Тибетский След Иисуса-Назорея!

НА "ФЭЙСБУКЕ" (группа "Переписанная история планеты"), 10.06.18 ЕВГЕНИЕМ ГЛАДИЛИНЫМ БЫЛ СДЕЛАН ПЕРЕПОСТ С САЙТА "ФОМА" О ПУБЛИКАЦИИ АВТОРОМ СЕРГЕЕМ ХУДИЕВЫМ СВОЕЙ СТАТЬИ И СОБСТВЕННОГО ВИДЕОРОЛИКА, ПОД НАЗВАНИЕМ - "ИИСУС: скрытые годы"!

(По возможности, прошу читателей ознакомитья с данной публикацией на сайте "ФОМА", чтобы иметь представление о предмете моего встречного комментария к Евгению Гладилину)!

Александр Кушнир Уважаемый Евгений Гладилин!
Прочел Вашу рекомендацию на сайт "ФОМА" и саму авторскую статью от Сергея Худиева о (Тибетском) Иисусе (КРИШНЕ)!

...И ЗАЯВЛЮ ПРЯМО! Я СОВЕРШЕННО НЕ РАЗДЕЛЯЮ СОВРЕМЕННЫЕ ВЕЯНИЯ (под Рерихов и Блаватскую и всяких там Луи Жаколио, и с ними Русских офицеров Николаев Нотовичей, которых настоятель буддистского монастыря и в глаза не видел) О, ЯКОБЫ   БУДДИСТСКОМ СЛЕДЕ РАННЕГО ОТРОКА ИИСУСА!!!...

Уважаемые Словяне! Не надо идти на поводу всяких там сомнительных Психо-Апологетов "ШАМБАЛИЗМА", которые, во что бы то ни стало всячески стремились Истоки Христианского учения соединить с Мистической философией происходящей от Первоначал Буддизма!

...ПОСКОЛЬКУ, ВСЕ ЭТО ПОТУГИ БОЛЕЗНЕННО-ОГРАНИЧЕННОГО ИНДЕКСА СОЗНАНИЯ У РАЗНЫХ НУВОРИШЕЙ-ФУТУРОЛОГОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ПРЕПОДНЕСТИ НЕКОЕ "СВОЕ" (Настандартное на их взгляд) ПОНИМАНИЕ В ТАИНСТВЕ МИСТЕРИИ ОТ ТВОРЦА!
...И ТАКИМ "ЛОВКАЧАМ-НУВОРИШАМ", - НЕПРЕМЕННО ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ!...

От себя добавлю несколько акцентов!

В устоях глубокой привязки к "Ветхозаевтным Канонам", о статусе Домашнего "ОЧАГА" и воспитания детей до их совершенолетия (особенно мальчиков как будущих "Воинов-Защитников"), совершенно не ВЯЖЕТСЯ логика, чтобы любящая Мать отдала ИИСУСА на Опасное "Скитание" по ДАЛЕКИМ Геопространствам! ...Даже в сопровождении какого-то (Сумасшедшего!) Родственника, или при условии очень бедного существования своего семейства!...

(А ведь известно, что плотники во все времена имели СПРОС на свое ремесло и отнюдь не БЕДСТВОВАЛИ в среде, где их творческая профессия всегда была в почете! Поэтому отпадает и сама мысль о "Необходимости" в детские времена Отрывать от "Плотницкой учебы" возле Иосифа и самого молодого Иисуса!
...Ведь не зря же всюду в Евангелиях, об Иисусе упоминали как о "ПЛОТНИКЕ"! ...А значит, для своего плотницкого обучения, он должен был пройти весьма обстоятельную (Многолетнюю!) ПРАКТИЧЕСКУЮ апробацию для заимения своего "нарицательного" мастерства согласно текстам Евангелиия)!

(НО КОМУ-ТО, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ "ПРИВЯЗАТЬ" ФИЛОСОФИЮ" ХРИСТИАНСТВА К БУДДИСТСКОМУ МИСТИЧЕСКОМУ УЧЕНИЮ! ХОТЯ САМА ХРИСТИАНСКАЯ КАНВА (как отмечали и раньше многие аналитики!), ТЕСНО ВЗАИМОСВЯЗАНА С "ЯЗЫЧЕСКИ-РУССКИМИ" ПРОТОИСТОКАМИ "ВЕДИЗМА" С ПОЗАИМСТВОВАННЫМИ ОТ НИХ СИМВОЛАМИ О "ПРАВИ" И "СЛАВИ")!

