миром правят безнравственные уроды, планирующие уничтожить ненужную массам духовность, сократить число ненужных людей, и превратить массу людей в зомби.
Как? Да легко, и это делается УЖЕ. Мирным чипированием, благородными призывами о необходимости улучшения природы человека новыми программами, меняющими ДНК, продлевающие срок жизни. И что там делаться будет в роддомах или даже на этапе беременности женщин, по обязательной разнарядке свыше, увы, мы даже не узнаем, либо узнаем, что будущих детей «защитили от страшных эпидемий» новыми средствами генетической коррекции. Это конкретные «пастыри» прибыльной экономики, заботливые отцы-миллиардеры...

«В независимости от ваших взглядов на генную инженерию, она коснется всех» - это не призыв, это воплощаемая Программа.

Генномодифицированные люди - наша реальность. И сколько бы мы ни возмущались, нас никто не спрашивает, так как это предрешено самостоятельными гордыми людьми, которым не нужны «духовные поводыри», но нужны новые ценности, о которых другой разговор идет в другой уже теме...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Воскресенье, 2016-12-11, 5:19 PM | 285

Феано!
Так вот об этом и речь!
Как вы не можете понять, что «Мировое правительство» - это Мировое правительство!
Прикрываться можно абсолютно любыми лозунгами, идеями. Но, если есть кастовость - это кастовость, конкретно выражающаяся в Мировом правительстве! Они будут делать всё то же самое, что вас не устраивает, но скажут, что являются проводниками идей «мудрецов древности». И вы им поверите?
На слово?
Нет, Феано!
Единственная гарантия от подобного зла – это именно равноправие, полная информированность всех и для всех. Да, люди будут делать много ошибок, но это их ошибки, а не чужие. Научатся!
Только свободные, полностью ответственные за все люди могут вести дальше нашу Вселенную. Реализуя, в том числе, и лучшие идеи «мудрецов древности».
Все вместе! А не лишь избранные – неизвестно кем и для чего.
 
Извините, у вас какие-то идеализированные представления, на мой взгляд, оторванные от реалий. Я вас спрашиваю, кто конкретно будет противостоять Мировому правительству? Вы мне говорите – «мудрецы древности».
Это все равно, что мудрецы древности будут бороться с нашествием крыс и никому можно не беспокоиться. Пусть они даже съедят наших детей. Мудрость древности победит.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Воскресенье, 2016-12-11, 7:35 PM | 286

Виталий, вы видите, как много раз приходится повторять одно и то же, чтоб поняли вас? Вот и повторю.
Разговор блуждает по кругу, увы...

Цитата Виталий Иванов
Как вы не можете понять, что «Мировое правительство» - это Мировое правительство!
Прикрываться можно абсолютно любыми лозунгами, идеями. Но,если есть кастовость -это кастовость, конкретно выражающаяся в Мировом правительстве! Они будут делать всё то же самое, что вас не устраивает, но скажут, что являются проводниками идей «мудрецов древности». И вы им поверите?

В том и дело, что верю исключительно духовному Мировому правительству, вечному и живому руководству, верю вечным идеям Семи Мудрецов, как собирательному образу недвижимых звёзд Духа галактической Этики.

Цитата Виталий Иванов
Все вместе! А не лишь избранные – неизвестно кем и для чего.

Понимаете, избираем не мы, мы участвуем в фальшивых полит. выборах, а избирает духовную Власть его величество Время жизни Человечества, уже давно избрало Иерархию Мудрецов. Но вы надеетесь на свой ум, это ваш выбор, и с ним я тоже согласна.

Цитата Виталий Иванов
будут бороться с нашествием крыс и никому можно не беспокоиться.

Ещё и ещё раз, у каждого свой выбор, мудрецы не борются, не воюют, они управляют своими мирами.

Цитата
Нет, Феано!
Единственная гарантия от подобного зла – это именно равноправие, полная информированность всех и для всех.

