Так за них, решила судьба. глава 18 часть 2

ТАК ЗА НИХ,РЕШИЛА СУДЬБА.ГЛАВА 18 ЧАСТЬ 2

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 08.06.2018 г

     - Михей опусти ствол, не путай берега, говорил Добич. Клоп умер сразу, а Дик не заметно стоя за всеми, нагнулся и поднял камень поместившийся в руке, и руками раздвигая Настю и Добича в стороны и замахнулся, кинул в Михея камень, но Михей успел нажать на курок, пули попали в Дика, ему в ногу и в горло, так же пуля попала Добичу в живот, а камень достиг своей цели, попал Михею в левую бровь, рассёк её и из неё пошла кровь. Настя упала на колени, перед лежавшим на песке и с пулей в животе, Добич, достала из кармана платочек и стала закрывать рану, держа руки на ране из которой шла кровь.
          - Лёнчик, бери сундук и валим от сюда, давай живее, сказал Михей, Лёнчик хотел взять сундук но он был тяжёлый.
          -Михей помоги, он тяжёлый, крикнул Лёнчик. Михей подошёл взял с другой стороны и они понесли его к лодке на берегу, погрузили и поплыли на корабль. Доплыв до корабля, им помогли остальные рабочие подняться на корабль. Мы слышали выстрелы там, что случилось, где остальные? Спросил один рабочий.
           - В акулу стреляли, она сожрала их всех, сказал Лёнчик.
           - Отплываем, крикнул Михей, капитану корабля и они поплыли с острова, а Настя сидела возле раненого и умирающего Добича и плакала.
           - Не плачь, не надо, Настя, видно я заслужил эту пулю, я в жизни много чего плохого сделал и вот час расплаты, со рта у него пошла кровь, не плачь, моя золотая Настя.
           - Да какая я золотая, золото у него теперь, плача сказала она.
           - Ты отомстишь за всех и за меня ему, заберёшь золото, оно твоё, оно принадлежит тебе, моя золотая, пообещай мне.
            - Да я обещаю тебе, я отомщу за тебя, сказала она и в те секунды Добич умер, склонив голову в лево.
       Убив Добича и оставив Настю с ним на острове, на котором Настя жила три года, Михей и Лёнчик, уплыли на корабле, на большую землю, в город Анторск. Заплатив рабочим и капитану корабля, золотыми монетами, Михей так же оплатил их молчание. Михей и Лёнчик жили в своё удовольствие, тратили деньги, продав малую часть золотых монет. На деньги от продажи Михей купил себе трёх этажный дом, хорошо охраняемый охраной, высокий забор, колючая проволока, видео наблюдение. Дорогое спиртное, красивые девушки, дорогие машины, одним словом жил красиво. Лёнчик жил в своём стареньком доме, не торопился покупать себе дом как Михей. Да и зачем ему, если он постоянно жил, находился у Михея. Михей отсыпал около тридцати килограмм, а сундук с остальными монетами, он закопал во дворе, в саду своего нового, дорогого дома. А Настя, руками вырыла яму, и похоронила Добича, не далеко от берега, рядом с лесом. Обложила могилу камнями и сделала из веток крест, на одном большом камне она выцарапала отвёрткой, которую взяла в своей палатке. Написала.

Добич Виталий, хороший человек, погибший от руки предателя.

Про то что Настя на острове, ни кто не знал, только Михей и Лёнчик, а рабочие знали только то что им сказали, что всех съела акула.
