C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

8. Вырваться из ада. Есть ли защита от психопатов?

Я родилась в День психического здоровья. Может, именно поэтому я особенно привлекательна для психов всех мастей? Не понимаю только, чем я могу им помочь?

Вот ну никак не оставит в покое бывший муж, хоть скоро уже год (уже три - авт.), как расстались. То, что он вытворяет, вообще не поддаётся описанию! Честно? Превзошёл мои самые смелые ожидания! У виска, наблюдая за его действиями, крутят его друзья и родственники, но пацан продолжает отжигать, и уже давно помог вывести семейную ссору на городской (уже на областной, если не на республиканский, или даже международный)уровень.

Периодически в этом театре абсурда на сцене появляется свекровь, пишет своё страшное смс-сообщение, в котором грозит лишением наследства, очистительной клизмой и всеми кругами ада. Что им нужно? Ничего ведь не хочу от этой семьи, кроме одного - чтобы оставили меня в покое.

Мало мне было проблем, и жизнь не казалась до отвала заполненной психами? Начал писать бессмысленные сообщения товарищ, теперь, как я понимаю, уже бывший. Знаете, на свадьбах есть такое забавное испытание для жениха? Он идёт к невесте, на каждый шаг называя какое-нибудь милое слова для неё, какая она красивая, любимая, замечательная, обожаемая. Ну, а здесь - наоборот, и привести те слова ввиду их непечатности я не могу. Сплошное пи-и-и-ииии... И что я ему сделала - не понятно. В интимных отношениях с ним не состояла. Может, поэтому и оскорбляет?

Периодически объявляются придурки, причём, не всегда анонимные, в соц.сетях. Кто-то хочет обменяться обнажёнными фотками, кто-то - своё личное достоинство продемонстрировать. Эксгибиционисты перешли на новые технологии, показывать из-за угла уже стало не интересно, что ли?

Отвращение от извращения, но ведь таких - полно. И ходят они по улицам нашего города, и видимо, не срабатывает у них тот стоп-кран, который отвечает за норму поведения.

Глядя на всё это безобразие, захотелось узнать, есть ли установленные рамки нормы? Кем они определяются? И какие меры пресечения возможны для таких вот замечательных людей, которые со своими отклонениями вторгаются в твоё личное пространство?

Кое-какие рамки установлены Административным Кодексом. Оскорбления, преследование, и демонстрация гениталий вполне сюда вписываются. Не всегда система наказания работает правильно, и даже логики особой не видно. Вот, например, оскорбили лично меня, оскорбили таким количеством слов, что невесте только завидовать остаётся, и я написала заявление в РОВД, и...? И ничего. Хорошо, если ему штраф выпишут, что вряд ли снимет его желание оскорблять меня, скорее, наоборот усилит.

Статью за преследование ещё поискать нужно. Ну и что, что там по сотне смс в день с разной чушью пишется? Как доказать злой умысел? Есть ли здесь основания отправлять человека на обследование в психо-неврологический диспансер?  И как понять, когда придурок становится опасным для окружающих?

Статистика пугает. Предположительно, процент психически нездоровых людей в наших широтах составляет 12-15% от общего количества, т.е. каждого восьмого "зацепило"...

Но диагноз по внешнему виду не поставишь. Бригаду на такого вот разумника, чтобы его идентифицировали как шизофреника, не вызовешь. По закону, психиатрическая помощь у нас оказывается добровольно, и единственное, что можно сделать - это убедить человека обследоваться и лечиться. Замечательная идея, не правда ли!?

Поэтому и случаются порой дикие случаи, когда остаётся только разводить руками, и  констатировать, что да, были предпосылки, да, был замечен, да, был неадекватен...

Совет здесь только один: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. С фактами выявленной ненормальности тех, кто угрожает вашему спокойствию и вашему психическому здоровью своим (с кем поведёшься - не дай Бог наберёшься) идите к нашим замечательным друзьям-милиционерам, и к психиатрам, которых не нужно бояться, оставьте у них заявления и обязательно попросите, чтобы они поставили штамп о входящем на вашей копии. Не поленитесь в случае непринятия мер, либо повторения припадков у болящего сходить туда снова, оставить заявления со словами "повторно прошу рассмотреть", и снова не забыть взять у них надпись на вашу копию о том, что заявление принято к рассмотрению. Они обязаны на него отреагировать!

Не бойтесь защищать свои права, и права ваших родных и близких! Как алкоголики не признают себя алкоголиками, так и все эти психопаты-шизоиды считают себя нормальными, считают, что они имеют право что-то вам указывать и вас наказывать. Повторюсь, по предварительной оценке, на сотню населения - таких около 15-ти, и это реально очень много.

Пишу этот материал, а мне всё сыплются и сыплются смс от бывшего товарища. Я уже давно, очень давно, несколько месяцев, вообще никак на них не отвечаю. "Была ненормальной, ей и останешься" - в перемежках между нецензурными выражениями пишет он. В своих нападках не отстаёт бывший муж: "Тебе нужна срочная госпитализация в местах закрытого типа с принудительным лечением". Здесь сквозит проблема задетой самооценки и ущемлённого мужского достоинства. Но поди ж - виноватую нашли, пытаются самоутвердиться и оправдать свои поступки. Так и хочется спросить: "Ребята, вам всё-таки чего нужно? Вы ничего не попутали?"

Всем же, столкнувшимся с маразмом и ненормальностью со стороны близких, и не очень близких людей, хочется пожелать терпения, мудрости, и ещё раз - терпения. Не ведитесь на уловки психов, если нужно - не стесняйтесь отправлять их на лечение. Это действительно очень страшно, когда по улицам ходят неадекватные люди, и ещё страшнее - что по ним этого не видно. Если они строчат вам смс - не смертельно, хоть и неприятно. Хуже, когда такой вот стоит у вас за спиной, и вы ему чем-то мешаете. Было у меня такое, ехала глубоко беременная на сессию, и в тамбуре меня отпихнул в сторону психопат, чтобы смотреть в окошко именно с того места, где стояла я.
 
Я же и говорю - ухмылка Судьбы, День психического здоровья, притягиваю...

*иллюстрация взята из интернета


Рецензии
Психопат и абьюзер, как это сейчас называют.

Ева Голдева   03.11.2020 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.