Чтобы не сильно повторяться, собрала высказанные мною в этой теме мысли воедино - опубликовала тут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Танец
Воскресенье, 2016-12-11, 8:34 PM | 287

Виталий, а вы что предлагаете делать с нынешним Мировым правительством и невидимыми нам их целями, УЖЕ воплощающимися повсеместно?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Воскресенье, 2016-12-11, 10:36 PM | 288

Феано!!
Я вас вполне понимаю. Не понимаю, почему вы не хотите понять меня.
Все же просто. «Древние мудрецы» потому и древние, что жили несколько тысячелетий назад. По вашему мнению, они охраняют землю и человечество. Всегда охраняли, направляли на лучшее и только благодаря им существует до сих пор Природа и цивилизация. Так?
Или я в чем-то ошибся?
Почему же все эти тысячелетия льются реки, моря, океаны крови? Почему во многих местах Природа в загоне? Человек уничтожает её. Почему человек противопоставляет себя Природе?
Почему? Почему? Почему?..
Ни на один из этих вопросов мудрецы древности не дали ответа. Чем они помогают?
Завтра… Буквально завтра или же через час, в любой момент абсолютно!- может начаться война, которая уничтожит все на Земле. Причем здесь «мудрецы древности»? Они помогут что-то спасти?
На мой взгляд. Они, мудрецы древности – духовное наше богатство, которое мы живущие на земле сегодня не должны забывать. И более того, должны развивать. Это время нашей ответственности! Без нас, живущих мудрецы древности – мертвы. И только в нас они оживают. Но! Не только они. А вся жизнь, начиная от простейших амеб, греющихся в теплых водах древнего океана и жизнью своей давших нам жизнь. И первыми понятиями своими, элементарными – открывшими дорогу сознанию – мудрецов древности, и нашему сознанию. Которое восходит на ступени еще более высшие, открывая бесконечные космические перспективы для Разума, свободно начинающего полет во Вселенной!
И вот как-то так.
Удивляюсь вам все-таки, что вы не хотите понять.
И все противоречия наши, на мой взгляд, сводятся все-таки к некой близкой вам «кастовости». Не знаю уж с кем.) Я ни с кем, кроме вас не знаком. Познакомили бы.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов Воскресенье, 2016-12-11, 11:09 PM | 289

Возвеличивая значение кого-то одного, вы принижаете значение всех остальных .
Это системная ошибка.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Понедельник, 2016-12-12, 9:01 AM | 290

Что ж, опять... с начала начну...
Жаль, что я так плохо умею объяснять свою позицию, и даже вы, тот, кто говорит, что понимает ее - не понимает.

Цитата Виталий Иванов
«Древние мудрецы» потому и древние, что жили несколько тысячелетий назад. По вашему мнению, они охраняют землю и человечество. Всегда охраняли, направляли на лучшее и только благодаря им существует до сих пор Природа и цивилизация. Так?
Или я в чем-то ошибся?

Так. Вы признали, что они живы. Пора признать, что именно они, дух предков, являются корнем Древа жизни. Как они жили тысячи лет тому назад и как живут сейчас? Да божественным образом вечно вдохновленные Идеями Вечности! Благодаря духу своему они стали бессмертными, то есть, живыми среди считающих себя живыми временных людей.
Это я понятно объяснила?

Цитата Виталий Иванов
Почему же все эти тысячелетия льются реки, моря, океаны крови? Почему во многих местах Природа в загоне? Человек уничтожает её. Почему человек противопоставляет себя Природе?

Да именно потому, что люди, большинство - НЕ МУДРЫЕ, а «самые умные» - не желают признавать чью-либо духовную власть, наследие древних мудрецов в себе! Считают их Идеи устаревшими, мертвыми, а себя считают более умными, чем какие-то там мудрецы, или какие-то старые боги, и сами все решают, действуют «по уму» и в результате такой самонадеянности - льются реки крови, идут нескончаемые войны...
Это я понятно объяснила, Виталий?

Мудрецы вышли за предел, за грани человеческих страстей и жажды лидерства, власти, богатства, самонадеянности на свой ум.
С этим вы согласны, Виталий?
Согласны, что не Бога или богов, не мудрецов и мыслителей нужно обвинять за реки крови, а бездуховных лидеров людей.
Трижды об этом говорила. Вы опять спрашиваете...

Цитата Виталий Иванов
Ни на один из этих вопросов мудрецы древности не дали ответа. Чем они помогают?

Это ваше заблуждение. Дали ответы, и дают каждому, кто к ним обращается - как к Высшим, к богам, - в духе.
Как они дают ответ? Своим вечным существованием!
Понимаете, не только и не столько мудрыми словами или трактатами, но Жизнью своей ДАЮТ ОТВЕТЫ - опытом прожитой земной судьбы - НА ДЕЛЕ!

