Воин Княгини Смерти
Рассвет был как никогда прекрасен. Милашка так и не лег больше спать.
Пели птицы, стаи голубей возносились в высь. Пахло свежестью.
В его голове все повторялись словами Посланника Княгини о сроке его ухода отсюда. Два года - это ничего. Это два лета, две зимы, всего какие-то 730 дней....
Он закурил. Хотя его последняя сигарета была до серьезным занятием спортом, всего каких-то 730 дней и он точно не скоро ощутит этот привкус внутри себя. Едкий дым вошел в легкие, и он закашлялся.
- Какая все же дрянь, эти сигареты. - Милашка смотрел как поднималось Солнце из-за крыш, укрытых еще дымчатой поволокой. Бутылка виски уже окончательно высохла от холодных капель воды, что стекала по стеклу. Да и пить ему как-то больше не хотелось.
Перед ним лежал список. Под номером девяносто девять он узнал фамилию и имя. Теперь было более чем понятно, почему него осталось всего два года жизни. Эта смерть не могла быть незамеченной. Его будут искать. Лучшие из лучших. И найдут. Он уже проиграл все шахматные ходы Княгине. Как ни крути, она была стоящий игрок, Мастер своего дела. Он снова затянулся.
Солнце было таким большим и таким слабым перед Ней, Княгиней. Мысли двигались, наращивая скорость, словно самолет перед взлетом. И вот они устремились за стаей голубей - люди, странные и непонятные люди, кто искал смысл Жизни, почитали Жизнь-Звезду, что им же несла и смерть. А разве нет?.. Любое отклонение от нормы того, что породило эту жизнь, могло ее забрать, уничтожить их. Но об этом никто кажется не думал. Они поклонялись ей, поклонялись тому, что им несказанно повезло, что эта планетка в бесконечном неведомом, была именно на этом расстоянии, и поэтому это было Божественно. Поэтому можно было поклоняться этой огненной Звезде, чьи языки плазмы вырывались словно щупальца спрута в темное ничто космоса.
Милашка смотрел на красновато белый шар, что поднимался все выше и выше небосклоном, и периодически, то беря в руки бокал с виски, прикасаясь жидкостью лишь к губам, то вдыхая еще пока свежий воздух, который скоро испарится под газами машин, слушал тишину, которую будили дворники своими метлами, затягиваясь дымом сигареты, которая прогорала и превращалась в пепел, так схожий на тот, в котором он совсем недавно стоял ногами. Такая красивая иллюзия, такое изысканное пиршество красок и декораций, такое нескончаемое разнообразие дорог и все они шли к ней, Княгине Смерти, в ее мир, в ее руки, на ее Суд.
- Ну что ж, Княгиня, - Милашка поднял глаза к небу, - поработаем.
Он взял в руки список и засохшую розу. С минуту он молча смотрел на нее, пока боролись внутри сомнения и доверие:
- Наверное, я и правда пойму это позже. - Он сжал ее в ладони, рассчитывая, что она рассыпется под его силой. Но нет, роза была не просто высохшая - она была окостенелая. Ее тонкие листья и колючий ствол были неимоверно прочны.
Милашка молчаливо улыбнулся. Везде была иллюзия, везде. Во всем. Он начинал ощущать себя очень странно - держа ее в руках, он словно ощущал и видел эти Тени, ходившие миром живых, что находились там, за гранью жизни.
Солнце осветило просыпающийся город. Первые звуки сигнализация, гул транспорта, постепенно заглушали воркование голубей и шелест деревьев.
Свежий летний ветер покачнул тюль.
На столике лежала пачка сигарет, которые предназначались только гостям, которых и так было мало в жизни, равно как и недопитый виски, который был оставлен в доме на черный день и поминки ушедших.
С этого дня Милашка больше не жил - он запоминал. Все до единой мелочи: ощущение дождя, запах цветов и женских духов, утреннего тумана и жарких дней, вкус от горького до сладкого, неприятные моменты и приятные, но главное, он каждый день стал запоминать как он просыпается и как засыпает. Солнце это была или Луна, зима или весна - он запоминал. Каждый день, каждый час. Все и везде - как он держал в руках нож, какой на ощупь был курок, когда гладил дворового кота и открывал новую бутылку виски....
Третье правило Милашки звучало так: - Если хочешь остаться живым - ощущай, участвуй и запоминай!
Свидетельство о публикации №218060900493