Почему вымирает Русский народ?

Что может послужить причиной вымирания народа? Почему такие разные судьбы у народов живущих в одной стране? Почему небольшой этнос сумел выжить и заселить огромные территории, в то время как многочисленные племена канули в небытие истории?
У истории на эти вопросы ответов нет? Или история просто тупо умалчивает об этом? Есть гипотезы, предположения, версии, закономерности, но нет ответов.

Одна из таких закономерностей, которую Киплинг очень метко назвал "законом джунглей" гласит: выживают сильнейшие.

Чтобы не говорили современные либеральные антропологи и этнографы, но любой этнос, народ и как следствие государство стремится к гегемонии.

Так было, до тех пор, пока Колумб не открыл Америку и это являлось основой жизни любого общества: лучшие земли и лучшие ресурсы отдают "своей знати", что бы они могли жить в достатке. Ну а если для этого необходимо лучшее забрать у слабого, то так тому и быть. Причём гегемония наблюдалась не только в материальной сфере, но и в сфере духовной и культурной. Если народ богатый и сильный то и боги их правильнее и общаться они со всеми будут только на своём языке.

Так было с расцветом Римской империи во II-м веке, РАСЦВЕТ КИЕВСКОЙ РУСИ (КОНЕЦ X -ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА XI в., Золотой Орды в XIII—XV вв.,  Британской империи в XVII-XIX веках.

Да мало ли кто на нашей грешной земле не становился гегемоном?! К примеру в 16-17 веке на территории центральной и восточной Чукотки гегемоном стали чукотские племена. В этот же период они ведут постоянные войны с коряками. Чукчи и коряки близкородственные народы, имеющие единого предка. Их родство примерно такое же как у русских, белорусов и украинцев.

Если бы эти народы не враждовали и не истребляли своих кровных сородичей, то где бы была современная Япония? Которую и спасло лишь то, что она была изолирована морскими пучинами.


С открытием в 1492 г Вест-Индии или Нового Света,
как называли Америку вельможи тех времён мир перевернулся!

На новый континент хлынул со всего мира поток сильных, мужественных разбойников и бандитов, убийц и казнокрадов. Туда ехали те кто скрывался от полиции и кто не мог реализовать свой потенциал в Старом Свете.

Истребляя местных аборигенов, которые не желали становиться рабами, захватывая их земли и быстро богатея за их счёт бандиты и бывшие пираты стали перевозить в свои новые поселения нужных людей и в первую очередь чёрных рабов, а затем, где-то убеждением, где-то угрозами, а где-то просто воровством стали переселять в свои новые вотчины нужных для себя лучших специалистов, - врачей, учителей, инженеров, учёных и пр.

Можно конечно задать вопрос: "А при чём тут русские"? До середины 18 века в общем то и не причём. Расселялись русские по самому холодному евро-азиатскому пространству планеты и ни чьих интересов из Старого Света не задевали. Освоенные холодные земли Руси, Европу не интересовали, хотя поживиться за счёт русских всегда были не против. Им нужны были рабы, которые бы добывали в столь ужасных климатических условиях полезные ископаемые. Но ситуация постепенно выходила из под контроля русский народ креп, размножался и вместо того чтобы всё перекачивать в Европу стал благоустраивать свои территории.

С научно-технической революцией в Европе возникли вопрос экологии и сырья, им понадобились новые "пастбища" для своих быстро размножающихся  родичей и их разросшихся потребностей.

Предприимчивые заводчики стали переселять свои заводы и фабрики в Россию и постепенно осваивать богатейшие месторождения Урала, Сибири и Дальнего Востока. Но так как местные аборигены, как и американские не желали становиться рабами, в противовес им в те края начинают переселять русских. Вот тогда-то и возникла Столыпинская идея - "ПРОРЕЖИВАНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ". (Смотрите Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона), когда русский народ целыми деревнями загоняли в "Столыпинские вагоны" и отправляли в Сибирь. Происходила транспортировка, переселение и уничтожение русского народа. В нищете и впроголодь жили русские на золотых приисках, а "забугорные" хозяева пополняли казну своей далёкой Родины.

Быть может и смогли бы русские жить безбедно и сохранить свою идентичность, но на беду европейские китобои "открывают" для себя северное берингоморье.  На суровое побережье Арктики цивилизация так и не пришла.