Когда? Всегда!
Вот целые библиотеки ответов - в каждой притче, сказке - даже и на моих сайтах - Сказки мудрецов или Сказки суфиев... и в сетевых библиотеках...

Они будут существовать живыми и непонятными до тех пор, пока вы и другие найдете свой ОТВЕТ, изучая их наследие, если захотите, естественно.
А когда и если найдете ответ в себе, поймете и пользу повторения древних наставлений мудрецов, - НА ДЕЛЕ - и основы Реальной Гармоничной жизни, настоящего счастья для каждого человека - внутри духовной Иерархии мудрецов.

Но до тех пор... один лишь путь - саморазвития ума и чувств - в духовном пути.

Никогда, никогда, никогда не сдавайся,
Даже если умрёшь, потерявши себя,
Изо тьмы лет земных к свету звёзд устремляйся!
Вечны очи любви! Возрождайся… любя!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Понедельник, 2016-12-12, 9:05 AM | 291

Цитата Виталий Иванов
Возвеличивая значение кого-то одного, вы принижаете значение всех остальных .
Это системная ошибка.)

Виталий, возвеличивая свое древнее прошлое, погружаясь в духовные корни всего Человечества, (в нем корни для каждого из нас) благодаря памяти об Идеях духовных людей, развиваясь творчески с помощью древней мудрости, человек приходит к пониманию лучшего будущего и получает ответы о верном направлении пути в настоящем.

Вы относитесь к такому моему восприятию, как к ошибке, это ваш выбор. У каждого свой путь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Понедельник, 2016-12-12, 9:26 AM | 292

Да, человеку некогда ждать тысячу лет, чтобы его знания или учение признали мудрым и потому он торопится сегодня одарить всех своим умом и трудами. Это справедливо для большинства из нас, авторов современников. Поэтому так много своеобразных новых теорий, технологий, философий и т.д. и многие воплощаются в книги и учебники, но так же быстро и забываются. Польза есть от КАЖДОГО, кто трудится на благо всему обществу. Труды КАЖДОГО ценны!

Цитата Виталий Иванов
Это время нашей ответственности! Без нас, живущих мудрецы древности – мертвы. И только в нас они оживают. Но! Не только они.

Виталий, спасибо, это я прекрасно понимаю. Не снимаю ответственности, не перекладываю на «плечи» мудрецов наши дела - это невозможно! Но объясняю, что только благодаря, и только с помощью духовных идей, мудрых действий, воплощения божественного уровня сознания в нашу жизнь, принятия ответственности за сам Корень Человечества на себя, можно решить проблемы современности мирным путем. Сохранять листву древа Жизни полезно лишь до осени, а ствол и корни вечны, они сохраняются всегда и хранят всё Древо Жизни вечным. С живыми корнями весной вновь появится листва. Но пока у власти корыстолюбивые правители, руководствующиеся своим умом, а не вечными идеями, пока они и мы следом... сбрасываем на корни древа яды своей временной жизнедеятельности, все общество падает в пропасть, вместе с ветвями... вырождаясь в полуживотных.
Мудрецов нужно не только почитать и читать, но учиться понимать сердцем, учиться видеть их черты в себе, а их Идеи - сияющими нам звездами на пути к истине.
Город мудрецов ждет своих участников и читателей, в сети множество сайтов, посвященных вечным идеям, и у меня создано несколько виртуальных Городов, вот один из новых
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Танец
Понедельник, 2016-12-12, 11:11 AM | 293

Можно сказать и так, весь пафос моих усилий, дел и речей, стихов, поэм... о мудрецах древности в том, что Они, - главная ценность нашего мира, вечная мудрость и мудрая жизнь, связывающая поколения, являются Отцами Человечества, как духовной общности Сознания мира, Они наши Создатели, наши Боги, Творцы вечных Идей, гармонизирующих мир.

Они Сотворцы Человека, исток нашего Рода и они же в нас находят свой сток, когда прорастают в нашем индивидуальном духе Идеи Космического Человечества, Этики Галактической, позволяющие всем людям перешагнуть опасные «провалы» в планете, в земной памяти, духе, душе планетарной, и как следствие, помогающие избежать материальных бедствий, мировых катаклизмов, войн и исчезновения цивилизации, как единого плода Сознания на Древе Жизни.