       Кирюхин Константин Николаевич, в прошлом боксёр, чемпион, но из за сложностей в жизни отразившимися на спорте, на его карьере, его списали со счетов, и чемпионский бой отдали другому. Напившись и подравшись в баре, его арестовали и осудили, отправив в колонию под названием При побеге расстрелять. В которой работал начальником охраны его и его армейского друга Павлова, их не друг, капитан Камушкин Денис Викторович, который устроил ад Кирюхину. Камушкин избивал Кирюхина, делал всё что бы усложнить ему прибывание в тюрьме. Однажды Кирюхин сбежал и числился в бегах, по стечению обстоятельств и проблем в жизни он из чемпиона, по боксу стал не большим преступником, просто избил людей в баре и за это получил срок. Но Камушкин не давал ему спокойно отсидеть свой срок, устраивал ему настоящий ад и Кирюхину пришлось бежать и вот из не большого преступника жизнь делает его разыскиваемым и опасным преступником в глазах милиции. Многие знали и знают Кирюхина как хорошего человека, боксёра, спортсмена, который радовал их своими победами и наградами в спорте. Но жизнь сложная штука, она улыбалась ему но однажды повернулась спиной, сделав его преступником. У Кирюхина есть девушка Светлана Лервеева которая работала хирургом в городской хирургической поликлинике номер двести три, в городе Тамповск. Которую вскоре уволили за смерть пациента, потом она работала мед врачом в колонии При побеге расстрелять до ореста её парня Кирюхина. Потом родила ему сына в деревне у своих родителей, скрыв от него, узнав что его посадили туда где она работала, приехала, но её не впустили так как её пропуск был просрочен, после её ограбил таксист и выбросил из машины, она ударилась головой об что то, потеряла сознание и частично память. Её нашёл пенсионер Галис и она жила у него, а после ушла и гуляя по парку, она познакомилась с местным бандитом по фамилии Далин Михаил Андреевич который в своё время собрал банду или бригаду и стал следить за порядком на базарах и рынках. Все торговцы уважали его, за то что он не творил беспредел, брал плату в размере разумного. Как то раз на одного торговца насел один тип, детали так и не известны до сих пор. Далин и его группа наведывались к нему домой, побили его, уходя Далин обратил внимание на одну из висевших, настенных картин, они взяли её с собой. Это была дорогая картина одного известного художника, на ней молодая мама с маленьким сыном на руках, плачет сидя на берегу реки. Продав картину и получив хорошую сумму Далин сделал вывод что на картинах можно больше заработать. За пол года группа Далина во главе с ним произвели девять краж, но это были лёгкие дела для них, поподались сложные, они их не брали или не доводили до конца, уходя ни с чем.Узнав что у одного директора ювелирного салона дома висит дорогая картина но дом под хорошей охраной, Далин понимал что это сложно для него и ему нужен был профессионал и он его нашёл. Он отбил боем Кирюхина когда того этапировали в тюрьму и предложил ему работу, отправив Светлану к её родителям, что бы Кирюхин её не видел.
     Ланкина Ольга Алексеевна двойник, просто копия Лервеевой Светланы, девушки Кирюхина, любовница начальника колонии При побеге расстрелять, Палина. Она приходила к Палину в колонию обнимала его и целовала, заходила с ним в комнату для свиданий и Кирюхин видел это. Но он не знал что это двойник Светланы, он думал что его девушка крутит роман с начальником колонии. Кирюхин хотел отомстить Светлане за жестокую измену, рассказав Далину о том что он сделает с ней если встретит. Далин за то короткое время успел влюбиться в Светлану и не хотел ни с кем её делить. Узнав о намерениях Кирюхина он махнул рукой на ограбление и думал как бы убрать Кирюхина с его дороги и так убрать что бы тот не причинил Светлане боль. Далин послал парней с битами что бы те побили его но он забыл о том что Кирюхин чемпион по боксу в прошлом, он сломал тех парней, смысле избил. Этот план Далина не сработал и он решил убить Кирюхина, послал своих людей, по адресу где находился Кирюхин. В тот вечер Кирюхин отдыхал в ресторане с двумя девушками лёгкого поведения а после выйдя он хотел остановить машину. К ним подъехала машина и опустилось тонированное заднее стекло из которого показалось дуло автомата. Кирюхин среагировал, закрывшись девушками, пули попали в них, машина скрылась в темноте. А Кирюхина увидели люди рядом с убитыми девушками и вызвали милицию. Убийство тех девушек повесили на него и его стали искать уже как убийцу, хотя он их не убивал. И этот план устранения Кирюхина, провалился у Далина, он прицепил бомбу ко дну машины и предложил Кирюхину уехать, спрятаться, в домике который купил Далин для него в одной деревушке. Послал с ним своего водителя, что бы тот отвёз его. Но перед отъездом из дома Далина, Кирюхин плотно поел, ел всё подряд, так как всю ночь прятался от милиции и ни чего не ел. От переедания в дороге Кирюхину стало плохо, они свернули в переулок и он пошёл за мусорный бак, его рвало. В это время вор с ножом в руке сел в машину и угрожая ножом водителю требовал деньги. В тот момент сработало взрывное устройство, волной Кирюхина откинуло в кучу мусора, засыпав его. Поворачивая в переулок, камера дорожного наблюдения зафиксировала как в машине сидел преступник в розыске, по фамилии Кирюхин. Даже экспертизу ни кто не стал делать, все решили что на месте того вора сидел Кирюхин. В газетах и по новостям сообщали, что машина в которой находился преступник в розыске Кирюхин Константин Николаевич, была взорвана. Мама Светланы, Светлана, друг Кирюхина Павлов Виктор были шокированы такой новостью. Но только с улыбкой на лице и со стаканом в руке в котором был налит виски, слушая новости, сидя в своём мягком кресле. Далин был рад таким новостям, но только он не знал что Кирюхин жив и догадался кто всё устроил. Спустя пару часов когда все разъехались с места происшествия, Кирюхина без сознания, нашёл бездомный, бомж и проверив его карманы вытащил все деньги и сбежал, не помог ему. Спустя пять минут Кирюхину помогли, двое без домных, бомжей, муж с женой, Лушкин Захар Денисович, пяти десяти трёх лет и Лушкина Людмила Олеговна, пятидесяти пяти лет. Они принесли Кирюхина в подвал, одного заброшенного, много этажного дома, и положили на кровать из рваных, старых матрасов которые они нашли на мусорке. Кирюхин был ранен, из живота торчал кусок от стеклянной бутылки. Они вытащили осколок, обработали рану водкой которую нашли на скамейке, у одного из домов и забинтовали рану.
      После того как Кирюхин сбежал от Камушкина тогда в лесу, Камушкина понизили в звании, с капитана до старшего лейтенанта. Его не уволили, но так же понизили в должности, до простого охранника. У Камушкина был только один шанс из миллиона, вернуть всё то что из за Кирюхина у него отняли, ели он поймал бы опасного преступника Кирюхина. Но в новостях и в газетах писали и говорили что дело сбежавшего Кирюхина закрыто, так как он погиб при взрыве машины в которой находился. Без домные муж и жена Лушкины помогли Кирюхину, принесли его в своё жильё, пусть хоть и такое, подвал, в котором кровать из старых, рваных матрасов, лампочка с тусклым светом, деревянный ящик из под фруктов, который им заменил стол. Они обработали ему рану, знали о том что он преступник в розыске, но не выдали его милиции. После так называемой операции, Кирюхин уснул, а проснувшись через час, он осмотрел место в котором находился, он спросил, посмотрев на них, которые сидели рядом и смотрели на него.
            - Здравствуйте, я что в аду?
            - Нет парень, это наш дом, ответил Захар Денисович.
            - Ты у нас в гостях, сказала Людмила Олеговна.
            - Что случилось? Почему я здесь?
            - Мы видели как ваша машина взорвалась, а вас откинуло в кучу мусора, пожарные и милиция разъехались и мы вас принесли сюда. Вы были ранены, осколком стекла, но мы обработали вам рану, теперь всё будет хорошо, вы крепкий парень, говорила Людмила. Потрогав карманы куртки, не нащупав денег, тех тридцати тысяч которые ему дал, Далин.
          - Спасибо вам, большое, а деньги вы за труды свои взяли?
          - Нет, нет, ты чего парень, мы ни копеечки не взяли, ни чего у тебя не трогали, говорил Захар.
          - А куда они делись тогда? Скажи ему, тихо сказав мужу, говорила Людмила.
          - О чём сказать, что вы там шепчитесь?
          - Понимаешь парень, тут такое дело.
          - Моё имя Костя, фамилия Кирюхин, как вам удобно так и зовите меня, так что вы хотели сказать, я перебил вас.
          - Я Лушкин Захар Денисович, моя жена Людмила Олеговна, зови нас как тебе удобно. Костик, мы хотели ему помешать, но испугались и ждали за углом когда он уйдёт, сказал Захар.
          - О ком вы говорите?
          - Да о Ваське, он у тебя в карманах шарил, ответил Захар.
          - Что ещё за Васька и почему вы боитесь его?
          - Он тоже без домный как и мы, но он сильнее, ведёт себя как хозяин без домных, его все боятся и отдают ему всё хорошее что найдут, а если сами не дадут, он отбирает и избивает. Он живёт тут не далеко в подвале, через два дома, это он у тебя деньги вытащил, говорил Захар. Кирюхин достал пистолет, из внутреннего кармана куртки.
          - Деньги взял, а пистолет нет, странно, сказал Кирюхин и положил его на их стол.
           - А зачем ему оружие, если у него пять друзей есть, которые с ним постоянно, ну если можно их назвать друзьями. Если он был бы директором чего то, то они бы назывались охрана или псы которые готовы порвать за хозяина, отморозки короче, как и он сам, сказал Захар.
           - Теперь понял ваш страх, ну и правильно что дождались когда он уйдёт. Деньги грязь, вода, но они так же средство для существования в этом мире, где можно купить всех и всё. Я прилягу, посплю с часик, а потом ты мне покажешь где живёт наш бизнесмен, который любит по карманам шарить, в поисках лёгких денег.
           - Костик, а может не надо, со страхом в глазах и с волнением в голосе сказал, Захар.
           - Смотрел кино, надо Федя, надо, улыбаясь говорил, не бойся я один пойду, сказал Кирюхин и лёг отдыхать. А Захар посмотрел на жену.
      Тем временем уже не капитан и не начальник охраны, колонии При побеге расстрелять, а обычный охранник в звании старший лейтенант, Камушкин Денис Викторович, армейский враг, не друг Кирюхина и Павлова. Находился дома, у него были выходные, он сидел в гостинной на диване и смотрел передачу, про животных. Жил он с матерью и не был женат, мать вошла в гостинную и села рядом.
           - Сыночек мой, ну что ты грустный такой, жизнь ведь не остановилась из за тех событий, сказала Лоркина Анна Сергеевна, семи десяти трёх лет.
           - Да нет мама, всё остановилось и не только жизнь, я из за него потерял звание и хорошую должнось, вот поймать бы мне его и мне вернули бы всё.
          - Да а как теперь, видел что в новостях говорят, твой преступник был взорван в машине, ладно пойду я. Уходя из гостинной, Анна Сергеевна договаривала.
         - Хотя если он был бы жив и ты бы поймал его то тебе не только бы всё вернули но и дали бы денежное вознаграждение.
          - Что? Что ты мама сказала?
          - За него давали денежное вознаграждение, сто тысяч, остановившись у выхода из гостинной, ответила Анна Сергеевна.
          - Когда давали? Я не слышал об этом.
          - Ну конечно не слышал, один выпуск срочных новостей был и одна партия газет вышла за пару дней до его гибели. Вон газета лежит, на столе, но сейчас после его смерти сняли вознаграждение и не говорят теперь о нём, быстро всё как то прошло, получилось, сказала и ушла. Камушкин встал с дивана и подошёл к столу, взял газету и снова сел на диван и стал читать. Потом по ужинал и лёг спать, ему снился сон, где Кирюхин жив, здоров и ходит по воле, по улицам города. Камушкин резко проснулся весь в горячем поту, капли пота стекали с его лица, словно он был под душем, вытер пот с лица правой рукой. Пошёл в ванную, включил кран, умылся холодной водой, вытерся полотенцем и снова пошёл спать.
      Утром Далин проснулся, налил себе коньяк и сел в своё кресло, в гостинной. Он думал о том что убрав Кирюхина, убив его, Светлана теперь его, ему не придётся её делить ни с кем и ей ни чего не угрожает. Он позвонил Светлане, но телефон был выключен, сел в свою машину и поехал в деревню Корешки, вот только адреса не знал. Светлана была дома у мамы, сидела с сыном, играла. Частично к ней стала возвращаться память. В это же утро Ланкина шла из дома на остановку, Далин ехал по деревне и увидел её, проезжая мимо неё. Он резко развернулся и поехал за ней, но он не знал что эта девушка не Светлана. Он ехал за ней, по сигналил, она повернулась в движении, он помахал ей рукой, с улыбкой на лице. Но Ланкина с серьёзным выражением лица шла дальше. Далин остановился, заглушил машину, вышел из неё и спешно пошёл за ней, крикнув ей.
           - Света, постой. Остановившись и посмотрев на подошедшего к ней, не знакомого мужчину, она сказала.
           - Я не Света, мужчина вы ошиблись. И хотела идти.
           - Это что шутка такая, Света ты чего, не узнала меня, я Михаил.
           - Я ответила уже вам, я не Света и не надо меня путать с другой, не приставайте больше ко мне. Сказала и пошла дальше, а Далин стоял как вкопанный и не понимал, что это было сейчас. Потом спустя минуту, Далин побежал за Ланкиной, схватил её за левую руку и сказал.
           - Я не понял ты что сейчас дурочку включила или меня за дурака держишь?
          - Мужчина отпустите, я вас не знаю и ни за кого не держу.
          - Отпущу, как перестанешь строить из себя дурочку, я из за тебя на такие дела пошёл, можно сказать что спас, а ты делаешь вид что не знаешь меня и спасибо даже не скажешь.
          - За что вам спасибо говорить?
          - Я жизнь тебе спас, твой Кирюхин хотел тебя убить, он мне лично сказал, ты ему изменила.
          - Я не знаю ни вас и ни вашего Кирюхина, отпустите руку, мне больно. Не далеко от остановки, стоял экипаж гаи. Ланкина начала кричать, помогите и ударила правой рукой, ладошкой, Далину по лицу. Он разозлился и тоже ударил её, кулаком в лицо, отпуская её руку, она падала на землю, роняя сумочку, из носа и из губы у неё пошла кровь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии