Заметки 2, в Одноклассниках...

№ 1. Административный ресурс, или, популизм на выборах...

"Когда власти заводят разговор об индексации пенсий и об их повышении,- это означает,- что приближаются выборы!".

Это уже почти народная примета,-(: хотя и придуманная мною,- ради шутки)...

И, вследствии этой хитрой подачки( вызывающей,- к некстати,- -очередной скачок инфляции...), благодарные пенсионеры,- известные своею высокой избирательной активностью,- отдают свои голоса преимущественно именно За Единую Россию...

Как будто другой президент, придущий ко власти, вдруг резко откажется от социальных выплат и пенсий?!.

Хотя я мог бы представить себе и -такую коалицию у власти в России: Едино-росы, обьединённые со Справедливо-росами...

Как это и принято в цивилизованной Европе,- с её разумным не едино-партийным правлением. В Германии, например, устоялась привычка: "Договариваться о коалиционном правительстве и о постах в нём, согласно набранным процентам голосов избирателей".


№ 2. Подогревание интереса публики на ТВ...

Мы вскроем конверт, с результатами генетической экспертизы, совсем скоро;..
ну,- сразу после рекламы;..
ну,- где-то через час...
ну вскроем мы его, где-то через два дня...
ну,- неделки через три точно!..


№ 3. Тарас Бульба...

Когда мы с детьми изучали в школе Гоголя, я иногда задавал себе вопрос: "Почему Тарас Бульба = положительный персонаж?"

Ведь они( казаки) бегали по степи, грабя ближние народы. А в семинарию ходили,- только для видимости.

Ну = чем не настоящая Орда, с которой они теперь любят сравнивать почему-то Россию?!.

На этом фоне, якобы предательство Андрия = есть более положительный момент.

Хотя на героическую роль Христа там никто так и не дотягивает: ни сам Тарас, и ни его сыны.

Да и победа "клятых ляхов" в конце радует человека с добрым серцем и,- умеющего размышлять.


Рецензии