Журналист и народ

 Степной поэт, одетый в овчинный тулуп и лисий малахай, с комузом за спиной спешащий на своей кусачей лошаденке от стойбища к стойбищу, на Гомера или Вергилия не похож внешне, но по своей сути он равен им...


Сегодняшний журналист не похож на того акына, который не знал письменности, однако хорошо разбирался в жизни и не боялся власти, потому что был выше нее,  он был Поэт....

Причем поэт народный.

 Почему казахский народ смог выжить в Голодной степи между Каспием и Алтаем? Почему он сохранил свою национальную идентичность находясь между двумя империями , Россией и Китаем?
- Потому что своих акынов он не только слушал, но любил и уважал...

А что такое современный "профессиональный журналист"?
- Существо зависимое и трусливое, готовое писать что "закажут",  хоть бы и явную несуразицу....

А кто делает его таким?.....
- Все профессиональные, состоящие в штате какого либо издания, журналисты, зависят от воли главного редактора и его заместителей,  которые "по совместительству" возглавляют союз журналистов.
Так что "независимая журналистика",   это тоже самое что непорочное зачатие.

Можно в это верить, можно не верить, но игнорировать реальные факты жизни нельзя, это путь к концу истории народа.


Рецензии
Журналистика опасна...

Андрей Бухаров   26.08.2018 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.