А вот, что вчера получила почтой, ролик набрал почти 3 млн. просмотров

Кто виноват? Где искать Причины? Вот, о чем и говорю...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Танец
Понедельник, 2016-12-12, 12:47 PM | 294

Извечная сома, великая тайна,
Рождая желанья, миры воскрешает!
Кипит, как пульсар, неземная окраина -
Образ Творца пеной звёзд освещает…

Призывно и гордо, бесстрастно и властно,
То голосом Бога, то музыкой ритмов
Звучит органично, крещендо, контрастно,
И стрелами света пронзает те битвы,
Свершая своё неизменное дело:
Рождая Творца из безвольного стада,
А души мерцают и гаснут несмело,
Не веря в реальности рая и ада...

О, бедные души, ущербные в корне,
Когда ж прорастёте на гумусе диком?
Оставьте скупые молитвы на дёрне
И ввысь устремитесь фонтаном и криком,
Желаньем сверхличным,
стремленьем прорыва
За кромки мирков, из привычек рождённых.
Накал ваш духовный, как пена, игриво
Вскипает и тает… на волнах пленённых...

Но тайна великая не исчерпает
В бездонности мира волшебных Вселенных
Сокровища центра, и вечно ваяет
Подобие краткое волн переменных…
Шторма и лавины, сдвижение оси,
И бури на Солнце, и смерчи пространства –
Игра на доске, где игральные кости
Паденьем на твердь создают свои царства.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Танец
Понедельник, 2016-12-12, 2:06 PM | 295

Цитата Виталий Иванов
Я ни с кем, кроме вас не знаком. Познакомили бы.)

Разве? А я всех знакомлю, постоянно делаю это... вот уже более 15 лет в сети...
И на форуме, например, тут, или тут... Виталий, разве вы не знакомы с духовными вершинами, стоящими выше вас? Безымянные и с Именами...

Цитата Виталий Иванов
И все противоречия наши, на мой взгляд, сводятся все-таки к некой близкой вам «кастовости». Не знаю уж с кем.)

Говорю же об Иерархии мудрецов, о духовных ветвях Единого Древа жизни, об уровнях Сознания.
Как мне научиться объяснять кратко и ясно... Или не нужно этому учиться...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Понедельник, 2016-12-12, 3:04 PM | 296

Я думал, Феано, у вас есть некое тайное общество. А оказывается, вы говорите лишь от своего имени...
Что же.. Теперь всё понятно!
:)
По-моему, все-таки вы что-то скрываете.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гость
Понедельник, 2016-12-12, 5:11 PM | 297

http://www.proza.ru/2013/03/03/1494

Возникновение человека и других видов
Андрей Лучник

Что такое биоразнообразие живых существ на нашей планете - всем хорошо известно. Также хорошо известна и причина возникновения такого богатства форм живых существ. Дело в том, что каждый биологический вид занимает свою ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ НИШУ. Под этим термином подразумевается та среда обитания, к которой данный вид максимально приспособлен. Это относится и к природно-климатическим условиям и к взаимодействию с другими видами микро и макроорганизмов, населяющих данный БИОТОП (природный дом).

Каждый биологический вид защищен от скрещивания с другими видами, пусть даже очень близкими, путем РЕПРОДУКТИВНОЙ ИЗОЛЯЦИИ. Под этим термином подразумевается неспособность давать плодовитое потомство при скрещивании. Например, мул - продукт скрещивания лошади и осла - неспособен давать потомство. Репродуктивная изоляция достигается в основном путем возникновения хромосомных перестроек, произошедших в момент образования нового вида. Подробнее о механизме образования хромосомных перестроек будет рассказано ниже.

Однако, существуют и универсальные виды обладающие очень широким ареалом распространения, в пределах которого природно-климатические и экологические факторы (экологическая ниша) очень разнообразны. Прежде всего, это относится к человеку (Homo sapiens). Все остальные виды со столь же широким или сходным ареалом распространения являются продуктом их взаимодействия с человеческой популяцией. Сезонные миграции перелетных птиц и морских животных сюда не относятся, так как они строго регламентированы двумя-тремя контрастными биотопами.

Чем же обусловлено то, что один и тот же биологический вид (человек) довольно быстро распространился в столь разные экологические ниши, и, при этом, не возникло репродуктивной изоляции между отдаленными человеческими популяциями?

