В одну строчку
Количество Мирового Зла неизменно.
Игра - это возможность управлять ситуацией.
Есть ровно две категории людей: те, кто выжимают пасту из тюбика с дальнего конца, и те, кто с ближнего.
Соседи подарили ребенку дудку. Господи, ниспошли мне терпение.
Свидетельство о публикации №218060900665
По0-моему, это не есть истина, ибо те, кто выжимает с ближнего, затем непременно становятся выжимающими с дальнего.
Юрий Яесс 22.09.2019 18:13 Заявить о нарушении
Смелое утверждение, но ничем не подкрепленное. Зло в мире от людей, от их деятельности, взаимных отношений, тех или иных неблаговидных или глупых поступков. Ни природа, ни планета, ни живность зла не создают( у природы нет плохой погоды)
Но количество Хомо на Земле постоянно растет, а следовательно, растет и влияние человеческого рода на окружающий мир. Мы потребляем больше ресурсов: воды, воздуха, еды, сжигаем больше нефти, газа, сланцев, угля, торфа и т.д. Производим все больше отходов разного вида, убиваем все больше себе подобных в конфликтах и войнах, уничтожаем планету все возрастающими темпами и уже нацелились на аналогичное "освоение" Солнечной системы. Соответственно, пропорционально растет и количество зла.
Хотя, разумеется, прежде чем вообще об этом рассуждать, хорошо бы выяснить и определить само понятие зла! С чем его едят. Боюсь, что сделать это не так уж просто, ибо понимание будет у разных людей и у разных народов отнюдь не одинаковое.
Юрий Яесс 22.09.2019 18:22 Заявить о нарушении
Ой ли?! Получив после раздачи карты в, например, преферансе, много вы можете управлять ситуацией? Тем более, что кроме вас ею пытаются управлять еще два человека! Аналогично и в других карточных играх, например, в очко. Случайность правит играми, в особенности карточными. Можно ли управлять ситуацией в спортивных играх, например, в футболе, хоккее, баскетболе и т.п? Думаю, что также нет. Поскольку подобные игры состоят из действий множества игроков, каждый из которых полагает, что именно он в данный моменет управляет ситуацией, взаимодействуя с мячом путем бросков, ударов и передач, а другие игроки, как свои, так и противника всячески корректируют его самоуверенность в попытках собственноручного или собственноножного управления той же ситуацией, то говорить здесь о реальном управлении не приходится. Наверное, более близко к декларируемому высказыванию находятся компьютерные шутеры, построения собственных империй и т.п. Но здесь я пас, ибо в такое не играю.
Юрий Яесс 22.09.2019 18:32 Заявить о нарушении
Вот здесь готов согласиться, хотя опять же с оговоргой о терминологии. Кого считать идиотами, а кого нет?. Опять же все зависит от того, кто будет это определять. Боюсь, что у нас с вами, не говоря уж о множестве других людей, мнения могут разойтись диаметрально противоположно.
Юрий Яесс 22.09.2019 18:35 Заявить о нарушении
Или просто берут другой тюбик :-)
Инвариант 22.09.2019 20:41 Заявить о нарушении
Это не теорема, нуждающаяся в доказательствах. Взгляд, мнение, лозунг, эпиграмма... Карикатура тоже не замена портрету.
Инвариант 22.09.2019 20:45 Заявить о нарушении
Сомнительное утверждение, ибо это означает выбрасывание в помойку собственных денег. Ради чего? Чтобы кому и что доказать?
Насчет теоремы и собственного мнения: если автор размещает для публичного обозрения некие собственные мысли, претендую на афористичность, то эти мысли должны, как минимум, быть, если не бесспорными, то хотя бы тркднооспоримыми.
Юрий Яесс 22.09.2019 23:19 Заявить о нарушении
Здесь мы, видимо, не сойдемся. Автор никому ничего не должен. Он в своем праве. Бесспорными бывают только банальности.
А признание читателей... это выясняется со временем. Кого-то безнадежно забывают, а кто-то, наоборот, становится актуальным.
Инвариант 23.09.2019 00:17 Заявить о нарушении
Юрий Яесс 23.09.2019 16:59 Заявить о нарушении