Жизнь моя, как осенний листочек. Роман Том 3 -1-12

 Жизнь моя, как осенний листочек. Роман Том 3 -1-12

Глава   1. «Жизнь продолжается»

Глава 12. Передачи «Первого канала»

   Мне совсем небезразлично, что показывают по телевидению в России, хочется видеть перемены, но всё же не можешь терпеть то, что со стороны зрителя нежелательно. Однако не все могут высказаться, и поэтому я сама высказываюсь в своих публикациях. Так как я имею свыше 400 тысяч читателей на Стихи.ру и Проза.ру, немного достучалась до программы «Давай поженимся»: стали редко баловаться закуской за столом, но всё же продолжают жадно есть, как будто никогда ничего не видели.

Передачи «Первого канала»
(выборочно):
«Время»
«Давай поженимся»
«Поле чудес»

Иная правда бьёт похлеще лжи.
Но лучше правда, чем пустые миражи!

   Никого не хочу обидеть, – но всё же должна написать, о чём я думаю и что чувствую. Как выясняется, не только я одна. Да, русское телевидение – пока что это наша единственная ниточка между республиками разорванного Союза для русскоговорящего населения. Мы все с любовью смотрим передачи Первого канала по мере возможности, а больше по необходимости, чтобы убрать ностальгию, которая в каждом имеется. И если выкроим время, чтобы расслабиться, отключить все телефоны и просто вволю отдохнуть с вами, нам, конечно, хочется посмотреть увлекательные программы. Хочется узнать и посмотреть, что же сейчас делается в России.
Очень любим смотреть канал «Вести», «Время», – не придерёшься, тем более что вещание проходит с прекрасными и красивыми ведущими, на которых хочется смотреть, не только слышать. Они нравятся всем, особенно хочу упомянуть русскую красавицу – ведущее лицо первого канала «Время» Екатерину Андрееву, напоминающую нам со времён Советского Союза настоящую русскую женщину: причёска укладкой по головке, пробор, позади клубок красиво уложенных волос. Одета всегда со вкусом, удачное сочетание цветов строгих костюмов, их разнообразие. А главное – её разговорная речь, можно подолгу её слушать, никогда не утомит.
   Передача «Давай поженимся» – красивая, нужная передача, а как хочется жениться и выйти замуж, не слышать грубости здесь же, на передаче, не зная человека! Не нужно навязывать им мнение ведущих, которые так и хотят кого-то «сплавить». Пускай каждый выбирает сам! На сегодняшний век компьютеризации все заняты и не могут найти себе подходящую пару – это понятно. И такие передачи, как «Давай поженимся», должны приветствоваться.
   Итак, мы наблюдаем каждый день нашу полюбившуюся передачу с ведущими программы «Давай поженимся». Основная ведущая, как я поняла, советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка РФ Лариса Гузеева, которую сама обожаю после просмотра фильмов, где она была в главной роли. Но что же стало не так? Как хотелось бы видеть эту передачу? Она стала походить на Капитал-шоу «Поле чудес». Особенно когда заносят в студию продукты: беляши или же ещё что-нибудь, например, палку колбасы – вообще позор. Я понимаю – сувениры или же цветы. Надо же пресекать такие вещи, или, во всяком случае, там не есть. Это же ужас – наблюдать такое со стороны экрана! Как ведущие, особенно Роза-сваха – нарежет тут же и раздаёт, как будто официантка в ресторане или же в забегаловке. Жуют, вдобавок ещё разговаривают, как будто бы никогда ничего не видели, хотя издавна гласит пословица: «Когда я ем, я глух и нем». Но не только она, а все, кто решает судьбы новоиспечённым женихам и невестам. Тянутся к тарелке нарезанной пищи руками, забывая о вилке. Василиса и Тамара Глоба – они меньше всего едят за столом, а может, их не показывают, а акцент телепередачи лишь на Розу-сваху и Ларису Гузееву. Но в их работе тоже прокол: не понравилось на передаче про карты Таро... В чём секрет предсказательной силы Таро? – это совсем другая история, о ней можно долго говорить. Они никакого отношения не имеют к хиромантии, тем более к звёздным предсказаниям. Также мне кажется, что ведущие «Давай