ПОД КОНЕЦ, Я ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕХ "НЕСТАНДАРТНО"-ИЩУЩИХ ИСТИНУ СЛОВЯН, НА СЛЕДУЮЩЕМ ПУНКТЕ ИЗ СТАТЬИ СЕРГЕЯ ХУДИЕВА (на сайте "ФОМА")!

...А именно! На легенде в средневековой Англии (хоть таковой Стационарной страны еще до 10 в. не существовало, а тем более во времена "Иисуса"), - о похождениях Иисуса к малоприметному поселению "ПРИДДЕ" в округе "СОМЕРСЕТ"!

(Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ОТНЕСТИСЬ ОЧЕНЬ СЕРЁЗНО К ЭТОЙ ДИВНОЙ ЛЕГЕНДЕ, КОТОРАЯ  НАПРЯМУЮ СВЯЗАНА ИМЕННО С АРХИРУССКОЙ МОДЕЛЬЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГРАДОНИМА "И-е РУСА-ЛЕМ", С ПРОТОИЗНАЧАЛЬНОСТЬЮ СВОЕГО ЗАКАРПАТСКОГО ТЕООЙКУМЕНСКОГО ГЕОПРОСТРАНСТВА)!

ТАК ЧЕМ ЖЕ МОГЛА БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЕРЕВУШКА "ПРИДДЕ", ЧТОБЫ В НЕЙ ОСТАНОВИЛСЯ БУДУЩИЙ "НАЗОРЕЙ"?! (Ведь это ж не Планетарный центр Вседруидского жречества)!

...Вот отсюда, надо ко всем Евангельским текстовым Таинствам и "НЕДОСКАЗАНИЯМ" об Иисусе ("И-е САШЕ"), отнестись с более Глубокой МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ составной  в его Сингулярно-Теософском потоке Темпорально-Событийного анализа!

...А ПОТОМУ, ЧТО НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ ТАКОЙ "АНГЛИЙСКОЙ" ДЕРЕВУШКИ КАК "ПРИДДЕ"! КАК НЕ БЫЛО В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЛОСКОСТИ И ПАЛЕСТИНСКИХ РЕАЛИЙ С ГОРОДОМ "НАЗАРЕТОМ", А С НИМ И "ВИФЛЕЕМОМ", - О КОТОРЫХ СОВЕРШЕННО ОТСУТСТВОВАЛИ КАКИЕ ЛИБО УПОМИНАНИЯ В РЕГИСТРАХ РИМСКИХ ОПИСАНИЙ ВРЕМЕН 1-2 вв., до, и после Р.Х.!

ИБО, ЭТО СУТЬ ИНОСКАЗАНИЙ В МЕТАФИЗИЧЕСКИ ТАЙМЕРНО-ВОЗЛЕЛЕЯНОМ РЕАЛИЗМЕ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ! ...НА КОТОРЫЕ В МИСТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ НАДЕЯЛСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, И ПЛЮС К НЕМУ - РЕЛИГИОЗНЫЙ ПСИХОФОРМАТ ВСЕГО СОЦИУМНОГО ПОЛЯ!

...Поэтому, с позиции совершенно Русино-РУССКОЙ дешифровальной базы, деревушка "ПРИДДЕ", так и подразумевается как ВОЗЛЕЛЕЯННЫЙ во Времени Русский СПАС, который "ПРИДЕ-Де" с (Проекции) "СОМЫ-Руса-Это" (как цельнозвучное "СОМЕРСЕТА"!)!!!...
...Так же само, как и с "На-ЗАРЕ-Той", которое ГРЯНЕТ в Скором Времени как и сама "ЗОРЯ Вифлеемская" (от "Видтель-Ем(...)")!...

...ОБО ВСЕМ ЭТОМ, Я БУДУ РАСКРЫВАТЬ В БОЛЕЕ ПОДРОБНЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТАЙНОСМЫСЛОВЫХ ТОЛКОВАНИЙ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ТЕКСТОВ, - В ПЕРИОДЕ 2019-24 гг.!

С уважением ко всем Здравомыслящим Словянам "Саша-Мукачево", от 10.06.18., 16.23.


Рецензии