Чёрная метка

Друзья!
Чиновники и любители лёгких денег, пользуясь нашим сначала незнанием российского законодательства, а затем и молчанием, вызванным ничем не оправданным ожиданием, что всё когда-нибудь решится само собой, прислали нам и нашему с вами Полежаевскому парку «Чёрную метку». Молчание наше они расценили, как молчаливое согласие с их, так называемой идеологией, направленной на, казалось бы, благоустройство жизни жителей Петербурга. Выглядит эта «Чёрная метка», как проектно-сметная документация, призванная часть Полежаевского парка заасфальтировать, часть затопить, обустроив будто бы для нас с вами велосипедные, пешеходные и прочие асфальтированные или выложенные кафельной плиткой дорожки. Здесь же планируется строительство крытого катка. Для благоустройства нашей с вами жизни этими «благоустроителями» в планах чуть ли не подчистую вырубить в парке все деревья, а потом посадить вдоль дорожек и аллей, закатанных под асфальт, саженцы, вырастут которые нескоро. Ненужными деревами они посчитали все серебристые ивы, плакучие ивы, которые склонились над некогда чистыми водами речки Лига (Дудергофка), белые липы, яблони, тополя и прочие деревья.
Прислав эту, так называемую «Чёрную метку», они, надо повториться, прислали её нам, поскольку со своего, на их взгляд, высокого положения они плевать хотели на нас и на наше мнение – мнение простых людей, жителей близлежащих домов и кварталов. Им глубоко плевать, что нам хочется дышать не пылью и загазованностью асфальтированных дорог, а чистым луговым воздухом, чью утреннюю стынь летом оглашают трели соловья, пересвист певчих дроздов и жужжание мохнатых шмелей. Но, как говорится, закон есть закон, и согласно действующему законодательству, Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга должна бы организовать по данному поводу слушания. По опыту своей журналистской деятельности я знаю, каким образом чиновники всех мастей организуют подобного рода слушания. Чтобы в дальнейшем оградить себя от судебного разбирательства, они на эти свои слушания могут привлечь вполне адекватных по их меркам людей – работников бюджетной сферы, чьи зарплаты и положение в обществе напрямую зависят от мнения старших чиновников. И если они заведомо решили организовать в Полежаевском парке увеселительные и прочие аттракционы, то кровь из носу, но они это постараются сделать. Поэтому, чтобы результат слушаний не оказался для желающих его ликвидировать предсказуемым мы должны сохранить его, как дикий уголок природы. Все, кто заинтересован в сохранении зоны отдыха в виде зелёной природной зоны на территории каменного саркофага, в который хотят превратить наш город, должны прийти на эти слушания и сказать своё категоричное «Нет!» уничтожению Полежаевского парка. Чтобы он в дальнейшем не превратился в зону увеселительных аттракционов.


Рецензии