Советская власть реально спасла многие семьи от страшного голода, который свирепствовал в 1920-х годах, но Разделение Российской Империи по национальным республикам, коллективизация и укрупнение национальных поселений в последующие годы, окончательно пытались растворить русский народ. Хотя после ВОВ и вплоть 60-х - 80-х  годов ХХ века все старались называть себя Русскими.
К примеру, нам читал лекции чистокровный якут, который очень плохо говорил по русски, но он почти каждый месяц приносил свой паспорт и показывал графу национальность, где было записано - русский Иван Иванович Иванов.


Почему вымирает русский народ
Кто создал такие условия, что Русский народ вымирает?

Есть версия — это следствие чрезмерной демографической эксплуатации русского народа. Использование правителями страны демографического потенциала народа во вред демографическому благополучию самого народа.

Главный «инструмент» демографической эксплуатации русского народа:

— идеология интернационализма.

Для Мирового закулисья Российский интернационализм — «священная корова».
Вот уже 100 лет в России звучит: цель интернационализма — обеспечить гармоничное развитие всех народов нашей страны. О благе интернационализма написаны тысячи научных трудов, художественных книг и прочих трактатов. Но многословие этих речей — лучшее средство скрыть правду.

ПРАВДУ жизни о влиянии интернационализма на вымирание русского народа — надо искать не в трактатах, а в ЦИФРАХ ДЕМОГРАФИИ.

Интернационализм — это «инструмент» демографической эксплуатации и он губит будущее русского народа.

Главный показатель демографии
Сравнение регионов: что было и что есть

На Русской равнине возьму области, в которых русских более 90%.

Это Архангельская, Вологодская, Ярославская, Костромская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Тверская, Ивановская, Нижегородская, Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская, Брянская, Орловская, Липецкая, Тамбовская, Воронежская, Курская, Белгородская.

Московские и Ленинградские регионы исключаю, так как сейчас в них русских детей растет намного меньше 90%.

Этот регион из ДВУХ ДЕСЯТКОВ русских областей обозначу как «Русское ядро» и сравню его с Узбекистаном. Графики с маркерами непрерывны с цикличностью в ОДИН год. Они отражают результат преобразования численности однолетних групп переписей 1959, 1970, 1979, 1989 годов и числа ежегодных рождений в 1985-2012 годах в динамику числа РАСТУЩИХ детей.

Число РАСТУЩИХ детей по году их рождения — высокочувствительный показатель, «привязан» к конкретному календарному году. Его изменение однозначно связано с конкретными внешними воздействиями.

Если значение показателя резко уменьшилось — значит, уже с этого года из-за какого-то внешнего неестественного воздействия не родились или стали погибать дети самого младшего возраста, не дожив и до 5 лет.

Если значение — наоборот, резко увеличилось — значит, дети не гибли, так как разрушительного внешнего воздействия не стало. В первой половине 1940-х в обоих графиках провалы — это в годы Великой Отечественной Войны в обоих регионах не родилось или погибло в самом младшем возрасте много детей.

Но глубина провала на графике «Русского ядра» значительно глубже, чем — Узбекистана. Значит влияние Великой Отечественной Войны на демографию Узбекистана значительно слабее, чем на русские регионы.

Число РАСТУЩИХ детей и «Русского ядра», и Узбекистана к началу 1950-х восстановились к уровню 1940 года. Затем динамики отличаются разительно.

В «Русском ядре» число РАСТУЩИХ детей, рожденных во второй половине 1950-х, сокращается. И за 10 лет — «обвалилось» в 1,6 раза.

Этот «обвал» за годы СССР не устранился

В Узбекистане никакого «обвала» не было. Наоборот, все годы до развала СССР — был подъем, а в 1980-х — даже с ускорением.

Итог к 1990 году: в «Русском ядре» число РАСТУЩИХ детей, рожденных в 1980-х — в ДВА с половиной раза МЕНЬШЕ, чем в Узбекистане.

Нравится — не нравится, но бесстрастные графики диаграммы 1 показывают: благотворного влияния интернационализма на развитие «Русского ядра» не было.

Говорить, что в СССР было гармоничное развитие и «Русского ядра», и Узбекистана — значит утверждать НЕПРАВДУ.
Исследование истории влияния интернационализма на демографию приведёт в начало 1920-х, к моменту образования СССР.


