Привет из Москвы!

ПИСЬМО №1

Дорогие наши родные, здравствуйте!
Поздравляем вас с Днём рождения нашей Любимой Москвы, с Её 850-им Юбилеем.
И дай Ей Бог, на долгие лета, оставаться Молодой, Красивой, Доброй и Приветливой!
Когда Москве отмечали 800 лет, мне было 11 лет, как сейчас моей внучке Оксаночке. И я ей говорю, когда будут отмечать 900-летие, ей будет 61 год, как сейчас мне.
И чтобы она это помнила.
Целуем вас.
Галина, Оксана, Миша, Тамара, Галя и Ирина.Будьте все здоровы и счастливы.
До свидания.


ПИСЬМО№2
Привет из Москвы!
Здравствуйте, дорогие родные Валя, Анатолий. Таня, Надюша. С приветом к вам Галя. Володя. Валя, письмо твоё получили, спасибо. В настоящее время я нахожусь на больничном листе. Все попытки проскочить свою болезнь, не удались. 12 января почувствовала себя совсем плохо и с 13 января нахожусь дома.Признали воспаление лёгких, да ещё прибавилось давление.Укладывали в больницу, я отказалась.28 января сама впервые ходила в поликлинику, до этого приходила врач домой.Сейчас самочувствие лучше, к врачу 2 февраля, не знаю, может и выпишут.Володя отдыхает и даже доволен, что я дома. Чужая болячка не болит! Но нужно отдать ему должное, в лечении он участвовал активно. Колол уколы, делал бани, кормил. На работу ему в марте.Приезжали к нам в гости Гриша с Таней.Гриша изменился мало. немного возмужал.На работу пока не устроился. хочет опять в театр.Таня пока тоже не работает.Наташа живёт у свекрови. Часто звонит, говорит, что девочка у неё очень шустрая, чуть ли уже не садится.У Шеламовых я была всего один раз после нового года.Они понемногу обживаются. Полина привезла им сервант, старый, повесили ковёр.Также она дала им сто рублей на стулья, а вот купили они их или нет, я знаю.Ириночка растёт, сама не садится, только если её посадят, сидит с полчаса.Но встаёт на коленочки и делает попытку встать на ножки.Ясней беседую по телефону. Галя подносит ей трубку, а я говорю. Она долго слушает, а потом начинает лопотать"ба-ба". Не знаю, узнаёт что-ли.Сергей работает.Часто звонит Яша.Спрашивает о вас.Атут приезжал к ним в гости тот молодой человек из Тулы, с которым хотели познакомить Таню. Спрашивали, в какой поликлинике работает Таня, а я и не знаю.У них всё нормально, передают вам привет. У Анюточки тоже всё нормально.Сейчас решила провериться тщательно после болезни гриппом.Проходит всех врачей. сдаёт анализы.
19 января Таня пекла блины и разносила своим знакомым, поминать Ивана.Я что-то уже немного запуталась и не помню, знаешь ли ты, что умерла Куницына и что её сожгли.Большего я не знаю.Пишите, что у вас нового. как здоровье.Я думала, что на каникулы в Москву приедет Надя, но не дождалась.Как она отдохнула, как работает Таня.Передавайте привет Александру Архиповичу и Анне Ивановне.Архипыч написал Мише, что знает город, в котором он служит, что он может там быть и вот Миша лелеет эту надежду.На этом до свидания.
Крепко всех целую.
Галя.
30.01-82г.
 


ПИСЬМО №2

Привет из Москвы!
Здравствуйте, дорогие родные Валя, Анатолий, Таня, Надя.
С приветом Галя, Володя. От всего сердца поздравляем вас с праздником Великого Октября. Желаем здоровья, счастья и всего хорошего.
У нас всё нормально. Прислала письмо Тоня. Скоро должна приехать к нам. Галя с Иринкой устраиваются работать. Володя купается. Что нового у вас, как здоровье. Передавайте привет всем родным.
До свидания.
Целуем.
3.11.82 г.


Письмо №3
Привет из Москвы!
Здравствуйте, дорогие родные Валя, Анатолий. Таня и Надя.
С приветом к вам Галя. Володя. Большое спасибо за письмо и поздравление. В свою очередь примите поздравление  от нас с днём рождения Надежды. У нас всё нормально, работаем, самочувствие удовлетворительное. День рождения Гали отмечали у нас. Без Серёжи, он вообще исчез из поля зрения. Галя говорит, что он в командировке, то у матери. Иринка подрастает, скоро два года. Ещё не разговаривает, но хитрушка и всё очень соображает. Всё время болеет, ясли почти не посещает, да и Галя часто болеет. Сейчас обе на б-л.Мы с Иринкой беседуем по телефону. Она меня слушает и твердит: баба,баба. А когда говорю ей"до свидания", то машет рукой и начинает плакать. Гале совершенно не даёт трубку. 3 апреля были у тёти Насти на 40 дней(умер муж Яша). Народу было намного меньше. Я помянула и уехала, а Володя с Виноградовыми остался и приехал только в час ночи. Тётя Настя чувствует себя неплохо, привыкает одна. Пока не работает. Таня с Васей на б-л. На свадьбе у Гриши никто не был. Таня тоже не поехала. От Миши третий месяц нет писем, не знаю, в чём дело.Уж и учения должны закончиться.Анна Сергеевна себя по-прежнему чувствует неважно, отекает, тяжело ходит.Очень тяжело переболела гриппом.Сейчас немного встала.Мы очень рады за Анну Ивановну. Что уж будет дальше, но возвращение её в свой дом, конечно. большая радость и заслуга Александра Архиповича. Конечно. Кишинёв ей противопоказан и не простудиться.Так, как представляю себе я. он. конечно, очень слабая и ограничение в диете затрудняет положение. Но диэта обязательна!Валя. как твоё состояние, отчего же всё-таки была аллергия?Как самочувствие Анатолия. На этом писать кончаю.Передавайте большой привет всем родным. До свидания. Целую. Галя.
08.04.1983 год
Москва-Киреевск



ПИСЬМО№4
Привет из Москвы!
Здравствуйте, дорогие родные Валя, Анатолий, Таня и Надя. С приветом к вам Галя, Володя.Отвсей души поздравляем Анатолия с днём рождения.Желаем ему крепкого здоровья, счастья, успехов в труде. Долгих светлых лет жизни.У нас пока всё нормально.Я еду 25 мая к Мише на 20-летие. На пасху были на кладбище. Там повстречались со многими родными и уехали в гости к Анне Сергеевне.Самочувствие её прежнее, но она крепится. У Шеламовых пока всё нормально.Ирине 20 мая исполнится два года.Стала очень озорная, начала разговаривать.Я вообще уже с ней не справляюсь, не слушается, что не скажу, она мне в ответ:"Не хочу!"У Виноградовых всё по-старому. Таня работает. На этом до свидания. Передавайте привет всем родным. Целую. Галя.
17.05.1983г.




Автор писем из Москвы на фото Мерисеева Галина Михайловна, сестра моей матери
годы жизни 1937-2002,коренная москвичка, акушерка московского роддома


Рецензии