Дело объясняется тем, что человек - это очень молодой вид. И, поэтому, возникновение различных антропологических типов («человеческих вариантов», рас, или «пород») было связано с ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ. Репродуктивная изоляция так и не успела вмешаться и заменить собой географическую и экологическую изоляцию.

Географическая изоляция возникает у любого вида путем ДРЕЙФА ГЕНОВ (см. статью) и последующего естественного отбора вариантов, жизнеспособных в совершенно новых условиях.

Таким образом, возникновение разных антропологических типов у человека было связано с образованием популяций, географически и экологически изолированных друг от друга на длительное время. Попутно заметим, что огромное разнообразие пород и сортов одомашненных животных и растений было связано с человеческой деятельностью. У некоторых видов домашних животных и растений, при этом, полностью вымерли их естественные природные предки.

Наиболее ярким и бросающимся в глаза является разнообразие пород домашней собаки. На первый взгляд, болонка или китайский мопс отличаются от дога или сенбернара больше, чем те или иные природные виды. Но, тем не менее, все домашние собаки - это один вид, не имеющий репродуктивной изоляции между разными породами, либо дикими волками. При этом, различные породы собак не испытывают никакой ксенофобии в отношении друг друга.

Механизм происхождения вида под названием Homo sapiens ничем не отличается от механизма происхождения всех остальных видов животных и растений (многоклеточных эукариот, т.е. имеющих в каждой клетке ядро, содержащее хромосомы).

Хромосомы, иначе называемые «группы сцепления генов», представляют собой гигантские молекулы ДНК, стабилизированные гистоновыми белками (нуклеосомами), а также белками «хромосомной оси», называемой также «скелет хромосомы».

Размеры гигантской молекулы ДНК в составе любой хромосомы, как правило, варьирует в пределах 50.000.000-250.000.000 нуклеотидных пар (50-250 megabasepairs [Mbp). У человека 23 хромосомы гаплоидного генома составляют около 3.080 Mbp. Из них, около 2% составляют гены, числом 32.185, по предварительной оценке.

Каждая хромосома содержит в нуклеотидных последовательностях своей ДНК сотни генов (т.е. кодирующую ДНК), отделенных друг от друга некодирующей ДНК. При этом, некодирующая ДНК составляет более 95% всей ДНК каждой хромосомы. Совокупность хромосом (ДНК) каждого живого вида называется словом «геном». Кодирующая ДНК (гены) содержит всю информацию о каждом живом индивидууме, его облике, обмене веществ и образе жизни в экологической нише. Некодирующая ДНК занимается управлением генами. Таким образом, система управления генами во много раз превосходит по размеру всю совокупность генов каждого организма.

Каждая клетка высших организмов (эукариот) содержит двойной набор хромосом (групп сцепления генов). Парные (гомологичные) хромосомы имеют ИДЕНТИЧНЫЕ РАЗМЕРЫ своей гигантской молекулы ДНК, и абсолютно ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ГЕНОВ. Единственное отличие гомологичных (парных) хромосом друг от друга заключается в том, что одна из них была получена данной особью (индивидуумом) от собственной матери, а другая - от отца. Отличаются по размеру лишь ПОЛОВЫЕ ХРОМОСОМЫ. Одна из них - Х-хромосома, полученная от матери, как правило, существенно больше, чем Y-хромосома, полученная от отца.

Парные (гомологичные) гены всех хромосом отличаются друг от друга по своим нуклеотидным последовательностям, но не размерам генов. Это означает, что гомологичный ген, полученный от матери, может отличаться от своего партнера, полученного от отца, одной, двумя, тремя, четырьмя и т.д. буквами нуклеотидного текста. Такие разные «редактуры» одного и того же гена называются АЛЛЕЛЯМИ. А так как, в популяции человека имеется много самых разных женщин и мужчин, то количество АЛЛЕЛЕЙ (вариантов одного и того же гена) может достигать нескольких десятков, а иногда и сотен разных «редактур» одного и того же текста.

Вернемся к механизму образования нового вида. Как было отмечено в начале статьи, видообразование связано с РЕПРОДУКТИВНОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ. А репродуктивная изоляция, как правило, возникает в результате хромосомных перестроек. Такие перестройки бывают разных типов - делеции, дупликации, инверсии, инсерции, транслокации, анеуплоидия и полиплоидия, а также слияние либо дробление хромосом.

