11. Еще два совета

Часть вторая. Как прикоснуться к миру Души?

Глава 11. Еще два совета, персонально для Вас.

В двух предыдущих уроках мы начали говорить о том, как следует вести себя при налаживании контактов с Тонким миром. И сейчас мы продолжим эту тему. Итак,

Совет второй
Я не настаиваю на том, что этот совет обязательно должен быть исполнен учеником – вспомните: каждый имеет право на свое собственное мнение. Но сам я сделал бы (и сделал!) именно так, как и вам советую. Прежде чем установить связь с Тонким Миром, приготовьтесь к этому не только морально, но и физически.

Для этого все ваши тела (физическое, астральное и ментальное) необходимо подвергнуть очищению. Я не буду здесь описывать методы очистки физического тела – об этом рассказывают многие книги, – выбирайте любую методику, которая вам самим кажется наиболее приемлемой для вас.

Методика очищения астрального плана – пост и молитвы. Очищение духовного тела – ментального плана – происходит при прохождении человеком причастия (и, естественно, исповеди).

Давайте будем предельно откровенны друг с другом. Приведенная методика соответствует христианству. Ученики, исповедующие другую религию, без труда смогут найти в ней аналоги приведенных ритуалов. Остается уточнить, как поступить в этом случае атеистам.

Что ж, пусть они справятся об этом у своего сердца – может, оно подскажет. Но я считаю, что предпринимаемый вами шаг свидетельствует о том, что в эзотерике вы уже переросли уровень начальной школы. А это означает подтверждение серьезного отношения к Рэйки, либо к той области эзотерики, в которой вы служите. А серьезное отношение должно соответствовать и серьезному исполнению.

Поэтому, первое:
– если вы применяете знания и используете возможности Тонкого Мира, не признавать его существования несерьезно. Да, вы можете ответить, что вы признаете существование Тонкого Мира, но не верите в Бога; что вы считаете реальность Бытия результатом деятельности Всемирного Разума или Чего-то еще (ведь Что-то же должно быть?).

Тогда, второе:
– сами придумайте для себя инструменты или медитации, которые заменят исполнение молитв и религиозных обрядов и ритуалов и которые в итоге очистят ваши астральное и ментальное тела.

Если же и этот совет не сможет удовлетворить вас, попробуйте применить так называемые «веления» из книги Элизабет Клэр Профет «Созидательная сила звука». В ней приведены призывы к Созидательным Силам Творения, – может, с их помощью вы почувствуете свою причастность к Вселенной, Беспредельности, Вечности …
Кстати сказать, то, что в рекомендуемой книге ее автор называет «велениями», на мой взгляд, заслуживает более уважительного отношения, поскольку речь идет ни о чем ином, как об обращениях к Богу. Более уместно применить слово «призыв» (если уж это не молитва).

Впрочем, в другой книге этого же автора уже используется как раз слово призыв, так что отмеченное непочтение вполне может быть и «творчеством» переводчиков. Тем не менее, на всем русскоязычном пространстве уже утвердилось название именно «велений» (духовное направление «Нью Эйдж»), так что я был бы здесь осторожен на месте приверженцев этих техник.

А мы идем дальше.
Запомните, все очень просто: никакого принуждения, каждый сам себе выписывает рецепт. Поэтому давайте договоримся: все изложенное в этой книге соответствует христианству; пожалуйста, в дальнейшем производите необходимые корректировки к условиям другой религии или к чувству вашей атеистической независимости самостоятельно и не забывайте, что настоящие слова относятся ко всем случаям таких корректировок. В то же время, в случае вашей неудачи, пожалуйста, не забудьте, что рецепт вы выписали себе сами – к себе и апеллируйте.

Совет третий
Не нужно считать, что Сущности Тонкого Мира, которые установят с вами контакт, сделают это в форме, которую вы сами себе придумали, запланировали или ожидаете. Нет, это может случиться в той форме, которую Они посчитают целесообразной для вашей совместной работы (ведь это будет работа!). В одном я уверен: это будет оптимальный для уровня вашего развития вариант, либо оптимальный вариант будет определен вами совместно в первых же нескольких сеансах.

Ну, что ж, кажется, всю подготовительную информацию я вам сообщил, давайте переходить непосредственно к делу.


Рецензии