Что подарить Ангеле Меркель?

Что подарить Ангеле Меркель?
Подробнее в книге «Марк Антоний и Григорий Потемкин, уроки судьбы»

Подарки первым лицам
Последнее время особое внимание уделяется вопросу подарков первым лицам в политике. Владимир Путин не является исключением, вспомним ящик мороженого в Китае, букет роз Меркель. Конечно, приятно получать дар от всего сердца, но подарок должен не просто понравиться, но и встряхнуть, затронуть заботой душу того, кому он предназначен.
Что касается Ангелы Меркель, то здесь следует обратить внимание на ее связь с Екатериной Великой. Об этом автор писала еще в 2004 году, предсказывая ее победу на выборах. Думается, Меркель хорошо знает и понимает русский язык, сама ощущает эту внутреннюю связь с правительницей России.

Не секрет, что она ценила Ивана Ивановича Бецкого, сына Трубецкого, которого считала отцом. Да, именно в России у Екатерины объявился тайный русский отец. Незаконный сын князя Ивана Трубецкого, Иван Бецкой познакомился с ее матерью в 1728 году в Париже. Ему, учитывая большое внешнее сходство, многие при дворе отводили роль отца Екатерины.   

Иван Крылов, который не любил Екатерину, называл ее российской «Клеопатрой». В этом случае Марк Антоний уподоблялся Григорию Потемкину. Образ энергичной и неугомонной попрыгуньи-стрекозы из басни «Стрекоза и Муравей» Ивана Андреевича Крылова, которая в непрерывной кавалькаде маскарадов и праздников без устали кружилась, пела, танцевала, был камнем в огород императрицы Екатерины.

Подарок Ангеле Меркель
Конечно, Ангеле Меркель должны нравиться портреты и книги о правительнице России с ее портретами. Была у Екатерины Великой потайная шкатулка, где она хранила письма Потемкина. Обожала она табакерки с изображением Петра Великого. Нельзя не отметить ее особую любовь к табакеркам, которые в современном исполнении вновь должны вызвать у нее искренний интерес,  любовь и благодарность.

Судьба Ангелы Меркель

 Прошло 200, точнее 209 лет со дня смерти Екатерины Великой в ноябре 1796 года, на этот момент ей было 67 лет,  когда спокойная  Ангела Меркель заняла высший пост после её избрания в бунденстаге 22 ноября 2005 года.  Цикл в 200 лет связан с циклом планеты Сатурн и планеты Юпитер. 18 столетий между Клеопатрой и Екатериной Великой трансформировались в 18  циклов планеты Юпитера, которые отделяют Екатерину Великую и Ангелу Меркель.
Итак, ровно через 200 лет Ангела Меркель вновь обретает всю полноту власти.  Это говорит о ее высоком потенциале и позволяет ей в наше сложное время быть реалистом во власти в плане расширения сферы деятельности.

Прошло 240, точнее 243 года после того, как Ангела Меркель стала первым лицом Германии в 2005 году и временем дворцового переворота 1762 года. Судьба помогает ей вновь стать лидером, дает высокую репутацию, успех в работе правительства. Человек имеет предвидение направления развития событий, равновесие и умеренность в проведении постепенных реформ.

Прошло 150 лет, точнее 158 лет со дня смерти Екатерины Великой в ноябре 1796 года, как в июле 1954 года в Гамбурге появилась новая правительница в лице Ангелы Меркель, что означает возврат в прошлую ситуацию и карьеру. Она вновь по судьбе должна реализовать свой потенциал во власти и правлении, думать о пороках и проблемах мироустройства.

Судьба Ангелы в новом историческом цикле времени, конечно, отличается от судьбы Екатерины. Время вносит свои коррективы, но есть и общее в их  судьбе.


Рецензии