На ул. Плуталова, что рядом с Бармалеева

 Приближался Новый год. Суета праздничных покупок охватывала граждан нашей страны всё интенсивнее, реклама завывала, агрессивно зазывая со всех сторон, а все детские учреждения готовились к утренникам.
 В этот раз своё желание посетить незамысловатое театральное действо, вызвался наш дедушка.
 Внезапно, как это часто бывает перед праздниками, заболел мальчик, и роль Бармалея была под угрозой. Людмила Васильевна, воспитательница с непререкаемым стажем, возникшем в позапрошлом веке, позвонила в 21-00, сказала об этом "счастье" родителям Саши - завтра утренник в 10-00, роль ваша, а Пень, который был ранее, вычёркивается из сценария утренника вообще...
 Отбой!
 Пришлось срочно выдумывать костюм. Пробежавшись по всем шкафам, было понятно,что ничего такого сделать невозможно.
 У нас как раз закончился картофель, мешок был постиран,чтобы, при случае, отвезти на дачу. Так что, осталось только прорезать место для головы и рук, и подпоясаться ремнём. Усы можно было пририсовать фломастером уже на месте.
 Дедушка подъехал на машине к детскому садику,припарковался, спросил об утреннике, его любезно препроводили в актовый зал. Там уже сидели родители, в основном мамаши и бабушки, так что дедушка наслаждался ещё и тем,что рассматривал собравшихся дам.
 Началось незамысловатое представление, которое все с удовольствием досмотрели до конца, рукоплеская артистам при каждом удобном случае. Закончилось представление, и как обычно - все пошли пить чай.
 Дедушка искал своего внучка по всем группам. И он, почему-то, не находился. Дедушка стал нервничать, так как никто ему не мог показал внучка Сашу, который должен был играть Бармалея. Но представление, которое было,не предусматривало никаких Бармалеев - сказка была абсолютно иной.
 На ватных ногах дедушка вышел из садика, вспомнил, что у него имеется мобильный телефон, позвонил доченьке. Дочь стала выяснять, где же дедушка был.
Ответ - в садике, её не устроил.
  Садик №25 на улице Плуталова, тоже ни о чём не говорил, так как садик, который посещал их Саша, был на улице Бармалеева. Подойдя на улицу Бармалеева, а это на соседней улице, надо заметить, то там детских садиков было целых три - 62,58,64. И в каждый заходил наш дедушка, спрашивал внучка Сашу. Ну, конечно, только в третьем садике нашёлся его внучек.
 Много лет прошло, но дедушкины приключения с детским утренником на улице Плуталова, что рядом с Бармалеева, вызывает у всех нас улыбки, и не только от новогоднего представления, которое так и не удалось ему посмотреть.
 


Рецензии