Счастье

 Счастье - нечто прекрасное, удивительно вольготное состояние эйфории, в котором ты не можешь быть вечно, поскольку всегда существует страх потерять своё счастье. Поэтому рядом со счастьем всегда дружит несчастье, то есть то, что разрушает счастье. И оказывается этого несчастья так много, что люди начинают бояться своего счастья и по-настоящему счастливых людей становится так мало и порой их даже никто не видит чуть ли не годами...
 Но счастье всегда есть, пока существует несчастье, иначе как испытать счастье, не познав несчастье, а если убрать эти две вещи из обихода понятий, счастье и несчастье, то тогда будет всё так прекрасно, но кто может себе позволить жить без этих двух вещей. Только люди, но где они, все ведь зависимы от одного и другого, забрали у них игрушку и они несчастны, дали и они счастливы. Человеческое счастье очень примитивно и поэтому мимолётно...
 Настоящее счастье не зависит ни от чего, это состояние души, никакая погода не может на него повлиять, никакие люди, никакие обстоятельства, никакие вещи или их отсутствие. Счастье это течение, огромная река, ты в ней или на пустынном берегу, либо ты просто зритель этой жизни, ждёшь и ждёшь своего, а оно не приходит и вот ты начинаешь понимать, что твоё счастье уже никогда не придёт... Но лишь потому, что ты, только ты, именно ты не готов его встретить. Страх всегда рядом с несчастьем, а любовь - это бесстрашие...


Рецензии