Чтобы не перегружать читателя, ответим только лишь на один вопрос: какая именно хромосомная перестройка положила начало человеческому виду (Homo sapiens)? Ответ на этот вопрос хорошо известен.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ ТОЧНО ТАКЖЕ ПРОИЗОШЛИ ПУТЕМ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ХРОМОСОМНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ У МУЖЧИНЫ (САМЦА), ДАЖЕ У «ОДНОДОМНЫХ» РАСТЕНИЙ. У всех видов был свой «Адам» и своя «Ева», либо несколько «Ев», сблизившихся с «Адамом» в их интимной жизни.

Напомним, что у каждого человека есть 46 хромосом, причем 23 из них - от отца, и 23 - от матери. Отцовские и материнские хромосомы называются гомологичными, что подробно описано выше. Каждой гомологичной хромосоме присвоен свой номер - от №1 до №23, в основном по признаку их размеров, но не только. А у каждой человекообразной обезьяны 48 хромосом (по 24 гомологичные хромосомы от своих родителей - самца и самки). Известно также, что человеческая хромосома №2 является результатом слияния двух обезьяньих хромосом, с образованием огромной хромосомы №2. Это воздвигло непреодолимый барьер между обезьяной и человеком - репродуктивную изоляцию. А затем, на совершенно новом «поле деятельности» (геноме человека) начался отбор различных мутаций, главными из которых являются мутации, которые привели к возникновению членораздельной человеческой речи, со всеми вытекающими из этого факта последствиями (1).

Зададимся вопросом: как такое могло произойти, что у первого мужчины и у первой женщины ОДНОВРЕМЕННО произошло слияние двух обезьяньих хромосом, с образованием устойчивой человеческой хромосомы №2? Вероятность такого события практически равна нулю. Как же, в таком случае, возник человек?

Еще раз напомним, что среди 23 гомологичных хромосом человека, самая последняя бывает двух типов - X и Y. При этом материнская половая клетка содержит только Х-хромосому, а мужская (сперматозоид) содержит либо X, либо Y-хромосому. В сперме каждого мужчины содержится около 50% сперматозоидов для рождения мальчиков, а другие 50% - для рождения девочек. В каждом мужском эякуляте содержатся миллионы разных сперматозоидов, среди которых перетасованы гены его собственного отца и матери. Все это разнообразие сперматозоидов обеспечивает мейоз - деление диплоидных (46 хромосом) половых клеток, приводящее к возникновению гаплоидных (23 хромосомы) гамет (яйцеклеток и сперматозоидов).

Предшественники половых клеток человека (до мейоза) - это оогонии (у женщин) и сперматогонии (у мужчин) называются КЛЕТКАМИ ПОЛОВОГО ПУТИ. Эти клетки бессмертны, т.е. не подвержены старению, в отличие от всех остальных клеток человека.

Клетки полового пути обособляются у человеческого зародыша уже на очень ранней стадии, и выделяются в особый клон, устойчивый к разнообразным мутациям и хромосомным перестройкам гораздо больше, чем любая другая клетка организма.

Если же в клоне клеток полового пути мужчины (или самца) все-таки возникнет хромосомная перестройка, например слияние двух хромосом в одну, то такая клетка может образовать субклон среди диплоидных клеток полового пути мужчины. А когда клетки этого субклона пройдут через мейоз, то образуются множество сперматозоидов X-типа и Y-типа, но, при этом, половина из тех и других будет содержать новую хромосому №2.

Такой мужчина может оплодотворить одну, либо нескольких женщин. Но даже если он оплодотворит только одну женщину несколько раз, то среди ее детей будут мальчики и девочки, несущие новую хромосому. А если мужчина оплодотворит сразу нескольких женщин, то таких детей будет достаточно много. Однако при скрещиваниях с другими детьми данной популяции, у этих мальчиков и девочек не будет плодовитого потомства (так же как при скрещивании лошади и осла). Но если такие мальчики и девочки будут скрещиваться между собой - то они ДАДУТ НАЧАЛО НОВОМУ ВИДУ, среди 1/4 своих потомков. Это следует из генетического анализа расщеплений в потомстве таких мальчиков и девочек.

Именно таким путем и произошли первые люди, как говорится, «от Адама», т.е. того самца среди клеток полового пути которого образовался субклон, содержащий новую хромосому №2, как результат слияния двух обезьяньих хромосом. Однако, первые внуки такого «Адама» мало чем отличались от обезьян по своим возможностям. Окончательно они превратились в людей лишь вследствие цепочки событий, описанных в статье (1).