О начале интернациональной политики СССР
В каждом городе и в каждом районном центре Русской равнины на центральной площади стоит монумент Ленина. Как правило, его протянутая рука показывает «путь в светлое будущее». Так что нелишне знать ту путеводную нить интернационализма, которую указал Ленин.



Вполне конкретно эта путеводная нить была указана Лениным в письме «К вопросу о национальностях или об «автономизации», от 31 декабря 1922 года:

«интернационализм со стороны угнетающей или так называемой „великой“ нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически».
В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 45, стр. 356-362.

Как видите, для Ленина великороссы — это «угнетатели, держиморды». Фактически Ленин однозначно настаивал: интернационализм должен состоять в НЕРАВНОПРАВИИ великороссов.

Пропагандисты это однозначное указание Ленина всегда исключают. При этом всю теорию и практику интернационализма в СССР сводят просто и однозначно к деятельности Сталина.

Но когда читаешь материалы XII съезда РКП(б) то все не так.

Доклад «НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ В ПАРТИЙНОМ И ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ» к этому съезду готовил Сталин.

Тезисы этого доклада были опубликованы в газете «Правда» № 65, 24 марта 1923 года, то есть за месяц до съезда, за подписью И. Сталин. Эти тезисы не могли быть опубликованы без предварительного одобрения ЦК РКП(б), фактически членами Политбюро.
Решающее влияние в Политбюро имели интернационалисты:
Лев Троцкий (Лейба Бронштейн);
Григорий Зиновьев (Герш Радомысльский),
Лев Каменев (Лейба Розенфельд), с 1922 года в связи с болезнью Ленина он председательствовал на заседаниях Политбюро РКП(б).
Вполне очевидно, чтобы получить одобрение этих членов Политбюро, тезисы должны были соответствовать указаниям Ленина. Поэтому суть тезисов Сталина — «борьба с великорусским шовинизмом».

XII съезд РКП(б) проходил 17–25 апреля 1923 года.
Интернационалисты нацеливали съезд на мировую революцию.
Вот как это звучало в выступлении Зиновьева:

 «Тов. Ленин говорил, что нынешние Россия и Германия ему напоминают две разрозненные половинки двух будущих цыплят в одной скорлупке... В коммунистическом государстве от Рейна до Урала русские не составят и трети...».

Вполне ясно, Зиновьева не интересовала судьба великороссов.


Интернационалист Раковский настаивал: в национальных отношениях нужно настраиваться на Запад.

Отвечая на выступление Раковского Сталин возразил однозначно:

«Это невозможно, товарищи, и неестественно, ибо люди вообще либо в одну сторону поворачиваются лицом, либо в другую,- поворачиваться в обе стороны в одно и то же время нельзя. Мы не можем и не должны ломать общий тон тезисов, их восточный тон».

Ссылаясь на Ленина, Бухарин заявил:

«Мы в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям».

И предложил исключить пункт о вреде местного национализма.

Доклад Сталина был перенесен на последние дни съезда. К этому времени на съезде все лидеры уже выступили. Если при публикации тезисов в марте Сталину нужно было одобрение Политбюро, то на съезде в апреле в этом не было никакой нужды.

Сталину было важно довести свою позицию к максимальному числу слушателей. Поэтому он, обращаясь к делегатам, говорил о роли русского народа существенно иное, чем следовало из позиции Ленина.

Сталин понимал: главные национальные проблемы в СССР возникнут с народами Востока. Поэтому обращаясь непосредственно к делегатам съезда, Сталин на предложение Бухарина ответил так:

«Нам говорят, что нельзя обижать националов. Но создавать из этого теорию о том, что надо поставить великорусский пролетариат в положение неравноправного — это значит сказать несообразность. А между тем ясно, что политической основой являются главным образом центральные районы, промышленные, а не окраины.

Если мы будем вести борьбу только с великорусским шовинизмом, то эта борьба будет заслонять собой борьбу татарских и пр. шовинистов, которая развивается на местах и которая опасна... может получиться поощрение местного шовинизма, политика премии за местный шовинизм, чего мы допустить не можем.

Если бы национализм был только оборонительный, можно было бы не поднимать из-за него шума. Но беда в том, что в некоторых республиках национализм превращается в наступательный».

Среди выступающих по национальному вопросу были и такие, для которых «главное прокукарекать, а там хоть не расветай».
Одним из таких был Карл Радек (Кароль Собельзон) — невообразимый циник, для которого моральные ценности совершенно не существовали.

