Кот ученый. Перчатки. Старый патефон

Августин Богданович Варламов смотрел телевизор после тяжелого рабочего дня. Ноги на банкетке, под головой маленькая подушка-думка, вышитая мамой на окончание университета. Надпись на думке гласила: «В добрый путь, твори добро и богатей».  Какое добро и как богатеть  мама не уточнила. А так как Августин Богданович имел фантазию весьма заурядную, то не творил и не богател. Он работал менеджером по снабжению в небольшой бухгалтерской компании. Но в общественной жизни, Августин Богданович все же участвовал регулярно, особенно на работе, посещая социальную сеть Фейсфренд и комментируя посты своих оппонентов-друзей, особенно если они касались политики.

Итак, устав после закупки скрепок и карандашей для своего предприятия, перекусив полуфабрикатным ужином, разогретым в микроволновке, Августин Богданович Варламов отдыхал. И имел на это полное законное право. Пульт от телевизора, удобно лежащий в руке,  давал необходимое ощущение власти над Миром. 

Клик: «Добрый вечер, добрый вечер, доообрыыый вечееер, дорогие зрители. Сегодня у нас в студии самый необычный в Мире человек - он съел сто пятьдесят гамбургеров за три минуты! Аплодисменты! Встречаем…»

Клик: «Что скажете эксперт? - Его убили выстрелом в упор прямо вооон из того окна через зонтик! Но бывший депутат, прежде чем окончательно погибнуть,  успел позвонить в полицию, секретарше и жене! Мы проверили, звонки были совершены с его телефона, значит он и звонил…»

Клик: «Сегодня к нам приехала из Белорецка, строить свою любовь новая пара. Оля с Ромой решили, что у себя дома их никто не понимает – ни мама, ни папа и уж тем более, ни бабушка, поэтому будут ссориться и мириться у нас на проекте…»

Клик: «Вы готовы? Супер игра «Кто хочет стать Миллионером»! Итак, последний вопрос - сколько пальцев на левой ноге было у Джона Леннона, когда он родился в Ливерпуле? Варианты ответов: А…»

Клик: «Британские ученые выяснили - Домашние животные загрязняют планету больше, чем автомобили…»

Августин Богданович выронил пульт на пол. Пульт ударился о паркет, крышка отскочила и из пульта вылетела батарейка. Но Августин Богданович уже не слышал этого. Он заснул. Августин Богданович проспит ровно семь часов и потом поедет на службу, но сейчас он спал. Ему снилось, что он работает дома, вместе со всеми своими коллегами. И это его не удивляло, потому что, как он понял – они работали не дома, а жили на работе. А может и наоборот, и это было совершенно не важно, так как прямо сейчас им выдавали зарплату. Бананами. Спелые, желтые бананы. Сколько влезет в карманы. Он не хотел просыпаться, ведь в своем сне он видел самое замечательное, самое прекрасное в Жизни – выдачу зарплаты.
               
P.S. Внимательный читатель спросит: причем же тут кот, перчатки и патефон?
Где то в параллельной Вселенной Кот ученый, в белых перчатках, крутил ручку старого патефона, чтобы снова и снова слушать свою любимую пластинку.

                Июнь 2018


Рецензии