Коротко говоря, у нового вида «обезьяны» случились лишь ДВЕ МУТАЦИИ по одному и тому же гену FOXP2. И вот только лишь после этого «новая обезьяна» стала человеком.

Поясним.
«Возникновение членораздельной речи у человека связано с появлением ДВУХ ЗНАЧИМЫХ АМИНОКИСЛОТНЫХ ЗАМЕН в белке FOXP2, в результате мутаций в двух триплетах ДНК, кодирующих ген FOXP2 (генетическую терминологию см. в статье «Возникновение жизни на земле»). Этих двух аминокислотных замен НЕТ У ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ОБЕЗЬЯН. Мутации человеческого гена FOXP2 вызывают дефекты речи, изменения в строении черепа и умственную неполноценность. Например, аутизм - следствие мутации этого гена, либо подконтрольных ему генов, в том числе гена CNTNAP2, повреждения которого тоже вызывают аутизм. Большинство случаев умственной неполноценности связано с наследственностью, т.е. выходом в гомозиготное состояние дефектных вариантов гена FOXP2, либо подконтрольных ему генов.

Таким образом, человеческое мышление связано с появлением «словесных образов» в сознании человека. Эти образы отсутствуют у обезьян и других животных. Все животные «мыслят» видео-образами, а также запахами, осязанием и нечленораздельными звуками. Массовый возврат человека к видео-мышлению в XX-XXI веках несет в себе страшную угрозу цивилизации, о чем предупреждал еще американский писатель Рэй Брэдбери в своей книге «450 градусов по Фаренгейту».

Интересно, что мутации именно в этом гене (FOXP2) привели к возникновению ВСЕХ МНОГОКЛЕТОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ (но не растений) из одноклеточной «инфузории». Так возникли первые гидры, медузы и прочие многоклеточные кишечнополостные, из которых произошли все остальные животные. ЭТО БЫЛО СОБЫТИЕМ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА.

Прошли сотни миллионов лет, возникли мыши, собаки, кошки, коровы, свиньи, обезьяны. Но принципиально ничего не изменилось. На операционном столе свинья ничем не отличается от человека или обезьяны. Не более, чем разные модели автомобилей одной фирмы. Да и все гены у свиньи, обезьяны и человека совпадают на 99%. Так в чем же разница между человеком и животными?

Разница в том, что у «новой обезьяны» произошло новое СОБЫТИЕ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА, т.е. две мутации по тому же гену FOXP2, которое привело к появлению первых животных на земном шаре. Казалось бы, появление животных (так же как и появление автомобилей, поездов и самолетов вместо телег) - событие эпохального масштаба. А появление «новой марки» того или иного «автомобиля» (человека) - событие «местного значения». Но это не так.

«Новая марка» обезьяны произошла в результате вполне обычной хромосомной перестройки, как мы уже выяснили. Но лишь две мутации по гену FOXP2 превратили эту «новую фотомодель» в СОБЫТИЕ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА.
Это было подобно возникновению животных вместо растений в результате мутаций по тому же самому гену. Хотя внешне человек очень не похож на елку или березу. Но добавочная мутация по гену FOXP2 имела именно подобное последствие по преобразованию «дуба» в человека.

Поэтому, не следует путать хромосомные перестройки (видообразование) с обычными мутациями (многообразие различных пород собак или автомобилей).

И не следует путать многообразие мутаций с САМЫМИ ГЛАВНЫМИ МУТАЦИЯМИ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ГЕНУ FOXP2. Именно изменения в этом гене привели к появлению животных, а через миллионы лет этот «вулкан» опять проснулся и привел к появлению разума. Но внешняя «оболочка» от мутации по одному лишь гену почти не изменилась. Ведь человек - один из самых молодых видов, поэтому внешняя «оболочка», может через несколько тысяч лет сильно измениться. Так же как из медуз возникли кошки и собаки, не меняя при этом признак «животные». Так и человек не потеряет свой признак «разум», но вполне может через тысячи лет изменить свою «внешнюю форму».

ЛИТЕРАТУРА
1. Лучник А. «Человеческий разум и цивилизация»
http://proza.ru/2013/02/24/1903

Ключевые слова: Происхождение человека, происхождение видов, origin of man, origin of species.
© Copyright: Андрей Лучник, 2013
да воздается по трудам всегда
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии