1. 15. Письмо к президенту для чуда

«Наклеивают по одному семечку на ленты из туалетной бумаги», - читала бабка  в журнале сад-огород о посадке моркови.
Из открытой форточки ветер гулял по подоконнику,  перебирал страницы разбросанных журналов,  угроз налоговой инспекции  и   рекламного предложения о выгуле кота.
Кира дёргала  дверцы почтовых ящиков. Одна не выдержала и открылась.  В ящике под номером семь лежал счет на оплату.
- У Смирновых за три месяца коммунальный долг. Может написать : «Всё по заграницам ездите, а платить за вас президент будет»?
- Васька пьёт, не работает. Зоя, словно лошадь в цирке, бегает по кругу. А дети у них хорошие, ласковые.
- Лечить алкаша нужно.
- Лечила, а толку мало.
- Выгнать из дома !
- Много ты понимаешь. «Выгнать» Может, любит она его.
- Пьяного?
- И трезвого, и пьяного. Надеется на чудо. Проспится, увидит её, хороших деток. Дома уютно, чисто, пирогами пахнет. Поймёт, это главное.
- Чудо?
Кира села на ступеньку, положила белой стороной счет и стала писать.
«Уважаемый Василий Петров. Обращается к вам Президент.
Я сижу далеко, в Кремле, но всё обо всех знаю. У вас любящая жена. Послушные дети. Я сейчас один и вам завидую. Постоянно на работе и никто из женщин меня не любит. Как мужик мужику говорю, хватит пить. А то приеду на черной волге и увезу их к себе в Кремль.
Что касается работы, то вашему домоуправлению требуется сантехник. Идите. В  форбс с такой зарплатой не попадёте, но детям к зиме санки сможете купить, а жене красный платок и помаду.
А про алкоголь скажу жёстко- запрещаю. Его выпускают для травли американских шпионов. Вы кефир лучше  пейте.
Хотел бы ещё с вами пообщаться, да дела государственные ждут. Через пять минут телефонный разговор с Трампом. Обещаю, что передам от вас привет.
Ваш Президент»

Внизу послышались шаги. Кира быстро положила письмо - счет и закрыла дверь ящика.
- Здравствуйте.
Женщина приветливо поздоровалась. Открыла ящик под номером семь, не глядя засунула корреспонденцию в карман, подхватила огромные сумки и медленно побрела с ними вверх. Через пару минут послышалось щелчок замка закрывавшейся двери,  и в подъезде наступила тишина.
- Ты видела? Это Зоя, - зашептала Кира. – Всё не случайно. Чудо началось.
Через десять минут наверху хлопнула дверь. Кто- то быстро спускался вниз, практически бежал.
- Привет честной компании, - весело крикнул мужичок в старом костюме и свежим порезом во всю щеку после бриться.
- Это он. Видела, как чудо его подгоняло?
Бабка задумчиво смотрела на ящики.
- Давай все вскрывать и писать.- предложила Кира.
- Бросил. Он меня бросил, - отчаянно закричала на верхней площадке женщина. -Сказал, что к президенту поехал. Врёт. К бабе.
Чуда не получилось.


Рецензии