Покладистый характер - 2

ГЛАВА 2

Начало по ссылке: http://proza.ru/2018/06/10/104
//////////

Такой оборот событий застал врасплох инвесторов программы ”Аd vitam aeternam”. Распространившиеся слухи ставили её под угрозу срыва, а нежелательная огласка по телевидению заставила бы отказаться от очень важных результатов, достигнутых многолетними усилиями. Надо было срочно принимать меры и после ряда интенсивных переговоров было принято решение на высшем уровне Совета директоров авторов программы согласиться принять игру телевизионщиков, но по своим правилам. Отдавая себе отчет о мощнейшем влиянии телевидения на умы людей, эти малознакомые широкой публике, но очень влиятельные и не менее состоятельные личности, решили использовать это орудие в своих интересах.

Их мощная лоббистская группа влияния в кратчайший момент добилась, чтобы Минздрав совместно со специалистами по телепередачам разработали специальный сценарий интервью, для Козявкина, в котором бы предусматривалось отвлечь внимание публики от самого факта хирургической операции по пересадке характера, заменив его неким подобием правдоподобной версии событий достаточно убедительной, дабы не вызвать у населения подозрений и создать логичное и аргументированное объяснение столь уникальной перемены характера у нашего ЛГ.

Панкрат был подробно ознакомлен с планом в проинструктирован в мельчайших деталях в его исполнении, проиграв со «сценаристами» различные варианты вопросов и ответов.

Между тем, в здании ТВ ажиотаж от предстоящей передачи нарастал.  В силу повышенного интереса к этой необычной и загадочной истории, и прогнозируемым рекордным показателям аудитории, было решено транслировать интервью в прайм тайме. Руководители канала потирали руки, ожидая высокий рейтинг, а с ним уйму рекламы.

В субботу вечером наш персонаж  впервые переступил порог студии телевидения. Осторожно, не дай бог оступиться второй раз. Его уже ждал ведущий, нервный человек средних лет с густой шевелюрой и бегающими глазками.

- Добрый вечер, Панкрат Ипполитович! – Меня зовут Фрол Лукич Коляда. Можно просто Фрол. Рад приветствовать! – Козявкин пожал дряблую руку ведущего, не выдав ни одним мускулом лица странного ощущения неприязни. - Позвольте вкратце ввести вас в тему нашего разговора сегодня. Начнем с этимологического определения слова характер, потом перейдем на типажи людей по Гиппократу, и попутно вы нам расскажете каким были до операции и каким стали потом.

- Благодарю Вас, Фрол! Сам факт вашего приглашения для меня большая честь. Однако, должен вас предупредить, что я никогда не давал интервью и не имею никакого опыта в публичных выступлениях, так что рассчитываю на вашу помощь в случае заминок или понятных в таких ситуациях ляпов.

- Не беспокойтесь, для таких случаев у нас есть отработанные приёмы: наводящие подсказки, отвлеченные темы и т.п. К тому же, программа пойдёт в записи. Доверьтесь профессионалам.

Времени мало и они делают небольшой прогон, отрепетировав часть сценария.
///////

Продолжение в:http://www.proza.ru/2018/06/10/107


Рецензии
Ага, Козявкин взят в оборот, Коляда наколядует сенсацию и завлекалки -
уж если СМИ подключилось к форматированию, стадо козявкиных будет расти...
Нравится мне, Томас, ваше целенаправленное фэнтези: сказ ложь, да в ней...чёрный кот)))

Лариса Бесчастная   12.08.2018 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.