поженимся» своими разговорами стали отодвигать на второй план главных героев, которые, может быть, проделали большой путь, чтобы найти себе пару – именно здесь. Их на экране показывают меньше, чем ведущих, из-за этого. Нет особенного времени на общение. Всё время эфира ведущие забирают себе, рассказывая о себе, ставя свою жизнь в пример, не давая парам возможности свободно пообщаться, выставляя себя напоказ, забирая время у приехавших пар, навязывают своё мнение и рекомендуют часто самих ведущих, которые ещё не замужем или же в разводе. Так, например, в одной программе 59-летний Евгений ищет доброжелательную мягкую женщину с хорошей фигурой и манерой общения, как у Тамары Глобы. Рассказывает, как, изменяя своим жёнам, уходил из семьи и женился несколько раз на любовницах. Ведущие не растерялись и тут же предложили Глобе и Евгению отделиться, чтобы переговорить. В то же самое время трое женщин сидели в комнатах, – которые приехали специально из разных мест проживания, потратив время и деньги на билет, чтобы остаться в гостинице и посетить эту передачу, – они сидели у себя в комнатах, без участия, пока ведущие наговорятся, забирая драгоценные минуты из их судьбы. Я думаю, это нужно делать после программы или же до неё.
   А вот Капитал-шоу «Поле чудес» давно любимая передача. Но что же с ней постепенно сделали? Там на круге сейчас крутятся, пылятся фрукты и пряности. Сверху часто ставят детей в обуви, которые где только до этого не ступали ножками, даже в туалетных комнатах. А для чего? Для того, чтобы выбрали себе что-нибудь из лакомств, поедая тут же, на крутящемся круге «Поля чудес», и набирая в тарелки всё запылённое. Ведь можно же иметь отдельный стол для этого! Для детей – и накрыть его салфетками! Помочь набрать щипчиками и дать салфетку детям в руки. Но о «Поле чудес» можно говорить очень много, с его прекрасным ведущим Леонидом Аркадьевичем Якубовичем, родившимся 31 июля 1945 г. в Москве, которому недавно исполнилось семьдесят лет, – и всё же в присутствии всех он отхлёбывает спиртное, пускай даже в мизерном количестве: оно стало как бы обязательным подарком со стороны играющих. Привозят также самогон, хотя на него гонение. Я понимаю желание выпить с ведущим на глазах у всей страны, чтобы все посмотрели на родине у участника передачи, но всё же думаю – это некрасиво. Это делают даже в присутствии детей, – а потом боремся с алкоголизмом?! Про подарки ничего не скажешь, многие решают подарить от чистоты души, но зачем же везти продукты? И это тоже смотрится как-то некрасиво, ведь в Москве давно всё есть в магазинах, не то что было в 1990-е годы.
    Скажу также, что это настоящие чудеса! Особенно если играющему выпадет «ключ» – надо только посмотреть! Приносит помощник ключи на подносе... Пока выигравший берёт один ключ и идёт в сторону машины, начиная открывать машину ключом, помощник поворачивается спиной к зрителям и идёт в другую сторону. Здесь начинается фокус – словно в цирке, достаёт, наверно, ключик, спрятанный под рукавом костюма. И вы можете тоже убедиться, посмотреть все передачи, как ловко он поворачивается, а потом возвращается обратно, когда нужно проверить и открыть машину, убедиться всем, что ключик лежал на месте. А если это не так, зачем тогда он поворачивается и уходит?! Пускай всегда стоит лицом к зрителям. Редкий выигрыш! Я понимаю, не может быть, чтобы «Поле чудес» всех одаривало, откуда такая возможность?! Но, друзья, это же лотерея! Многим бы повезло... но здесь – не знаю, по каким критериям выбирается победитель. Хотя в целом передача всем нравится, особенно ведущий Леонид Якубович. И фольклорное пение: многих новых певцов, о которых раньше не слышали, услышали именно на передаче «Поле чудес». В целом спасибо! И если я не напишу, и ты не напишешь, – передачи постепенно станут неинтересными. Думаю, пройдусь о каждой передаче...
http://www.proza.ru/2016/02/21/2429

Не плюй в душу, родник бесценный.


Продолжение следует...


Рецензии