Короткие истории. Раньше и теперь

Раньше все не так было, как теперь. Совсем было по-другому.
Раньше и на работу шли раньше и успевали оттого больше, чем теперь.
Вставали раньше, и ложились раньше, и раньше шли коров доить.
Поэтому коровы раньше молоко давали разливное, творог развесной, полновесными литрами и килограммами,  а теперь только в картонных коробках и пакетах полиэтиленовых дают, да и то недолить-недоложить норовят.
Раньше каша сама в горшочках варилась, и маслом ее невозможно было испортить, сколько хочешь его в горшочек пихай! Теперь крупа генно-модифицированная, ультраобработанная, с большими запросами. То ей не так, и это ей не эдак. И еще учит тебя, как с ней правильно обращаться, чем мыть да в чем готовить и еще – сколько съедать за один раз, все указывает!
А вместо масла - сплошные трансжиры, ими что хочешь можно испортить, за исключением генно-модифицированной каши, конечно, с ней-то они сдружились и вместе портят настроение окружающим.

Раньше меньше сажали да больше собирали, а большинство плодоовощей само собой росло и спелое прямо в рот падало.
Вот арбузы, например. Не успеешь рот открыть – бац! А в нем уже лежит арбуз, и не простой, а замечательный на вкус, без нитритов, нитратов, консервантов и красителей.
Потому что раньше арбузы все были сахарные, зимы снежные, лета красные.
Раньше всегда днем солнышко светило, а дождик только ночью шел. Это теперь наоборот стало.
Розы раньше росли – с капустный кочан. А уж про кочаны и говорить не приходится. Редкий кочан поднять втроем можно было, в основном всемером за дело браться приходилось. Из одного кочана с добавлением топора целый год можно было щи готовить, а то и дольше, вопрос лишь в том, сколько воды добавлять.
Даже мухи раньше другие были. Большие, сытые, спокойные, на натуральном навозе выращенные, и жужжали добродушно - ЖЖЖ. А теперь мелкие стали, злые, кусачие и жужжат вредно так - жжжжжжжж! Да и этого почти не услышишь, перевелись уже настоящие мухи, все ядохимикатами отравлены.

Раньше у всех были сапоги «скороходы» и ковры, хоть и не самолеты, и в фантазиях раньше куда только не летали. А теперь все больше на своих двоих по грешной землице передвигаются, в сетевой продовольственный по соседству, на скидки и акции полюбоваться.
Раньше все песни пели под гитару до утра, а теперь только телевизор смотрят до вечера.
Раньше целовались и обнимались, а теперь ворчат да кряхтят.
Потому что раньше были молодыми, а теперь молодые старыми стали совсем.


Рецензии