Вот ответ Сталина:

«Радек говорил о том, что армяне угнетают или могут угнетать в Азербайджане азербайджанцев и, обратно, азербайджанцы могут угнетать армян в Армении. Я должен заявить, что вообще таких явлений в природе не бывает. Бывает обратное явление, что в Азербайджане азербайджанцы, как большинство, угнетают армян и режут, как это было в Нахичевани, где вырезали почти всех армян, а армяне у себя в Армении вырезают почти всех татар. Это было в Зангезуре. Но чтобы в государстве меньшинство угнетало людей большинства,- таких неестественных вещей не бывало».


В общем, уважаемые читатели, если хотите точно знать, как формировалась теория и практика интернационализма в СССР, читайте сами.
Двенадцатый съезд РКП(б). 17–25 апреля 1923 года.
Стенографический отчёт. М., 1968.
Сравните сами позиции Ленина и Сталина 1920-х

Ленин: интернационализм должен состоять в НЕРАВНОПРАВИИ великороссов.
Сталина: «поставить великорусский пролетариат в положение НЕРАВНОПРАВНОГО — это значит сказать несообразность... политической основой являются центральные районы, а не окраины».
Вот говорят: Сталин был всесильный диктатор. Но почему он не довел до конца то, что отстаивал на XII съезде РКП(б)?..


Суть в том, что с самого начала 1917 года интернационалисты захватили тотальное господство над всеми средствами массового воздействия на мозги русского народа: от Совнаркома до домкома и руководили всеми органами печати и кино. Причем само понятие интернационализм превратили в неприкасаемую «священную корову».

Даже после съезда «победителей» (XVII съезд ВКП(б), февраль 1934 года), когда Сталин сумел сконцентрировать властные полномочия, он не смог осилить тотальное господство интернационалистов в средствах массового воздействия.

К чему привела практика интернационализма
Применительно к демографии надо сказать еще об одном принципиальном отличии Сталина от интернационалистов-ленинцев.

Это отличие относится к сфере семейной морали.

Захватив власть, интернационалисты-ленинцы отменили все традиционные нормы морали (семья, любовь, целомудренность, отказ от половых извращений). Они были объявлены «устаревшими».

Одной из главных целей интернационалистов была ликвидация института Семьи. Сразу после 1917 года они отменили неразрывность семейного брака. А 19 ноября 1920 года Кремль узаконил аборт — уничтожение зарожденной жизни в утробе матери.


Так как русский народ для интернационалистов был главным объектом их экспериментов, то уже в 1920-х разводы, аборты, мужеложство и лесбиянство массово внедрялись — именно в русском народе.

Сталин не был извращенцем. У него, в отличие от интернационалистов-ленинцев, были твердые принципы в сфере семейной морали.

Но потребовалось более 10 лет, чтобы Сталин смог отменить законы интернационалистов в сфере морали. Лишь после съезда «победителей» в 1934 году, когда он сумел сконцентрировать властные полномочия, по его инициативе были восстановлены нормы здоровой морали: разводы были резко ограничены, аборты запрещены и стали уголовно наказуемы.

Например, уголовная ответственность за мужеложство была восстановлена уже 7 марта 1934 года.
Конечно, Сталин эксплуатировал русских народ. Но не следует во всех бедах демографии русского народа видеть руку Сталина.

Самая разрушительная демографическая эксплуатация русского народа началась — именно после смерти Сталина.
График «Русского ядра» конкретно показывает: в первой половине 1950-х — рост, а вот в конце второй половины 1950-х начался обвал. В результате число РАСТУЩИХ детей, рожденных в середине 1960-х, в ПОЛТОРА раза меньше первой половины 1950-х.

Официально обвал 1960-х объясняют «эхом» Великой Отечественной Войны. Мол, это сказался провал в числе девочек, не рожденных в годы войны. К началу 1960-х они как раз подросли до детородного возраста.

Но «эхо войны» — это не более 40% обвала в «Русском ядре».

Со второй половины 1950-х Хрущёвцы утверждали, что они продолжают «ленинскую политику».

Вот эти 60% обвала в «Русском ядре» обусловлены двумя факторами политики как раз «верных ленинцев».

Первый фактор — отмена уголовной ответственности за аборты (Указ от 5 августа 1954г.) и отмена запрета на аборты (Указ от 23 ноября1955г.)
Сборник законов СССР 1938-1961гг.
— «Известия», М. 1961. с 724 и 771.

Так что именно «верные ленинцы» 1950-х вернули ту дьявольскую норму убийства детей в утробе матерей, которую интернационалисты-ленинцы ввели 19 ноября 1920 года, и которую Сталин отменил после «съезда победителей» 1934 года.

К чему привело такое решение «верных ленинцев- хрущёвцев»?..
1964 год: русских рождений — 1,5 млн., абортов русским женщинам сделано — 5 млн.

То есть на одного рожденного русского ребенка троих-четверех уничтожали в утробе их матерей.

За 1965-1985гг. русским женщинам сделано около 90 млн. абортов!..

Второй фактор — ликвидация «неперспективных деревень». По заверениям «экономистов» ликвидация «неперспективных» дала огромный эффект. («Экономикой», можно обосновать все что угодно).

Для «Русского ядра» ликвидация «неперспективных» привела к следующему:
к 1970 году были ликвидированы 235 тыс. деревень, а доля сельских рождений в областях «Русского ядра» упала в 3-5 раз.
Здесь лишь напомню, что за разработку программы ликвидации «неперспективных деревень» авторы получили награды Кремля, им были присвоены звания «академиков». И они до сих пор «работают» в РАН.

После ЖЕСТОКИХ УДАРОВ «верных ленинцев» число РАСТУЩИХ детей в «Русском ядре» восстановиться до уровня 1950-х — уже не могло.

Тот небольшой рост, который начался в конце 1960-х и закончился в 1987 году — это следствие той большой численности РАСТУЩИХ детей в «Русском ядре», рожденных в 1950-х.

Перейдём к рассмотрению любой другой не входящей в РСФСР республике, к примеру в Узбекистан. На интервале 1950-1990гг. в Узбекистане обвала нет, а есть устойчивый подъем вплоть до развала СССР.

В Узбекистане ликвидации «неперспективных кишлаков» не было. Аборты в Узбекистане могли быть сделаны лишь русским женщинам. Для узбекских аборты недопустимы по законам местной морали.

Сами по себе отсутствие этих факторов не могло дать того прироста числа РАСТУЩИХ детей в Узбекистане, который показывает график.

Прирост обеспечивала политика Кремля, которую диктовала идеология интернационализма. Суть этой политики «советская кормушка».

Суть «кормушки» в огромном различии фонда производства и фонда потребления между РСФСР и нерусскими республиками. Доля производства на одного жителя в РСФСР была в РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем в нерусских республиках. А потребления — наоборот, в РСФСР — в разы МЕНЬШЕ.

Если без эмоций, политика Кремля была несправедлива по отношению к русским регионам и русскому народу, но она полностью соответствовала тому, что указал Ленин: интернационализм должен состоять в НЕРАВНОПРАВИИ великороссов. Конечно, в Москве были не только интернационалисты-ленинцы. Были люди, которые пытались замолвить слово за русский народ.

Одна из таких совестливых и замечательных людей — Галина Ильинична Литвинова,
доктор юридических наук, ведущий научный сотрудник Института государства и права РАН.


Имея доступ к материалам Госплана, она показала: русский народ — самый БЕСПРАВНЫЙ народ СССР. На конкретных цифрах и фактах Литвинова показала, всю тяжесть налоговой и бюджетной политики, политики закупочных цен и госпоставок сельскохозяйственной продукции ложилась на славянские республики.

Исследования Галины Ильиничны свидетельствуют: наполнять халявную «советскую кормушку» — это обязанность русских регионов. По отношению к ним Кремль действовал методом «недодать и отобрать».

Например, среднемесячные доходы в Узбекской и Таджикской ССР были в 9 раз выше, чем в РСФСР. Вполне очевидно, халявная «советская кормушка» — не может быть справедливой. В ней «ложка» всегда не будет соответствовать «сошке». «Самая важная задача сегодня, — писала Литвинова, — остановить целенаправленный геноцид русского народа».

Но большая часть ее статей на тему бесправия русского народа «цензоры Кремля» большинства журналов не допускали до публикации. Были случаи, когда даже набранные в типографии ее статьи рассыпались по приказу «сверху».

Что «советская кормушка» вполне конкретно поощряла рождаемость детей в Узбекистане и подавляла рождаемость в русских регионах — это ясно показывают графики.

Иногда говорят об увеличении русской рождаемости от реализации Постановления ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» от 22 января 1981 года. Но вполне отчетливо видно — это Постановление в 1980-х не повлияло на рождениях русских детей.

А вот на рождения детей в Узбекистане — существенно. За 1980-е годы число РАСТУЩИХ детей в Узбекистане увеличилось в 1,5 раза.

 Теперь перейду к третьему, либеральному периоду. В 1990-х и в «Русском ядре» и в Узбекистане обвал рождений. В обвале рождений в «Русском ядре» следует выделить две причины.

Первая причина — это «демографическое эхо» обвала 1960-х. Число женщин входящих в детородный возраст резко уменьшилось из-за обвала динамики числа растущих детей, рожденных в 1955-1965 годы.«Демографическое эхо» не может быть более 40%.

Вторая главная причина обвала — «реформы 1990-х».

Обычно влияние «реформы 1990-х видят только в зеркале экономики. Мол, это результат «шоковой терапии». Однако «шок» вторичен.

Главный фактор обвала рождений в 1990-х — упадок морали.

Вчерашние служители интернационализма просто выбросили свои партбилеты КПСС, предали идеалы, провозгласили себя либералами и стали внедрять «мораль Запада».

СМИ наполнились издевательствами над русскими традициями.

«Планировщики семьи» стали уничтожать институт семьи.

«Правозащитники» — растаптывать русские ценности, внедрять разврат, проституцию, извращения.

Чего только стоили программы передач ТВ "про это" чёрной Ханги, которая без стыда и совести до сих пор спокойно проживает в Москве. А распространение презервативов в школах среди старшеклассников, это ли не позор нашего общества?!

Вертихвостки без детей, но с 3-4 разводами стали «законодателями морали». ТВ в красочном виде стали формировать образ успешной женщины: «не спешите с детьми», «главное — личное благополучие».

Ясно, что рождение детей стало мешать такому «личному счастью». И число рожденных детей в «Русском ядре» в 1990-х резко сократилось.



В 2000-х в «Русском ядре» динамика рождений, а значит и число РАСТУЩИХ детей по годам их рождения стали расти. Официально это объясняют мерами Кремля по стимулированию рождаемости.

Однако сравните по диаграмме 1 два календарных отрезка графика «Русского ядра» — 1965-1985 годы и 2000-2010 годы.

Видите, эти отрезки параллельны. Это свидетельство, что в приросте рождений 2000-х решающую роль играет прирост числа ВЫРОСШИХ женщин, рожденных на календарном отрезке в 1965-1985гг.

Ведь активный детородный возраст женщин приходится на 20-25 лет, которые рождались как раз на этом отрезке. А то, что число рождений 2000-х существенно меньше числа РАСТУЩИХ детей, рожденных на отрезке 1965-1985гг. — это как раз следствие продолжающегося упадка морали 1990-х.

Теперь посмотрим Узбекистан за либеральный период России.
В 1990-х в Узбекистане тоже обвал рождений, но он «сдвинут» по календарной шкале на 5 лет позднее, чем в «Русском ядре».
Это действовали те запасы «советской кормушки», которые были накоплены в Узбекистане за 1980-е годы.
С середины 2000-х в Узбекистане начался прирост рождений.
В этом приросте следует выделить две причины.
Первая причина — прирост числа ВЫРОСШИХ узбекских женщин, которые родились в годы действия Постановления ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» от 22 января 1981 года. Ведь и у узбечек активное деторождение приходится также на возраст 20-летних.
А то, что число рождений 2000-х в Узбекистане почти совпадает с числом ВЫРОСШИХ — это говорит о том, что упадка морали не было и нет.
Вторая причина прироста в Узбекистане с середины 2000-х сложнее.
Напомню про Постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» от 22 января 1981 года. При реализации его в Узбекистане в последнее десятилетие существования СССР число ВЫРОСШИХ детей в 1,5 раза больше, чем в предыдущие 10 лет, в 1970-е годы.
Эти дети подросли до активного возраста в первой половине 2000-х. В Узбекистане их стало в избытке, а жить надо, для чего нужны деньги.


В 2000-х Кремль принял две «Концепции демографического развития России», по которым главное средство решения демографической проблемы России — это привлечение иммигрантов.
Самые активные молодые узбеки, рожденные 1980-х, то есть в самые благодатные годы «советской кормушки», откликнулись на призыв Кремля. В России их интересовали прежде регионы, в которых есть деньги.

И неудивительно, что они устремились в столичные регионы России.
Миллиарды долларов иммигранты отправили домой в Узбекистан.

 Кремль 2000-х фактически восстановил действие «советской кормушки». Сейчас ее надо называть — «либеральная тарелка».

Конечно «либеральная тарелка» отличается от «советской кормушки».

Но результат влияния на рождаемость Русского народа — тот же.

Многие местные молодые жители «Русского ядра» остались без работы и дохода. Ясно, что это не увеличит рождение русских детей.

А миллиарды долларов, которые с середины 2000-х стали отправляться в Узбекистан, немедленно сказались на росте рождений там.

Графики показывают, что в «Русском ядре» и в Узбекистане все так и произошло.

Примерно то же самое происходит и в других бывших республиках СССР, в том числе и на Украине.
Сравним за тот же интервал с 1925 года по 2010 год еще одну республику СССР, Таджикистан с типичным регионом «Русского ядра», с Нижегородской областью.
После развала СССР в 1990-х «советская кормушка» для Таджикистана, так же как и для Узбекистана, действовать перестала. И в Таджикистане резко сократилось число рождений. Но в отличие от Узбекистана в Таджикистане резкий прирост рождений начался раньше, в самом начале 2000-х.

Это произошло потому, что Кремль привлек избыток молодых людей Таджикистана намного раньше, чем из Узбекистана. Таджики, как и узбеки, основную часть заработка оправляют домой.

Уже к 2010 году рождения Таджикистана восстановились до уровня последних лет СССР. Это опять же, как и в Узбекистане, действует «либеральная тарелка». А в Нижегородской области существенного прироста рождений нет. Ведь суть действия «либеральной тарелки» в отношении русских областей ничем не отличается от «советской кормушки». Либеральный блок правительства России действует все по тому же методу «отобрать и недодать».


Для полноты исследования нужно рассмотреть не только союзные республики СССР, но и кавказские автономии РСФСР.
Сравним за тот же интервал с 1925 года по 2010 год еще одну область «Русского ядра», Тамбовскую с Дагестаном. Характер графика числа РАСТУЩИХ детей Тамбовской области тот же, что Нижегородской областей и всего «Русского ядра». Нет смысла повторять, чем обусловлены провалы и обвалы в Тамбовской области.

Рассмотрим динамику Дагестана
В первой половине 1940-х в динамике Дагестана провал — это не родились или погибли в самом младшем возрасте дети в годы Великой Отечественной Войны. Но глубина этого провала существенно меньше, чем в Тамбовской области.

В 1960-х в динамике Дагестана небольшой обвал — на 20%.

В Дагестане ликвидации «неперспективных аулов» не было.

А вот влияние фактора абортов в Дагестане было.

Но аборты в Дагестане делались только русским женщинам.

По переписи 1959 года в Дагестане русские составляли 20% жителей -это как раз соответствует величине обвала рождений в 1960 годы.

Но «советская кормушка» политики Кремля в Дагестане действовала так же, как и к Средней Азии. Например, Постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» от 22 января 1981 года привело к увеличению рождаемости в Дагестане, а в Тамбовской области — нет. К концу существования СССР число РАСТУЩИХ детей в Дагестане — в ТРИ раза БОЛЬШЕ, чем в Тамбовской области.

«Реформы 1990-х» на рождения Дагестана повлияли лишь через «шоковый» фактор, а на сдвиг морали — нет. Поэтому и обвал рождений в Дагестане в 1990-х слабее, чем в Тамбовской области.

С 2005 года в динамике Дагестана интенсивный прирост. И к 2010 году она превысила уровень последних лет СССР. Это результат «либеральной тарелки», в которой действует все те же методы «советской кормушкики». Ведь если сравнить дотации регионам на душу населения в 2000-2010-х, то вполне ясно: Кремль направляет автономиям Кавказа дотаций в РАЗЫ больше, чем русским областям «Русского ядра».

Так что политика либерального правительства России не отличается от политики интернационально-ленинского Кремля.

Что впереди
Для аналитических исследований длинных интервалов времени самый точный показатель — число РАСТУЩИХ детей по годам их рождения. На практике важно знать ближайшее демографическое будущее. Для этого самый важный показатель — динамика числа 20-летних.

К возрасту 20 лет число выросших мужчин и женщин — почти равно.
20-летние женщины — начало самого активного детородного возраста.
20-летние мужчины — возраст активного поиска реализации своих сил и способностей. Конечно, динамику числа 20-летних можно построить и для длинных интервалов времени, как и число РАСТУЩИХ детей. Но на практике важнее знать короткий более интервал времени, охватывающий часть прошлого, сегодняшние времена и ожидаемое будущее.

Сравнения числа 20-летних лучше начинать, когда их соотношение почти равно единице. Именно по этому соотношению и следует подбирать регионы для сравнения прошлого, настоящего и будущего. Исходный показатель — опять же равное число РАСТУЩИХ детей по годам их рождения. Его для оценки числа 20-летних нужно лишь «сдвинуть» по шкале времени вперед на 20 лет.

Такой подбор приводит к тому, что сравнивать 20-летних «Русского ядра» нужно с регионом намного большего объема, чем Узбекистан. Не вдаваясь в детали, сообщаю, что в качестве исходной координаты необходимо взять начало 1970-х, всю Среднюю Азию и Кавказ. Именно тогда соотношение числа 20-летних близко к единице.

Исходные данные для расчета соотношения: непрерывное подавляющее превышение числа 20-летних Востока над 20-летними «Русского ядра».

Если соотношение 20-летних было:
в начале 1970-х — один к одному;
к середине 1980-х — три к одному.
то к 2010 году — уже шесть к одному.

Причем это превышение рассчитано до начала 2030-х. Ведь на 2013 год они все уже родились и растут. Какая-то часть — несколько процентов, из родившихся детей, умрет в самом младшем детском возрасте, но это соотношение числа 20-летних не изменит.

Взгляните на численность русских в «Русском ядре» по переписям:

в 1959 году — 29 млн. 825 чел.;
в 1989 году — 29 млн. 150 тыс.;
в 2010 году — 24 млн. 650 тыс.

Так что за 50 лет «Русское ядро» сократилось на ПЯТЬ миллионов.

Причем основная часть сокращения — в последние 20 лет. А вот как изменялся в «Русском ядре» процент русских:

в 1959 году — 96,4%
в 1989 году — 95,1%;
в 2010 году — 91,7%.

Сейчас интернет и СМИ заполнились спорами: что лучше коммунистический СССР или либеральная РФ?

...Этот спор мелочных торгашей. В основе политики и коммунистов, и либералов — все та же неприкосновенная «священная корова» — интернационализм, который должен обеспечить «дружбу народов» и их гармоничное развитие. Однако шло и идет абсолютно негармоничное развитие.
К сожалению абсолютное и подавляющее большинство русских людей до сих пор даже не пытается осознать, что вымирание Русской равнины — это результат демографической эксплуатации русского народа коммунистическим и либеральным Правителями.

Причем главный «инструмент» демографической эксплуатации русского народа — интернационализм.

Прочтите еще раз фрагменты из статьи Ленина «К вопросу о национальностях», от 31 декабря 1922 года и дискуссий по национальному вопросу на XII съезде РКП(б) 17–25 апреля 1923 года.

В каждом городе, в каждом районном центре Русской равнины на центральной площади стоит монумент Ленина.

Он свой рукой показывает «верной дорогой идете, товарищи...»

Суть этой «верной дороги» была указана Лениным в 1920-х: интернационализм должен состоять в НЕРАВНОПРАВИИ великороссов.

Коммунисты 1970 лет и либералы 2000 лет руководствуются этой «верной дороги», которая вела и ведет русский народ в пропасть вымирания.

Напомню, в «Русское ядро» включины области: Архангельская, Вологодская, Ярославская, Костромская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Тверская, Ивановская, Нижегородская, Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская, Брянская, Орловская, Липецкая, Тамбовская, Воронежская, Курская, Белгородская.

Московские и Ленинградские регионы я исключил, так как сейчас в них число РАСТУЩИХ русских детей намного меньше 90%. Например, во многих школах Москвы в младших классах русских детей меньше половины.

Через 10 лет они вырастут в 20-летних активных людей.

Ну и что будет представлять собой Москва к 2020 году?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.