Весна не весна, лето не лето

ВЕСНА НЕ ВЕСНА, ЛЕТО НЕ ЛЕТО

     Всё же весна, это только ожидание, только стремление поскорее избавиться от белого-серого-чёрного, подогнать, поторопить, подстегнуть. Это предпраздничное нетерпение. Скорее, скорее просыпайся, цвет! А потом гроза как бабахнет! Сразу все деревья как по команде распушатся, разбахромятся жёлто-зелёным маревом, и оно поплывёт, окружит нежным кружевом, сердце всполошит... Вот и лето! Всё, наслаждайся каждым днём! Тепло не тепло. ЗЕ-ЛЕ-НО!!!!

    Когда глаз привык и отдохнул на зелёном, а душа вдохновилась и запела от жёлтого, одуванчиков и тюльпанов, то тут уж невольно захотелось и тепла. И весенняя мечта, моя присказка, что не важно тепло или холодно, лишь бы зелено, на меня перестала действовать. Захотелось тепла. А тепло не наступало. Усмешка лета. Насмешка... А, вот: "карикатура южных зим "
 
    В марте было + 15. Середина июня. Белые ночи. Днем + 13. Вот пыльник и пригодился. Пальто без подкладки из габардина. Пошуршать юбками, надеть босоножки любимые и, наконец добраться до залива, почувствовать грудь ветра...  Ах, нет!  Конечно, свою грудь ветру  подставить. И вдохнуть, вдохнуть любимый запах Балтики.
 Эту смесь аромата цветущего шиповника и мелководья Финского залива.
 Июнь месяц любви, юный и ещё несмелый. Прозрачный со своей хрустальной прохладой , мечтательный и нерешительный на полутонах белой ночи.
 Боже мой, как хорошо жить!

    Июль греет и ласкает. Август. В этом в слове  чувствуется столько густоты, мёда, жарких вечеров, август тяжёл своими плодами, и название месяца весомое, нагруженное, жаркое... Какой-то ты будешь, нынче?
 Июнь  2015г


Рецензии
Очень теплая миниатюра. Удачи.

Александр Аввакумов   05.06.2019 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.