Украшения

Стол начинался прямо от подоконника. Он был завален мелочами обыденными и глобальными, но редко нужными, вещами. Пахло лавандой и какой то еще сухостью, известной только ей. Зато она всегда видела небо, сквозь прозрачные стекла. Нечесанная, в какой-то рубахе чуть ниже бедер и босиком она была уже на месте.

Все шумы города стихли, только тикало давно неживое сердце. До скрежета стерильными руками, взяла тоску. Она била словно током, покалывая и силясь вырасти. Безысходность добавила, отняла завтра, вытащила бессонные ночи ожидания и начала катать, кружить, компоновать. Воронка была сначала неровная, но руки знали своё дело. И через минуту из ладоней выпала ровная сфера, звонко стукнувшись о столешницу. Тук. Еще теплая, живая, она пыталась закатиться в самый дальний угол, но была поймана.

Красивый получился узор, не хуже предыдущего. Грозы в нем играли, обгоняя друг друг друга, волнами расходились на темные края. Нанизанная на шелковую нить она соскользнула вниз, как вечно там и была. В связке таких же бусин.

-Надо заканчивать с этими. Конечно они уникальны, но бесконечны,- усмехнулась хозяйка дома. Приделав петельку её длинные пальцы погладили тяжелые бусы, прощаясь. На сегодня всё, спать и она выключила луну. Эдакий еще один маленький светильник у правой руки.

А этажом ниже зазвенели колокольчики входной двери. Магазинчик камней работал круглосуточно.


Рецензии