Детские зарисовки. Кровь

У каждого из нас хотя бы  один раз в жизни брали кровь из пальца. Вот и братьям настала эта участь. Первым в кабинет заходит Вова. Переступив порог начинает  хныкать. По мере продвижения к столу, где производят забор,  крови хныканье нарастает. Уговоры мамы, что это не больно, не увенчались успехом. Хныканье плавно переходит в слёзы. Медсестра тоже говорит, что это не больно и начинает своё дело….и в этот момент раздаётся сильный плач. Вова видя кровь начинает орать. Уговоры мамы, медсестры не приносят успеха. Наконец ватка приложена к пальцу и плачь  плавно затухает.

В кабинет заводят Федю, он на полтора года младше брата. Уверенной походкой взрослого мужчины подходит к столу для забора крови. С любопытством оглядывая этот странный кабинет, почему то весь белый. Медсестра зная как реагировал его брат, начинает его успокаивать  и говорить что это не больно. Хотя это она могла бы и не говорить. Вся сущность этого маленького человечка выражала спокойствие. За всё время что у него производили забор крови, он не издал ни одного звука. Только когда  после процедуры на пальчике выступила капелька крови, он сказал маме Оле :,, Вытри”. Вот такие разные по внешности, по характеру, по восприятию окружающего мира  растут у меня внуки.


Рецензии